Меню

Мясные блюда 0 7.10.2021

Подлива из мяса свинины

Подлива из мяса свинины
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Подливка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Мясная подлива из свинины на сковороде — идеальное блюдо, которое подается как основное или с любым гарниром. Его можно приготовить на простой, семейный ужин или торжественное застолье. Подлива из мяса свинины по этому рецепту получается очень вкусной.

Ингредиенты

Продукты Количество
Свиное мясо 300 г
Репчатый лук 3 шт.
Морковка 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135.69
  2. Белки: 7.34
  3. Жиры 8.47
  4. Углеводы: 7.97

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготовим продукты

Свиное мясо нужно выбирать с малым содержанием жира. Лук и морковь очистить. Промыть филе и овощи под проточной водой.

Продукты для мясной подливы

Шаг 2: Жарим мясо

Нарезать небольшими кусочками свиное филе. Влить растительное масло в разогретую сковороду и обжарить мясо.

Жарим свинину

Шаг 3: Нарезаем лук

Нарезать лук любым удобным способом.

Лук для мясной подливы

Шаг 4: Обжариваем лук

Выложить репчатый лук в сковороду к почти готовому мясу.

Лук с обжаренной свининой

Шаг 5: Жарим морковь

Натереть морковь на мелком полотне терки. Отправить жариться в сковороду. Посолить и поперчить.

Добавляем морковь в мясную подливу

Шаг 6: Размешиваем муку и томат

В стакане холодной воды размешать до однородности муку и томатную пасту. Вылить смесь в сковороду. Перемешать.

Размешиваем муку и томат в воде

Шаг 7: Доводим до готовности

Довести подливу до кипения и сделать огонь тише. Готовить еще 5 минут. За счет муки по мере нагревания подлива сделается густой, нужно следить, чтобы не пригорало, постоянно помешивать.

Мясная подлива из свинины на сковороде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Подлива из мяса свининыПодлива из мяса свинины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты