Овсяное печенье с изюмом
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Печенье
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Печенье овсяное с изюмом не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Оно станет отличным дополнением к любому чаепитию. Такой домашний десерт получается полезнее магазинного аналога. Воплотить классический рецепт простого овсяного печенья с изюмом в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Изюм | 30 г |
Орехи | 30 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарный песок | 60 г |
Яйцо среднее | 1 шт. |
Овсяная мука | 105 г |
Корица молотая | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Калории: 364.94
- Белки: 7.87
- Жиры 16.9
- Углеводы: 49.25
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Орехи мелко порубить. Изюм разрезать пополам. Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2: Готовим жидкую основу
В чашу вылить яйцо и выложить к нему сахар. Немного взбить венчиком. В полученную смесь добавить корицу и вылить сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3: Замешиваем тесто
Шаг 4: Добавляем начинку
К полученной массе выложить дробленые орехи и изюм. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно разошлись.
Шаг 5: Формируем заготовки
Смачивая руки в воде, сформировать небольшие шарики из вязкого теста. Разложить их на противне с пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой духовке до 190° 15 минут.
Ароматное, красивое лакомство, приготовленное в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с какао, кофе и чаем. К тому же полезный десерт можно давать детям.
Ни разу не покупала овсяную муку, да и в виду того, что овсяную выпечку делаю не часто (хотя понимаю, что зря) мне на много проще просто перемалывать овсяные хлопья. для таких случаев покупаю самые дешевые длительной варки, иногда заменяю на мульти-злаки. По этому рецепту печенье уже готовила, только сделала небольшое отступление и добавила еще немного семени льна. И выпекала всего десять минут, этого было достаточно. Удивила, что изюм вы предварительно не замачивали. Но попробовав уже готовое печенье, поняла, что замачивание было бы лишним, он как раз дополняет хрустящее печенье. Готовьте, это действительно простое, но вкусное печенье.
Изюм добавляет в печенье контрастную кислинку, из-за чего оно становится еще вкуснее. Главное, чтобы изюм не подгорел в духовке, иначе будет горчить. Нужно следить за температурой и не передерживать.