Меню

Печенье 2 27.06.2021

Овсяное печенье с бананом

Печенье овсяное с бананом без муки и сахара
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Печенье
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Рецепт овсяного печенья с бананом без муки и сахара выручит при необходимости устроить диетический перекус из категории правильного питания.

Печенье овсяное с бананом без муки несёт в себе только пользу и минимум калорий. Тот случай, когда быстро и действительно вкусно.

Ингредиенты

Продукты Количество
Овсяные хлопья (Геркулес) 200 г
Кефир 110 мл
Банан крупный 1 шт.
Семена льна и подсолнуха 70 г
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1/3 ч. л.

На заметку! Хлопья «Геркулес» предпочтительнее выбирать из категории долгой варки. В таком виде сохранено больше полезных веществ для организма.
Ингредиенты для овсяного печенья с бананом
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 231.35
  2. Белки: 7.38
  3. Жиры 7.92
  4. Углеводы: 35.86

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем жидкую часть теста

Мягкий, спелый банан нужно пюрировать. Для этого можно воспользоваться блендером или сделать это вручную. К пюре добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.

На заметку! Самый подходящий банан тот, у которого много черных точек на кожуре. От этого напрямую зависит уровень сладости.

Кефир с бананом

Шаг 2: Готовим тесто

К жидкой массе всыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать и дать постоять 5–10 минут, чтобы овсянка немного набухла. Благодаря этому будущее печенье сохранит мягкость.

Набухшие овсяные хлопья

Шаг 3: Добавляем наполнитель

К разбухшим хлопьям всыпать семена подсолнечника и льна, корицу и немного соли. Перемешать.

На заметку! В качестве наполнителя можно использовать любые орехи, семена, кокосовую стружку, сухофрукты и специи. Также при желании на этом этапе можно добавить мед или сахарозаменитель.

Овсяное тесто со специями

Шаг 4: Делаем заготовки печенья

На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выложить порции овсяного теста и немного прижать сверху.

Заготовки овсяного печенья с бананом

Шаг 5: Выпекаем печенье

Выпекать заготовки в разогретой духовке при 200 °C 20–25 минут.

Готовое овсяное печенье с бананом

Готовое домашнее печенье хрустящее, золотистое снаружи и мягкое внутри. У него очень нежный и необычный вкус, с яркими нотками банана.

Столь полезный десерт остаётся мягким и на следующий день. В домашних условиях легко играть со вкусом при помощи различных добавок и специй.

Овсяное печенье с бананом в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печенье овсяное с бананом без муки и сахараПеченье овсяное с бананом без муки и сахара
Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Благодарю вас за рецепт. Тоже попробовала по нему приготовить. Оказалось этого достаточно просто, благодаря пошаговой инструкции. Печеньки у меня получились просто объедение. Их оценили мои дети, муж и даже моя придирчивая свекровь. А самое главное, что они не только вкусные, но полезные. Такая вот ПП-шная сладость из полностью натуральных ингредиентов.

    Ответить
  2. Виктория

    А банан не будет подгорать в духовке? Может быть вместо настоящего банана использовать ароматизатор?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты