Овсяное печенье с бананом

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Печенье
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Рецепт овсяного печенья с бананом без муки и сахара выручит при необходимости устроить диетический перекус из категории правильного питания.
Печенье овсяное с бананом без муки несёт в себе только пользу и минимум калорий. Тот случай, когда быстро и действительно вкусно.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Овсяные хлопья (Геркулес) | 200 г |
Кефир | 110 мл |
Банан крупный | 1 шт. |
Семена льна и подсолнуха | 70 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1/3 ч. л. |

- Калории: 231.35
- Белки: 7.38
- Жиры 7.92
- Углеводы: 35.86
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем жидкую часть теста
Мягкий, спелый банан нужно пюрировать. Для этого можно воспользоваться блендером или сделать это вручную. К пюре добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.

Шаг 2: Готовим тесто
К жидкой массе всыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать и дать постоять 5–10 минут, чтобы овсянка немного набухла. Благодаря этому будущее печенье сохранит мягкость.

Шаг 3: Добавляем наполнитель
К разбухшим хлопьям всыпать семена подсолнечника и льна, корицу и немного соли. Перемешать.

Шаг 4: Делаем заготовки печенья
На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выложить порции овсяного теста и немного прижать сверху.

Шаг 5: Выпекаем печенье
Выпекать заготовки в разогретой духовке при 200 °C 20–25 минут.

Готовое домашнее печенье хрустящее, золотистое снаружи и мягкое внутри. У него очень нежный и необычный вкус, с яркими нотками банана.
Столь полезный десерт остаётся мягким и на следующий день. В домашних условиях легко играть со вкусом при помощи различных добавок и специй.

Елена
Благодарю вас за рецепт. Тоже попробовала по нему приготовить. Оказалось этого достаточно просто, благодаря пошаговой инструкции. Печеньки у меня получились просто объедение. Их оценили мои дети, муж и даже моя придирчивая свекровь. А самое главное, что они не только вкусные, но полезные. Такая вот ПП-шная сладость из полностью натуральных ингредиентов.
Виктория
А банан не будет подгорать в духовке? Может быть вместо настоящего банана использовать ароматизатор?