Печенье песочное на растительном масле

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Печенье
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Песочное печенье на растительном масле — это вкусное лакомство к чаю, которое легко испечь в домашних условиях. С помощью этого пошагового рецепта с фото оно готовится быстро и просто. Понадобится лишь минимальный набор продуктов. Потрясающий вкус выпечки приятно порадует и не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Пшеничная мука | 280 г |
Подсолнечное масло (без запаха) | 70 мл |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
- Калории: 378.14
- Белки: 7.36
- Жиры 15.51
- Углеводы: 52.65
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Смешиваем ингредиенты для теста
В миску для замешивания теста поместить одно куриное яйцо, желток, обычный и ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Взбить при помощи ручного венчика до однородной и пышной массы.

Влить к яичной смеси растительное масло и все хорошо соединить.

Шаг 2. Добавляем муку и разрыхлитель
Всыпать небольшую часть просеянной муки и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородная вязкая масса.

Шаг 3. Замешиваем тесто
В несколько приемов добавить остальную муку и замешать тесто. Оно должно получиться мягким, послушным и не липнущим к рукам. Так как муки может понадобиться чуть больше или меньше, то подсыпать ее следует постепенно.

Шаг 4. Формируем печенье
По желанию можно формировать печенье двумя способами:
- Разделить тесто на четыре части и из каждой раскатать длинные «колбаски». Слегка прижать их сверху ладонью, чтобы получилась прямоугольная форма. Нарезать ножом на небольшие кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

- Отщипнуть от теста шарики весом примерно по 20 г. Немного придавить и обмакнуть одной стороной в сахар. Для красоты сделать на них узоры ножом или вилкой. Также печенью можно придать интересную форму при помощи обычной пластиковой крышечки, делая углубления по кругу.

Шаг 5. Переносим выпечку на противень
Для удобства противень устелить пергаментной бумагой. Так изделия из теста не прилипнут, и он останется чистым.

Анна
Идеальное решение для вкусного завтрака! Можно посыпать сахарной пудрой и добавить немного цедры лимона!
Марина
Супер. мне нравится
Валерия
Отличный рецепт. Я бы добавила еще немного орехов для более насыщенного вкуса. И щепотку корицы для аромата.