Торт суши в домашних условиях

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Японская
- Сложность:Среднее
Суши-торт — необычное праздничное блюдо, которое обязательно понравится гостям. А любители японской кухни будут в восторге от оригинальной подачи привычной закуски. В отличие от роллов, которые крутить не каждому под силу, приготовить суши-торт в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты используются те же, что и для роллов. При желании в простом рецепте торта-суши в домашних условиях можно заменять один ингредиент другим, а также менять слои местами.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Рис круглозерный | 1 ст. |
Слабосоленая красная рыба | 250 г |
Сливочный сыр | 180 г |
Авокадо | 1 шт. |
Крабовое мясо или палочки | 150 г |
Листы водоросли нори | 3 шт. |
Рисовый уксус | 50 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Вода | 1,5 ст. |
Кунжут | 1 ст. л. |
- Калории: 187.22
- Белки: 13.99
- Жиры 5.95
- Углеводы: 5.95
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Варим рис
Рис промыть водой 6 раз (она должна стать прозрачной). Залить водой, довести до кипения. Далее варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Убрать с огня и оставить под крышкой ещё на 10 минут, после выложить в миску.

Шаг 2: Делаем заправку
В небольшую металлическую емкость налить рисовый уксус, добавить к нему соль и сахар. Нагревать заправку при постоянном помешивании до того момента, пока соль и сахар не растворятся. Заправить остывший рис приготовленной уксусной заправкой, аккуратно перемешав деревянной лопаткой.

Шаг 3: Выкладываем первый слой
Нарезать листы нори на небольшие квадраты размером примерно 2 на 2 см, половину выложить сплошным слоем на плоское блюдо.

Шаг 4: Формируем рисовый слой
Выложить на слой нори ½ часть приготовленного риса, разровнять. Работать с рисом удобнее, смачивая руки в теплой воде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!