Суши-торт — необычное праздничное блюдо, которое обязательно понравится гостям. А любители японской кухни будут в восторге от оригинальной подачи привычной закуски. В отличие от роллов, которые крутить не каждому под силу, приготовить суши-торт в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты используются те же, что и для роллов. При желании в простом рецепте торта-суши в домашних условиях можно заменять один ингредиент другим, а также менять слои местами.

Ингредиенты

Продукты Количество
Рис круглозерный 1 ст.
Слабосоленая красная рыба 250 г
Сливочный сыр 180 г
Авокадо 1 шт.
Крабовое мясо или палочки 150 г
Листы водоросли нори 3 шт.
Рисовый уксус 50 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 1,5 ст.
Кунжут 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 187.22
  2. Белки: 13.99
  3. Жиры 5.95
  4. Углеводы: 5.95

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Варим рис

Рис промыть водой 6 раз (она должна стать прозрачной). Залить водой, довести до кипения. Далее варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Убрать с огня и оставить под крышкой ещё на 10 минут, после выложить в миску.

Отварной рис

Шаг 2: Делаем заправку

В небольшую металлическую емкость налить рисовый уксус, добавить к нему соль и сахар. Нагревать заправку при постоянном помешивании до того момента, пока соль и сахар не растворятся. Заправить остывший рис приготовленной уксусной заправкой, аккуратно перемешав деревянной лопаткой.

Заправка для салата

Шаг 3: Выкладываем первый слой

Нарезать листы нори на небольшие квадраты размером примерно 2 на 2 см, половину выложить сплошным слоем на плоское блюдо.

Листы нори

Шаг 4: Формируем рисовый слой

Выложить на слой нори ½ часть приготовленного риса, разровнять. Работать с рисом удобнее, смачивая руки в теплой воде.

Формируем рисовый слой

Шаг 5: Выкладываем сыр

Выложить ½ часть сливочного сыра и разровнять лопаткой.

Выкладываем слой сыра

Шаг 6: Формируем слой из авокадо

Авокадо почистить и нарезать небольшими плоскими кусочками. Выложить их поверх сыра.

Слой из авокадо

Шаг 7: Выкладываем крабовые палочки

Некрупно порезать крабовые палочки и выложить сверху на авокадо.

Выкладываем крабовые палочки

Шаг 8: Формируем слой нори

Выложить оставшуюся часть нарезанных листов нори.

Формируем слой нори

Шаг 9: Выкладываем рис

Выложить на нори вторую часть риса.

Слой риса

Шаг 10: Формируем сырный слой

Выложить оставшуюся часть сыра и разровнять.

Слой сливочного сыра

Шаг 11: Выкладываем рыбу

Красную рыбу порезать на тонкие ломтики и уложить сверху, присыпав обжаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.

Готовый салат поставить в холодильник на полчаса. Подавая на стол, нарезать суши торт-салат на порционные кусочки при помощи острого ножа, смоченного в воде.

Рыбный слой