Салат с огурцом, колбасой и сыром
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
«Быстрый» салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике — колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, можно приготовить на ужин или перед приходом гостей. Готовится он так же просто, как оливье. Можно подавать порционно или в салатнике, выложив ингредиенты слоями.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Колбаса варёная | 200 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Огурец свежий | 2 шт. средние |
Яйцо вареное | 2 шт. |
Лук зелёный | 20 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
- Калории: 173.76
- Белки: 9.41
- Жиры 14.2
- Углеводы: 1.98
Пошаговый рецепт с фото
Салат из колбасы и огурцов с сыром желательно готовить слоями в специальной форме. Даже в большой салатнице при раздаче он выглядит красиво и аппетитно — виден каждый слой уложенных поочередно ингредиентов.
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Сварить вкрутую яйца. Вымыть в проточной воде огурцы и зелёный лук. Колбасу лучше взять диетическую, без жира, например, «Докторскую». Твёрдый сыр выбрать по своему вкусу. Майонез легко приготовить самим. Он придаст блюду насыщенный вкус с тонким ароматом любимых специй.
Шаг 2: Нарезаем колбасу
Шаг 3: Измельчаем зелёный лук
Шаг 4: Измельчаем белки
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной тёрке, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью лука, выложить вторым слоем.
Шаг 5: Режем огурцы
Шаг 6: Растираем желтки
Шаг 7: Натираем сыр
Верхний слой — сыр, натёртый стружкой на мелкой тёрке. Сыром обильно посыпать салат таким образом, чтобы он полностью прикрыл предыдущие ингредиенты.
Шаг 8: Подача
Мелко нарезанным зелёным луком украсить салат. Дополнительным украшением будет веточка укропа, петрушки.
Более простой способ приготовления салата из свежих огурцов и колбасы:
- Нарезать огурцы и колбасу соломкой.
- Измельчить яйца.
- Нарезать мелко пучок зелёного лука.
- Выложить подготовленные ингредиенты в большую чашу.
- Сдобрить щедро майонезом, перемешать, выложить в салатницу.
- Натереть на тёрке сыр, посыпать им ингредиенты.
- Украсить салат веточками зелени.
Такой способ приготовления проще, но смотрится блюдо менее эффектно.
Салат рекомендуется делать незадолго перед подачей, потому что огурцы дают сок. Ингредиенты, кроме огурцов, можно приготовить заранее и в течение суток хранить по отдельности. Перед приходом гостей уложить в салатницу, предварительно порезав соломкой огурец.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!