Меню

Салаты 0 24.10.2021

Салат с огурцом, колбасой и сыром

Салат с огурцом, колбасой и сыром
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

«Быстрый» салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике — колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, можно приготовить на ужин или перед приходом гостей. Готовится он так же просто, как оливье. Можно подавать порционно или в салатнике, выложив ингредиенты слоями.

Ингредиенты

Продукты Количество
Колбаса варёная 200 г
Твёрдый сыр 150 г
Огурец свежий 2 шт. средние
Яйцо вареное 2 шт.
Лук зелёный 20 г
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 173.76
  2. Белки: 9.41
  3. Жиры 14.2
  4. Углеводы: 1.98

Пошаговый рецепт с фото

Салат из колбасы и огурцов с сыром желательно готовить слоями в специальной форме. Даже в большой салатнице при раздаче он выглядит красиво и аппетитно — виден каждый слой уложенных поочередно ингредиентов.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Сварить вкрутую яйца. Вымыть в проточной воде огурцы и зелёный лук. Колбасу лучше взять диетическую, без жира, например, «Докторскую». Твёрдый сыр выбрать по своему вкусу. Майонез легко приготовить самим. Он придаст блюду насыщенный вкус с тонким ароматом любимых специй.

Продукты для салата с огурцом, колбасой и сыром

Шаг 2: Нарезаем колбасу

Первый слой — колбаса. Нарезать её тонкой соломкой, выложить в салатницу.

Нарезаем колбасу соломкой

Шаг 3: Измельчаем зелёный лук

Пучок зелёного лука мелко нарезать.

Зелёный лук и колбаса

Шаг 4: Измельчаем белки

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной тёрке, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью лука, выложить вторым слоем.

Зелёный лук, белки и майонез

Шаг 5: Режем огурцы

Свежие огурцы нарезать соломкой, выложить поверх белков третьим слоем.

Режем огурцы соломкой

Шаг 6: Растираем желтки

Желтки растереть, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью зелёного лука, выложить четвёртым слоем.

Добавляем в салат желтки

Шаг 7: Натираем сыр

Верхний слой — сыр, натёртый стружкой на мелкой тёрке. Сыром обильно посыпать салат таким образом, чтобы он полностью прикрыл предыдущие ингредиенты.

Совет. Не нужно солить продукты. Соли достаточно в колбасе, сыре, майонезе.

Мелко натертый сыр

Шаг 8: Подача

Мелко нарезанным зелёным луком украсить салат. Дополнительным украшением будет веточка укропа, петрушки.

Более простой способ приготовления салата из свежих огурцов и колбасы:

  1. Нарезать огурцы и колбасу соломкой.
  2. Измельчить яйца.
  3. Нарезать мелко пучок зелёного лука.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в большую чашу.
  5. Сдобрить щедро майонезом, перемешать, выложить в салатницу.
  6. Натереть на тёрке сыр, посыпать им ингредиенты.
  7. Украсить салат веточками зелени.

Такой способ приготовления проще, но смотрится блюдо менее эффектно.

Салат рекомендуется делать незадолго перед подачей, потому что огурцы дают сок. Ингредиенты, кроме огурцов, можно приготовить заранее и в течение суток хранить по отдельности. Перед приходом гостей уложить в салатницу, предварительно порезав соломкой огурец.

Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат с огурцом, колбасой и сыромСалат с огурцом, колбасой и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты