Яблочный пирог без яиц
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Шарлотка — выпечка, подходящая для любого времени года. Использовать классический рецепт невозможно, если в холодильнике нет яиц. Но отказываться от десерта не нужно — шарлотка получится очень вкусной и без этого ингредиента. С помощью пошагового рецепта с фотографиями каждая хозяйка сможет приготовить вкусный яблочный пирог без яиц, потратив около 40 минут времени.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яблоки | 3 шт. |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Сахар | 125 г |
Соль | 7 г |
Мука | 440 г |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Ваниль | По вкусу |
- Калории: 213.17
- Белки: 3.08
- Жиры 8.21
- Углеводы: 30.9
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Шаг 2: Готовим тесто
Взять миску, в которой будет удобно замесить тесто. Вылить в емкость воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь должна быть слегка теплая, чтобы сыпучие ингредиенты смогли быстрее раствориться.
Перемешать до однородности.
Шаг 3: Добавляем муку
Шаг 4: Вводим разрыхлитель
Разрыхлитель поднимет тесто, сделает коржи мягкими. Добавлять надо медленно и перемешивать движениями снизу вверх.
Шаг 5: Добавляем яблоки
Осталось добавить в тесто яблоки. Плоды нужно нарезать средними кубиками. Жесткую кожуру лучше удалить. В измельченные и очищенные от семян плоды добавить немного корицы.
Шаг 6: Включаем духовку
Шаг 7: Подготовка формы
Форма для выпечки может быть керамическая, стеклянная или любая другая. Во время готовки шарлотки без яиц лучше использовать пергамент. Необходимо отрезать кусочек по размеру формы и застелить.
Шаг 8: Выливаем тесто в форму
После подготовки осталось перелить смесь в форму.
Это нужно сделать равномерно, чтобы шарлотка запекалась по всей площади одинаково по времени. Иначе одна часть пирога будет сырая, другая подгорит.
Шаг 9: Ставим запекаться
Можно ставить шарлотку в духовку на 35-40 минут.
По истечении заданного времени достать пирог из духовки и проверить готовность — проколоть корж зубочисткой. Если палочка осталась сухой и чистой — последний этап приготовления шарлотки с яблоками без яиц завершен.
После остывания десерт нужно вынуть из формы (с помощью пергамента это сделать несложно) и нарезать порционными кусочками. Постная выпечка вкусна в теплом и холодном виде.
Кулинарный шедевр готов! Десерт получается вкусным, нежным и воздушным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!