Меню

Шарлотка 0 19.10.2020

Яблочный пирог без яиц

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Шарлотка — выпечка, подходящая для любого времени года. Использовать классический рецепт невозможно, если в холодильнике нет яиц. Но отказываться от десерта не нужно — шарлотка получится очень вкусной и без этого ингредиента. С помощью пошагового рецепта с фотографиями каждая хозяйка сможет приготовить вкусный яблочный пирог без яиц, потратив около 40 минут времени.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яблоки 3 шт.
Вода 400 мл
Растительное масло 120 мл
Сахар 125 г
Соль 7 г
Мука 440 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Ваниль По вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 213.17
  2. Белки: 3.08
  3. Жиры 8.21
  4. Углеводы: 30.9

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Нужно взвесить все продукты на кухонных весах в соответствии с параметрами, указанными в таблице.

Ингредиенты

Шаг 2: Готовим тесто

Взять миску, в которой будет удобно замесить тесто. Вылить в емкость воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь должна быть слегка теплая, чтобы сыпучие ингредиенты смогли быстрее раствориться.

Вода, соль, сахар и растительное масло

Перемешать до однородности.

Шаг 3: Добавляем муку

Добавление муки
Медленное перемешивание позволяет наполнить тесто пузырьками воздуха и получить воздушный корж
.

Шаг 4: Вводим разрыхлитель

Разрыхлитель поднимет тесто, сделает коржи мягкими. Добавлять надо медленно и перемешивать движениями снизу вверх.

Готовое тесто

Шаг 5: Добавляем яблоки

Осталось добавить в тесто яблоки. Плоды нужно нарезать средними кубиками. Жесткую кожуру лучше удалить. В измельченные и очищенные от семян плоды добавить немного корицы.

Добавление яблок в тесто
Перемешать с тестом.

Яблоки в тесте

Шаг 6: Включаем духовку

Выставить духовой шкаф на 190 градусов. Режим лучше выбирать с конвекцией.

Шаг 7: Подготовка формы

Форма для выпечки может быть керамическая, стеклянная или любая другая. Во время готовки шарлотки без яиц лучше использовать пергамент. Необходимо отрезать кусочек по размеру формы и застелить.

Выстилание формы пергаментом

Шаг 8: Выливаем тесто в форму

После подготовки осталось перелить смесь в форму.

Это нужно сделать равномерно, чтобы шарлотка запекалась по всей площади одинаково по времени. Иначе одна часть пирога будет сырая, другая подгорит.

Тесто в форме для выпечки

Рекомендуется украсить шарлотку корицей — так будет вкуснее.

Шаг 9: Ставим запекаться

Можно ставить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

По истечении заданного времени достать пирог из духовки и проверить готовность — проколоть корж зубочисткой. Если палочка осталась сухой и чистой — последний этап приготовления шарлотки с яблоками без яиц завершен.

Готовая шарлотка

После остывания десерт нужно вынуть из формы (с помощью пергамента это сделать несложно) и нарезать порционными кусочками. Постная выпечка вкусна в теплом и холодном виде.

Кулинарный шедевр готов! Десерт получается вкусным, нежным и воздушным.

Шарлотка в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты