Меню

Мясные блюда 1 21.08.2021

Куриная грудка по-французски в духовке

Куриная грудка по французски
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Мясо по-французски из куриной грудки можно отнести к диетическим, но самым вкусным и интересным блюдам. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и повседневному. Специи и зелень, добавленные по желанию, помогут подчеркнуть вкус угощения.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриная грудка 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 103.41
  2. Белки: 18.78
  3. Жиры 2.25
  4. Углеводы: 1.94

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку следует хорошо промыть, предварительно полностью разморозив. Лук и помидоры также помыть под холодной проточной водой.

Сыр, лук и помидоры

Шаг 2: Солим, перчим мясо

Мясо следует нарезать тонкими пластинками и уложить в емкость для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Филе посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить дополнительные специи и травы.

Куриная грудка в форме для запекания

Шаг 3: Измельчаем лук

Лук нужно нарезать полукольцами и уложить сверху на курицу. Не стоит резать его слишком толсто или тонко. Полукольца следует разделить на составные части и равномерно распределить по поверхности мяса.

Выкладываем нарезанный лук сверху на курицу

Шаг 4: Добавляем помидоры

Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на лук. Желательно взять сладкий сорт помидоров или черри.

Выкладываем помидоры на лук

Шаг 5: Посыпаем сыром

Сыр натереть на крупной терке, затем всю заготовку посыпать сырной стружкой, которую нужно равномерно распределить по поверхности.

Посыпаем сыром

Шаг 6: Запекаем

Духовку стоит разогреть заранее, установив её на 200 градусов. После всех приготовлений форму с блюдом можно ставить внутрь.

Запекается блюдо в течение 30-50 минут. Периодически следует смотреть, чтобы сыр не начал подгорать.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами на свой вкус.

Мясо по-французски из куриной грудки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриная грудка по французскиКуриная грудка по французски
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    А я запекаю не в таре, а по отдельности, да и лук режу мельче. Предварительно кстати можно вымочить филе в сливках, оно станет нежнее и сочнее. После приготовления все это можно посыпать свежей зеленью.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты