Куриная грудка по-французски в духовке
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Мясо по-французски из куриной грудки можно отнести к диетическим, но самым вкусным и интересным блюдам. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и повседневному. Специи и зелень, добавленные по желанию, помогут подчеркнуть вкус угощения.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриная грудка | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
- Калории: 103.41
- Белки: 18.78
- Жиры 2.25
- Углеводы: 1.94
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку следует хорошо промыть, предварительно полностью разморозив. Лук и помидоры также помыть под холодной проточной водой.
Шаг 2: Солим, перчим мясо
Мясо следует нарезать тонкими пластинками и уложить в емкость для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Филе посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить дополнительные специи и травы.
Шаг 3: Измельчаем лук
Лук нужно нарезать полукольцами и уложить сверху на курицу. Не стоит резать его слишком толсто или тонко. Полукольца следует разделить на составные части и равномерно распределить по поверхности мяса.
Шаг 4: Добавляем помидоры
Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на лук. Желательно взять сладкий сорт помидоров или черри.
Шаг 5: Посыпаем сыром
Сыр натереть на крупной терке, затем всю заготовку посыпать сырной стружкой, которую нужно равномерно распределить по поверхности.
Юля
А я запекаю не в таре, а по отдельности, да и лук режу мельче. Предварительно кстати можно вымочить филе в сливках, оно станет нежнее и сочнее. После приготовления все это можно посыпать свежей зеленью.