Меню

Супы 1 10.07.2021

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Крем-суп
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Суп пюре из тыквы со сливками станет прекрасным завершением насыщенного трудового дня. Яркий, легкий, кремовый суп, с приятным сливочным послевкусием, такое блюдо снимает усталость и поднимает настроение. Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками поможет приготовить в домашних условиях вкусное угощение, которое прекрасно усваивается, восстанавливает обменные процессы, подходит для всей семьи.

Ингредиенты

Продукты Количество
Тыква 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Сливки 150 мл
Тыквенные семечки 30 г
Твердый сыр 30 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
Сливочное масло 20 г
Вода 150 мл

Ингредиенты для тыквенного супа
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 81.63
  2. Белки: 3.15
  3. Жиры 5.53
  4. Углеводы: 5.78

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим овощи

Очистить лук и чеснок. Тыкву освободить от семечек, убрать их вместе с волокнами, очистить жесткую кожицу.

Тыква, лук и чеснок

Шаг 2: Обжарим лук и чеснок

В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, разогреть. Выложить нарезанный кубиками лук и чеснок, обжарить, помешивая до прозрачно-золотистого цвета.

Обжариваем лук и чеснок

Шаг 3: Добавляем тыкву

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Добавить к ароматным овощам яркую тыкву, перемешать.

Добавляем тыкву к обжаренному луку

Шаг 4: Тушим овощи

Добавить к овощам воду, посолить, накрыть крышкой, сварить на среднем огне. Приготовление занимает около 15 минут. Можно проверять, прокалывая вилкой кусочек тыквы.

Тушеная тыква

Шаг 5: Пюрируем

Готовые овощи снять с огня, насыщенный ароматный бульон не сливать. Взбить погружным блендером до однородной кремовой массы.

Тыквенное пюре

Шаг 6: Добавляем сливки

Яркое нежное пюре возвратить на огонь, добавить сливки и довести до кипения.

Добавляем сливки в тыквенное пюре

Шаг 7: Готовим угощение

Натереть твердый сыр на мелкую терку, семечки слегка подсушить.

Тыквенный суп, сыр и семена тыквы

Шаг 8: Подаем к столу

Индивидуально каждому в тарелку добавить натертый сыр (горячий суп его прекрасно растопит), тыквенные семечки и перец по вкусу. Вместо хлеба взять хрустящие пшеничные сухарики.

Порция тыквенного супа

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тыквенный суп-пюре со сливкамиТыквенный суп-пюре со сливками
Комментариев к статье: 1
  1. Влада

    По названию суп кажется летним, но по плотности и содержанию калорий он больше подходит для зимы.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты