Тыквенный суп-пюре со сливками

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Крем-суп
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Суп пюре из тыквы со сливками станет прекрасным завершением насыщенного трудового дня. Яркий, легкий, кремовый суп, с приятным сливочным послевкусием, такое блюдо снимает усталость и поднимает настроение. Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками поможет приготовить в домашних условиях вкусное угощение, которое прекрасно усваивается, восстанавливает обменные процессы, подходит для всей семьи.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Сливки | 150 мл |
Тыквенные семечки | 30 г |
Твердый сыр | 30 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 20 г |
Вода | 150 мл |

- Калории: 81.63
- Белки: 3.15
- Жиры 5.53
- Углеводы: 5.78
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим овощи
Очистить лук и чеснок. Тыкву освободить от семечек, убрать их вместе с волокнами, очистить жесткую кожицу.

Шаг 2: Обжарим лук и чеснок
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, разогреть. Выложить нарезанный кубиками лук и чеснок, обжарить, помешивая до прозрачно-золотистого цвета.

Шаг 3: Добавляем тыкву
Шаг 4: Тушим овощи
Добавить к овощам воду, посолить, накрыть крышкой, сварить на среднем огне. Приготовление занимает около 15 минут. Можно проверять, прокалывая вилкой кусочек тыквы.

Шаг 5: Пюрируем
Готовые овощи снять с огня, насыщенный ароматный бульон не сливать. Взбить погружным блендером до однородной кремовой массы.

Влада
По названию суп кажется летним, но по плотности и содержанию калорий он больше подходит для зимы.