Бисквитный торт с бананом и киви

- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Норвежская
- Сложность:Для новичка
Бисквитный торт с киви и бананом подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление сложных кондитерских десертов. Яркий микс тропических фруктов в дуэте со сметанным кремом и сгущённым молоком не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления в домашних условиях торта с бананом и киви со сметанным кремом следует выбирать свежие не перезревшие плоды.
Ингредиенты
Продукты для бисквита | Количество |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар песок | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Продукты для крема | Количество |
Сметана 20 % | 200 г |
Варёное сгущённое молоко | 150 г |
Для начинки | Количество |
Киви | 3 шт. |
Банан | 1 шт. |
- Калории: 211.82
- Белки: 5.3
- Жиры 6.23
- Углеводы: 33.16
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для бисквита, крема и украшения положить отдельно друг от друга.

Шаг 2: Готовим тесто для бисквита
Смешать 4 яйца и сахар. Затем постепенно просеять в получившуюся массу муку. Важно следить за консистенцией, так как многое зависит от размера яиц. Затем добавить разрыхлитель.

Шаг 3: Выпекаем бисквит
При необходимости смазать форму маслом или покрыть пергаментом. Вылить туда тесто. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 4: Достаём бисквит из духовки
Через 40 минут достать из духовки готовый бисквитный корж и извлечь его формы. Дать ему остыть, после чего разрезать на две равные части. Можно воспользоваться ножом или специальной коржерезкой.

Шаг 5: Готовим пропитку для бисквита
Для приготовления пропитки на бисквит необходимо смешать немного тёплой кипячёной воды с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки лимонной кислоты. Пропитка сделает бисквит сочным, а лимонная кислота придаст кислинку.

Шаг 6: Готовим крем
Для крема понадобится сметана и варёная сгущёнка. Стоит понимать, что слишком жидкая сметана будет сильно растекаться по поверхности коржа.

При взбивании вручную может не получиться нужной консистенции. Это связано с разной плотностью продуктов. Поэтому лучше использовать миксер.

Шаг 7: Пропитываем бисквит
Остывший бисквит пропитать водичкой с сахаром и лимонной кислотой. Сверху выложить получившийся крем.

Шаг 8: Моем и нарезаем плоды
Следует почистить и нарезать плоды кольцами. Лучше сделать это перед самой выкладкой, чтобы банан не почернел.

Шаг 9: Собираем торт
Выложить фруктовые кольца поверх нанесённого крема. Второй корж так же пропитать и выложить поверх первого. Затем покрыть кремом из сгущённого молока и сметаны.

Шаг 10: Украшаем торт
Украсить получившийся торт остатками киви и банана. Можно добавить кондитерскую посыпку, кокосовую стружку или тёртый шоколад. Сахарную пудру лучше не использовать, она имеет свойство растворяться на продуктах.
Вот так легко и быстро можно приготовить торт, который по достоинству оценит вся семья. В дальнейшем можно экспериментировать с начинками, добавками, украшениями и кремом.

Представляю как это вкусно, обязательно приготовлю. Здесь как раз собрались мой любимый крем на вареной сгущенке и сочетание банана с киви. Вот только опасаюсь, фрукты на тортике не потемнеют?