Меню

Торты 1 10.07.2021

Бисквитный торт с бананом и киви

Бисквитный торт с киви и бананом
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Норвежская
  • Сложность:Для новичка

Бисквитный торт с киви и бананом подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление сложных кондитерских десертов. Яркий микс тропических фруктов в дуэте со сметанным кремом и сгущённым молоком не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления в домашних условиях торта с бананом и киви со сметанным кремом следует выбирать свежие не перезревшие плоды.

Ингредиенты

Продукты для бисквита Количество
Мука пшеничная 200 г
Сахар песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Продукты для крема Количество
Сметана 20 % 200 г
Варёное сгущённое молоко 150 г
Для начинки Количество
Киви 3 шт.
Банан 1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 211.82
  2. Белки: 5.3
  3. Жиры 6.23
  4. Углеводы: 33.16

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для бисквита, крема и украшения положить отдельно друг от друга.

Ингредиенты для бисквитного торта с киви и бананом

Шаг 2: Готовим тесто для бисквита

Смешать 4 яйца и сахар. Затем постепенно просеять в получившуюся массу муку. Важно следить за консистенцией, так как многое зависит от размера яиц. Затем добавить разрыхлитель.

Стоит пробовать тесто в процессе приготовления на сахар, иначе сладкий крем и такой же бисквит не сможет по достоинству подчеркнуть кислинку киви.

Продукты для бисквитного теста

Шаг 3: Выпекаем бисквит

При необходимости смазать форму маслом или покрыть пергаментом. Вылить туда тесто. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Форма для выпечки с бисквитным тестом

Шаг 4: Достаём бисквит из духовки

Через 40 минут достать из духовки готовый бисквитный корж и извлечь его формы. Дать ему остыть, после чего разрезать на две равные части. Можно воспользоваться ножом или специальной коржерезкой.

Готовый бисквитный корж

Шаг 5: Готовим пропитку для бисквита

Для приготовления пропитки на бисквит необходимо смешать немного тёплой кипячёной воды с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки лимонной кислоты. Пропитка сделает бисквит сочным, а лимонная кислота придаст кислинку.

Сахар и вода

Шаг 6: Готовим крем

Для крема понадобится сметана и варёная сгущёнка. Стоит понимать, что слишком жидкая сметана будет сильно растекаться по поверхности коржа.

Продукты для крема

При взбивании вручную может не получиться нужной консистенции. Это связано с разной плотностью продуктов. Поэтому лучше использовать миксер.

Вареная сгущенка со сметаной

Шаг 7: Пропитываем бисквит

Остывший бисквит пропитать водичкой с сахаром и лимонной кислотой. Сверху выложить получившийся крем.

Крем из сгущенки со сметаной на бисквите

Шаг 8: Моем и нарезаем плоды

Следует почистить и нарезать плоды кольцами. Лучше сделать это перед самой выкладкой, чтобы банан не почернел.

Нарезанные банан и киви

Шаг 9: Собираем торт

Выложить фруктовые кольца поверх нанесённого крема. Второй корж так же пропитать и выложить поверх первого. Затем покрыть кремом из сгущённого молока и сметаны.

Собираем бисквитный торт с киви и бананом

Шаг 10: Украшаем торт

Украсить получившийся торт остатками киви и банана. Можно добавить кондитерскую посыпку, кокосовую стружку или тёртый шоколад. Сахарную пудру лучше не использовать, она имеет свойство растворяться на продуктах.

Вот так легко и быстро можно приготовить торт, который по достоинству оценит вся семья. В дальнейшем можно экспериментировать с начинками, добавками, украшениями и кремом.

Бисквитный торт с бананом и киви

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бисквитный торт с киви и бананомБисквитный торт с киви и бананом
Комментариев к статье: 1
  1. Представляю как это вкусно, обязательно приготовлю. Здесь как раз собрались мой любимый крем на вареной сгущенке и сочетание банана с киви. Вот только опасаюсь, фрукты на тортике не потемнеют?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты