Меню

Пирог 0 7.10.2021

Пирог с яблоками на сковороде

Яблочный пирог на сковороде
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Яблочный пирог на сковороде станет отличным лакомством на завтрак для домочадцев или гостей семейства. По желанию его можно украсить полезными сухофруктами, дольками яблок, сахарной пудрой. Можно применять силиконовые формы для литья шоколадных фигур (листья, сердечки, орнаменты, буквы, цифры).

Ингредиенты

Продукты Количество
Яблоки (любые) 2-3 шт.
Топленое сливочное масло 15 г
Сахарный песок 4 ст. л.
Лимонный сок 4 ст. л.
Мука 200 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для смазки 20 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 166.26
  2. Белки: 3.36
  3. Жиры 5.51
  4. Углеводы: 25.2

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Если нужно увеличить/уменьшить порции, то лучше изменить количество продуктов в 2 раза. Удобно использовать формулу — ингредиенты умножить на количество гостей.

Продукты для яблочного пирога

Шаг 2: Чистим и режем яблоки

Фрукты нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками. На разделочной доске порезать тонкими дольками, чтобы они пропеклись.

Нарезаем яблоки для пирога

Шаг 3: Наливаем растительное масло на сковороду

Сковороду среднего размера (желательно с антипригарным покрытием) смазать растительным маслом. Поставить на плиту на средний огонь.

Наливаем растительное масло на сковороду

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

В глубокой миске нужно смешать все подготовленные заранее продукты, кроме яблок. Можно использовать венчик или миксер, чтобы масса получилась без пузырей, комков, стала однородной, вязкой.

Тесто для яблочного пирога на сковороде

Шаг 5: Выкладываем дольки яблок на сковороду

На поверхность сковороды нужно выложить дольки яблок. Все дно должно быть закрыто. Более простой вариант — положить кусочки фрукта в массу.

Также применяется другой метод — слоеный. Вначале нужно залить часть теста на дно, затем положить кусочки или дольки яблока, а затем залить оставшимся тестом.

Дольки яблок на сковороде

Шаг 6: Заливаем яблоки тестом

Пока яблочные дольки не начали подгорать, необходимо равномерно распределить тесто на сковороде. Мешать не рекомендуется, как и трогать лопаткой дно. Масса ровно ляжет, если осуществлять залив вкруговую. Так пирог с яблоками на обычной сковороде на плите получится вкусным и ароматным.

Заливаем яблоки тестом

Шаг 7: Печем пирог

При приготовлении без использования духовки рекомендуется применять крышку с отверстиями. Время выдержки — не более 10-15 минут. Как смесь станет пышной, воздушной выпечку можно снять с плиты, выложить на тарелку или специальную подставку для тортов.

Блюдо получается очень аппетитным, хрустящим. Перед подачей лучше разрезать готовое блюдо на порции.

Пирог с яблоками на сковороде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яблочный пирог на сковородеЯблочный пирог на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты