Меню

Заливной пирог 1 29.12.2020

Пирог на кефире с капустой в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовление пирога с капустой и яйцом займет совсем немного времени, а вкус понравится всем гостям. Такая выпечка на скорую руку получается самой полезной, ароматной и сытной. Заливной пирог, приготовленный по этому простому классическому рецепту, отлично подходит для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кефир 2,5% 250 мл
Мука пшеничная 220 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Капуста белокочанная 400 г
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное 5 ст. л.

Ингредиенты для теста и для начинки
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 157.62
  2. Белки: 4.56
  3. Жиры 9.31
  4. Углеводы: 13.71

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для начинки

Начинку необходимо приготовить в первую очередь, чтобы она остыла до выкладывания в форму. Капусту очистить от верхних завялых листьев, помыть, слегка обтереть салфеткой. Нашинковать тонкой соломкой.

Шинкуем капусту

Шаг 2: Тушим капусту

На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Использовать именно рафинированное, чтобы его вкус не перебивал капусту. Тушить на среднем огне до полуготовности. Капусту постоянно перемешивать. Время приготовления зависит от ее состояния. Молодая свежая капуста готовится очень быстро, минут 5-7 достаточно. Овощ позднего урожая жесткий и менее сочный, тушить его нужно 10-12 минут. Если капуста совсем сухая, то допустимо добавить в сковороду пару ложек кипяченой воды.

Тушим капусту

Шаг 3: Капусту доводим до полуготовности

Когда капуста прогреется на сковороде, добавить 0,7 ч. л. соли, специи, можно свежую зелень при желании. Постоянно перемешивать массу для равномерной прожарки.

Капусту доводим до полуготовности

Шаг 4: Добавляем яйца

В отдельной миске взбить 2 яйца до однородного состояния. Вылить смесь на сковороду к капустной массе. Быстро и тщательно перемешать.

Добавляем яйца к капусте

Шаг 5: Остужаем начинку

Убрать с плиты сковороду с готовой начинкой и оставить для остывания. Для ускорения процесса переложить ее в другую емкость.

Начинка готова

Шаг 6: Замешиваем тесто

Пока начинка остывает, нужно приготовить тесто для пирога. Чтобы получилось мягким и воздушным, яйца и кефир нужно использовать комнатной температуры. Поэтому их нужно заранее достать из холодильника. Для приготовления теста на кефире использовать глубокую миску. Разбить в нее 2 яйца и взбить вместе с 0,3 ч. л. соли до однородного состояния.

Взбиваем яйца

Шаг 7: Выливаем кефир в тесто

В яичную смесь аккуратно вылить кефир. Перемешать.

Смешиваем с кефиром

Шаг 8: Добавляем растительное масло

Добавить растительное масло. Снова все тщательно перемешать. Использовать лучше рафинированное масло без запаха.

Добавляем растительное масло

Шаг 9: Просеиваем муку

В миску просеять муку.

Просеиваем муку

Добавить погашенную соду.

Добавляем соду

Вмешать аккуратно ложкой муку в жидкое тесто, чтобы она не разлеталась по стенкам. Далее взбить блендером до однородного состояния.

Тесто должно получиться жидкое, как для оладий. В том случае, когда масса вышла слишком текучей, необходимо добавить еще пару столовых ложек муки.

Готовое тесто

Шаг 10: Выливаем тесто в форму

Форму для пирога смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Вылить половину теста и равномерно распределить по форме.

Выливаем тесто в форму

Шаг 11: Выкладываем начинку

На половину теста выложить ровным слоем всю остывшую начинку.

Выкладываем начинку

Шаг 12: Заливаем оставшимся тестом

Начинку залить второй половиной теста. Выровнять ложкой. Посыпать сверху кунжутом.

Заливаем сверху тестом

Шаг 13: Ставим пирог в духовку

Капустный пирог на кефире в духовке, разогретой до 180º, готовится 35–40 минут. Должен покрыться румяной золотистой корочкой. Оставить выпечку в духовке до остывания.

Выпекаем пирог

Шаг 14: Подаем пирог

Из формы выложить в остывшем виде пирог с капустой на кефире. Нарезать кусочками и подавать вкусную и ароматную выпечку к столу.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Вкусный и простой в приготовлении. Раньше готовила подобный, но в капусту при тушении добавляла томатную пасту, без яиц. Попробовав по этому рецепту, могу сказать, что с яйцами вкуснее, вкус получается более насыщенным. А сверху, мне больше нравится использовать не кунжут, а смесь различных семян, они отлично дополняют этот пирог. Отличный способ пристроить остатки кефира или залежавшейся капусты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты