Меню

Запеканки 0 20.09.2021

Запеканка творожная с крахмалом

Запеканка творожная с крахмалом
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Запеканка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Творожная запеканка с крахмалом и сметаной — отличный вариант завтрака или перекуса. Запеканка по данному рецепту за счет добавления именно крахмала, а не муки, получается очень пышной и воздушной. При этом, благодаря творогу, она все-таки остается довольно сытным блюдом.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творог 5 % жирности 360 г
Яйца 4 шт.
Сметана 250 г
Сахарозаменитель 1 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 147.37
  2. Белки: 10.95
  3. Жиры 8.18
  4. Углеводы: 7.58

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

В списке ингредиентов по данному рецепту запеканки творожной с крахмалом в духовке указан сахарозаменитель, но можно взять обычный сахар. Понадобится 5 столовых ложек. Желательно сметану в таком случае заменить йогуртом и лучше использовать 2-3 % жирности, т. к. в противном случае запеканка получится достаточно калорийной.

Продукты для творожной запеканки

Шаг 2: Отделяем белки от желтков

В отдельную чистую емкость необходимо отделить белки, а желтки можно сразу добавить в миску с творогом. Главное, чтобы емкость, где впоследствии будут взбиваться белки, была чистой.

Творог с желтками и белки

Шаг 3: Смешиваем творог с желтками и сахарозаменителем

В миску с творогом и желтками добавить сахарозаменитель и взбить все вместе блендером.

Творог, смешанный с желтками и сахарозаменителем

Шаг 4: В творожную смесь добавляем йогурт

В миску с перемешанными творогом и желтками добавить йогурт и снова хорошо взбить блендером до получения однородной массы. Затем в тесто добавить крахмал и взбивать 2 минуты.

Творожная смесь для запеканки

Шаг 5: Взбиваем белки

В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков. Взбивать необходимо примерно 10-15 минут. Чтобы процесс был более быстрым, нужно добавить буквально щепотку соли.

Взбитые белки для запеканки

Шаг 6: Добавляем в тесто взбитые белки

В творожную массу нужно постепенно выкладывать белки и аккуратно вмешивать движениями снизу-вверх. Если добавить все белки и резко их вмешивать, запеканка осядет в процессе выпекания.

Добавляем взбитые белки в творожное тесто

Шаг 7: Заполняем форму тестом, выпекаем

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Края смазать сливочным маслом. Затем аккуратно вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. После этого выключить духовку и оставить запеканку еще на полчаса в духовом шкафу.

Творожное тесто в форме для запекания

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеканка творожная с крахмаломЗапеканка творожная с крахмалом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты