Запеканка творожная с крахмалом

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Запеканка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Творожная запеканка с крахмалом и сметаной — отличный вариант завтрака или перекуса. Запеканка по данному рецепту за счет добавления именно крахмала, а не муки, получается очень пышной и воздушной. При этом, благодаря творогу, она все-таки остается довольно сытным блюдом.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творог 5 % жирности | 360 г |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 250 г |
Сахарозаменитель | 1 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
- Калории: 147.37
- Белки: 10.95
- Жиры 8.18
- Углеводы: 7.58
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
В списке ингредиентов по данному рецепту запеканки творожной с крахмалом в духовке указан сахарозаменитель, но можно взять обычный сахар. Понадобится 5 столовых ложек. Желательно сметану в таком случае заменить йогуртом и лучше использовать 2-3 % жирности, т. к. в противном случае запеканка получится достаточно калорийной.

Шаг 2: Отделяем белки от желтков
В отдельную чистую емкость необходимо отделить белки, а желтки можно сразу добавить в миску с творогом. Главное, чтобы емкость, где впоследствии будут взбиваться белки, была чистой.

Шаг 3: Смешиваем творог с желтками и сахарозаменителем
Шаг 4: В творожную смесь добавляем йогурт
В миску с перемешанными творогом и желтками добавить йогурт и снова хорошо взбить блендером до получения однородной массы. Затем в тесто добавить крахмал и взбивать 2 минуты.

Шаг 5: Взбиваем белки
В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков. Взбивать необходимо примерно 10-15 минут. Чтобы процесс был более быстрым, нужно добавить буквально щепотку соли.

Шаг 6: Добавляем в тесто взбитые белки
В творожную массу нужно постепенно выкладывать белки и аккуратно вмешивать движениями снизу-вверх. Если добавить все белки и резко их вмешивать, запеканка осядет в процессе выпекания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!