Меню

Запеканки 1 18.07.2021

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Запеканка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Творожная запеканка в мультиварке с манкой готовится просто и быстро. Классическое блюдо вкусное и питательное. Если при замешивании теста добавить фрукты, ягоды или кусочки шоколада, приготовленная в мультиварке творожная запеканка с манкой получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Продукты Количество
Манка 100 г
Творог 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 40 г
Сахар 80 г
Сливочное масло для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 158.38
  2. Белки: 12.52
  3. Жиры 2.55
  4. Углеводы: 20.91

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Все ингредиенты лучше взвесить и разложить по мисочкам перед приготовлением, чтобы не забыть ничего добавить. Этот рецепт также подойдет людям, придерживающимся диеты, необходимо просто заменить сахар на сахарозаменитель (15 г).

Ингредиенты для творожной запеканки

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Творог взбить с яйцами и сахаром до однородной массы с помощью погружного блендера. При отсутствии блендера творог предварительно необходимо протереть через сито, иначе запеканка не будет такой однородной и пышной.

Смешиваем ингредиенты для творожной запеканки

Шаг 3: Замешиваем тесто

В яично-творожную смесь добавить сметану и манку. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить ванилин.

Замешиваем творожное тесто для запеканки

Шаг 4: Наполняем форму

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто. При необходимости разровнять по форме силиконовой лопаткой.

Творожное тесто в мультиварке

Шаг 5: Выпекаем запеканку

В режиме выпечка готовить запеканку в течение 40-50 минут. Когда она будет готова, вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть. На чашу положить кухонную доску и перевернуть вместе с ней. Благодаря смазанной форме, запеканка не пристанет к форме. После этого готовое блюдо разрезать на порции и украсить фруктами или полить сгущённым молоком.

Творожная запеканка в мультиварке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Творожная запеканка с манкой в мультиваркеТворожная запеканка с манкой в мультиварке
Комментариев к статье: 1
  1. Люблю готовить запеканку в мультиварке, в ней она более нежной получается чем в духовке и нет корочки сверху. А ягоды лучше добавлять уже к готовой запеканке, так и полезнее и красивее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты