Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Запеканка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Творожная запеканка в мультиварке с манкой готовится просто и быстро. Классическое блюдо вкусное и питательное. Если при замешивании теста добавить фрукты, ягоды или кусочки шоколада, приготовленная в мультиварке творожная запеканка с манкой получится еще вкуснее.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Манка | 100 г |
Творог | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 40 г |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло | для смазывания формы |
- Калории: 158.38
- Белки: 12.52
- Жиры 2.55
- Углеводы: 20.91
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Все ингредиенты лучше взвесить и разложить по мисочкам перед приготовлением, чтобы не забыть ничего добавить. Этот рецепт также подойдет людям, придерживающимся диеты, необходимо просто заменить сахар на сахарозаменитель (15 г).
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
Творог взбить с яйцами и сахаром до однородной массы с помощью погружного блендера. При отсутствии блендера творог предварительно необходимо протереть через сито, иначе запеканка не будет такой однородной и пышной.
Шаг 3: Замешиваем тесто
В яично-творожную смесь добавить сметану и манку. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить ванилин.
Шаг 4: Наполняем форму
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто. При необходимости разровнять по форме силиконовой лопаткой.
Шаг 5: Выпекаем запеканку
В режиме выпечка готовить запеканку в течение 40-50 минут. Когда она будет готова, вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть. На чашу положить кухонную доску и перевернуть вместе с ней. Благодаря смазанной форме, запеканка не пристанет к форме. После этого готовое блюдо разрезать на порции и украсить фруктами или полить сгущённым молоком.
Люблю готовить запеканку в мультиварке, в ней она более нежной получается чем в духовке и нет корочки сверху. А ягоды лучше добавлять уже к готовой запеканке, так и полезнее и красивее.