Меню

Торты 0 18.07.2021

Молочная девочка со сметанным кремом

Молочная девочка со сметанным кремом
  • Время приготовления:6 ч 45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Торт. Десерт
  • Кухня:Немецкая
  • Сложность:Для новичка

Свою популярность рецепт торта «Молочная девочка» приобрел благодаря недорогим ингредиентам, несложной технике выпекания, доступной молодой хозяйке в домашних условиях, и гарантированному результату. Входящее в состав сгущенное молоко придает максимально сливочный вкус, а тонкий корж быстро впитывает сметанный крем с положенной кислинкой.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо куриное 2 шт.
Сгущенное молоко 380 г (банка)
Мука пшеничная высший сорт 140 г
Разрыхлитель теста 8 г
Соль щепотка
Сметана 20 % жирности 600 г
Сахарная пудра 150 г
Ванильный экстракт 1 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 262.45
  2. Белки: 5.27
  3. Жиры 11.91
  4. Углеводы: 34.31

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Отжимаем лишнюю жидкость из сметаны

Магазинная сметана содержит много сыворотки. Жидкий крем сделает коржи мокрыми и может стечь с торта. Чтобы этого не допустить, заранее выложить сметану на вафельное полотенце, разместить на решетке с поддоном и оставить в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В итоге получится 420-450 г готовой массы.

Отжимаем лишнюю жидкость из сметаны

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

Яйца взбить со сгущенным молоком до пышности.

Яйца со сгущенным молоком

Добавить муку с разрыхлителем и соль, перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

Смешиваем ингредиенты для бисквитного теста

Шаг 3: Готовим шаблоны для выпекания

Тесто получится не густое. Чтобы добиться одинакового размера коржей, на пергаментной бумаге обвести форму диаметром 18 см.

Тесто на пергаменте

В центр каждого круга выложить 2,5 ст. л. теста и шпателем разровнять, стараясь не выходить за рамки круга. Если аккуратно сделать не получилось, ничего страшного, при сборке лишнее можно отрезать.

Формируем коржи для торта Молочная девочка

Шаг 4: Выпекаем коржи

Коржи выпекать при 180 ºС, 8 минут. Из указанного количества теста на форму 18 см получится 8-9 коржей. После выпекания коржи полностью остудить, сложить стопкой, проложив пергаментом.

Готовые коржи для торта Молочная девочка

Шаг 5: Готовим сметанный крем

В чашу миксера переложить предварительно отжатую сметану, 150 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и взбить на высоких оборотах не более минуты, чтобы не допустить отслоения жидкости. Крем получится плотный.

Смешиваем ингредиенты для сметанного крема

Шаг 6: Сборка торта

Если коржи получились неровные, края можно подрезать. Собрать торт, промазывая каждый коржик кремом. Коржи хорошо принимают влагу, поэтому крема не стоит жалеть.

Собираем торт Молочная девочка

Шаг 7: Украшение

Для выравнивания этого сливочного десерта кондитеры используют молочные кремы типа «Пломбир», творожный или йогуртовый. Если проложить фрукты между коржей, получится еще вкуснее. Подойдут как свежие, так и консервированные: киви, груша, персик. Чтобы подчеркнуть домашний стиль десерта, измельчить обрезки коржей и посыпать сверху.

Важно! После сборки «Молочную девочку» необходимо подержать в холодильнике не меньше 2 часов.

В зависимости от украшения торт «Молочная девочка» со сметанным кремом может быть праздничным, для специального события или угощением для семьи, когда захочется сладенького.

Торт молочная девочка со сметанным кремом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Молочная девочка со сметанным кремомМолочная девочка со сметанным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты