Молочная девочка со сметанным кремом

- Время приготовления:6 ч 45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Торт. Десерт
- Кухня:Немецкая
- Сложность:Для новичка
Свою популярность рецепт торта «Молочная девочка» приобрел благодаря недорогим ингредиентам, несложной технике выпекания, доступной молодой хозяйке в домашних условиях, и гарантированному результату. Входящее в состав сгущенное молоко придает максимально сливочный вкус, а тонкий корж быстро впитывает сметанный крем с положенной кислинкой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 380 г (банка) |
Мука пшеничная высший сорт | 140 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль | щепотка |
Сметана 20 % жирности | 600 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 г |
- Калории: 262.45
- Белки: 5.27
- Жиры 11.91
- Углеводы: 34.31
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отжимаем лишнюю жидкость из сметаны
Магазинная сметана содержит много сыворотки. Жидкий крем сделает коржи мокрыми и может стечь с торта. Чтобы этого не допустить, заранее выложить сметану на вафельное полотенце, разместить на решетке с поддоном и оставить в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В итоге получится 420-450 г готовой массы.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста
Яйца взбить со сгущенным молоком до пышности.

Добавить муку с разрыхлителем и соль, перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

Шаг 3: Готовим шаблоны для выпекания
Тесто получится не густое. Чтобы добиться одинакового размера коржей, на пергаментной бумаге обвести форму диаметром 18 см.

В центр каждого круга выложить 2,5 ст. л. теста и шпателем разровнять, стараясь не выходить за рамки круга. Если аккуратно сделать не получилось, ничего страшного, при сборке лишнее можно отрезать.

Шаг 4: Выпекаем коржи
Коржи выпекать при 180 ºС, 8 минут. Из указанного количества теста на форму 18 см получится 8-9 коржей. После выпекания коржи полностью остудить, сложить стопкой, проложив пергаментом.

Шаг 5: Готовим сметанный крем
В чашу миксера переложить предварительно отжатую сметану, 150 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и взбить на высоких оборотах не более минуты, чтобы не допустить отслоения жидкости. Крем получится плотный.

Шаг 6: Сборка торта
Если коржи получились неровные, края можно подрезать. Собрать торт, промазывая каждый коржик кремом. Коржи хорошо принимают влагу, поэтому крема не стоит жалеть.

Шаг 7: Украшение
Для выравнивания этого сливочного десерта кондитеры используют молочные кремы типа «Пломбир», творожный или йогуртовый. Если проложить фрукты между коржей, получится еще вкуснее. Подойдут как свежие, так и консервированные: киви, груша, персик. Чтобы подчеркнуть домашний стиль десерта, измельчить обрезки коржей и посыпать сверху.
В зависимости от украшения торт «Молочная девочка» со сметанным кремом может быть праздничным, для специального события или угощением для семьи, когда захочется сладенького.

Рита
Сметану проще купить в фермерском магазине или на рынке, чем вот так с ней возиться. Десерт получается маленьким, на один укус для семьи из 3 человек, сделала 3 таких. Торт действительно вкусный и нежный, напоминает твороженное колечко.