Меню

Торты 0 13.06.2021

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Торт без выпечки
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Из множества рецептов праздничных угощений особенно вкусным получается торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом. Подробный рецепт с фото поможет быстро приготовить десерт в домашних условиях, даже ленивый справится, ведь торт без выпечки.

Ингредиенты

Продукты Количество
Печенье слоеные ушки 0,5 кг
Сливки 33 % жирности 200 мл
Яйца 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука 60 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 3 г

Ингредиенты для наполеона без выпечки
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 298.99
  2. Белки: 4.92
  3. Жиры 17.27
  4. Углеводы: 30.41

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Взбиваем сливки

Охлажденные сливки взбить миксером до образования густой пены, сохраняющей форму пик (4 минуты), поставить в холодильник.

Взбиваем сливки

Шаг 2: Нагреваем молоко для крема

В кастрюле смешать молоко с половиной сахара, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, не кипятить.

Нагреваем молоко для крема

Шаг 3: Готовим яичную массу для крема

Пока молоко греется, отделить желтки от белков.

Яйца и сахар

В миске хорошо растереть яйцо и желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавить муку и ваниль. Чтобы масса была однородной добавить 2 ст. ложки теплого молока, размешать венчиком.

Желтки с сахаром

Шаг 4: Соединяем все ингредиенты крема

В однородную яичную массу добавить 1/3 часть горячего молока, непрерывно помешивая венчиком. Приготовленную яично-молочную смесь аккуратно соединить с оставшимся молоком в кастрюле. На маленьком огне довести до кипения, до первых лениво поднимающихся пузырьков, снять с плиты. Добавить порезанное кубиками сливочное масло, размешать до полного растворения. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Соединяем все ингредиенты заварного крема

Шаг 5: Соединяем со сливками

Остывший крем соединить с готовыми сливками, взбить миксером до однородной массы.

Соединяем заварной крем со сливками

Шаг 6: Укладываем слоями торт Наполеон из слоеного печенья ушки без выпечки

Застелить пищевой пленкой выбранную форму, дно смазать кремом, чтобы хорошо пропитался нижний слой. Выложить десерт, чередуя печенье с кремом. Поставить в холодильник на 10-12 часов. За это время торт хорошо пропитается и соединится в одно целое.

Укладываем слоями торт Наполеон из слоеного печенья ушки без выпечки

Шаг 7: Украшаем готовый торт

Подготовить крошку для обработки края. Пропитанный торт освободить от формы, перевернуть на тарелку для торта, снять пищевую пленку. Обсыпать бока крошкой и украсить относительно настроения и возможностей. Простой способ — использовать готовые меренги разного цвета.

Украшаем готовый Наполеон

Для особого случая можно добавить свежие ягоды и живые цветы.

Наполеон без выпечки из печенья ушки в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Наполеон без выпечки из печенья ушкиТорт Наполеон без выпечки из печенья ушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты