Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Торт без выпечки
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Из множества рецептов праздничных угощений особенно вкусным получается торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом. Подробный рецепт с фото поможет быстро приготовить десерт в домашних условиях, даже ленивый справится, ведь торт без выпечки.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Печенье слоеные ушки | 0,5 кг |
Сливки 33 % жирности | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 3 г |
- Калории: 298.99
- Белки: 4.92
- Жиры 17.27
- Углеводы: 30.41
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Взбиваем сливки
Охлажденные сливки взбить миксером до образования густой пены, сохраняющей форму пик (4 минуты), поставить в холодильник.
Шаг 2: Нагреваем молоко для крема
В кастрюле смешать молоко с половиной сахара, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, не кипятить.
Шаг 3: Готовим яичную массу для крема
Пока молоко греется, отделить желтки от белков.
В миске хорошо растереть яйцо и желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавить муку и ваниль. Чтобы масса была однородной добавить 2 ст. ложки теплого молока, размешать венчиком.
Шаг 4: Соединяем все ингредиенты крема
В однородную яичную массу добавить 1/3 часть горячего молока, непрерывно помешивая венчиком. Приготовленную яично-молочную смесь аккуратно соединить с оставшимся молоком в кастрюле. На маленьком огне довести до кипения, до первых лениво поднимающихся пузырьков, снять с плиты. Добавить порезанное кубиками сливочное масло, размешать до полного растворения. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 5: Соединяем со сливками
Шаг 6: Укладываем слоями торт Наполеон из слоеного печенья ушки без выпечки
Застелить пищевой пленкой выбранную форму, дно смазать кремом, чтобы хорошо пропитался нижний слой. Выложить десерт, чередуя печенье с кремом. Поставить в холодильник на 10-12 часов. За это время торт хорошо пропитается и соединится в одно целое.
Шаг 7: Украшаем готовый торт
Подготовить крошку для обработки края. Пропитанный торт освободить от формы, перевернуть на тарелку для торта, снять пищевую пленку. Обсыпать бока крошкой и украсить относительно настроения и возможностей. Простой способ — использовать готовые меренги разного цвета.
Для особого случая можно добавить свежие ягоды и живые цветы.
Татьяна
Впервые делала что-то подобное, до этого пекла полноценный наполеон. Что могу сказать, вкусно, но он разваливается и на мой взгляд излишне сладкий. Хотя как десерт на быструю руку сгодится.