Салат с курицей, ананасами, грибами, сыром и грецкими орехами
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Салат с ананасом и курицей понравится любителям необычного сочетания пикантного, нежного и кисло-сладкого вкуса жареных грибов, куриного филе, сыра и экзотических фруктов. Ананасовый салат с курицей и грибами нельзя назвать низкокалорийным, зато он очень вкусный, вполне может стать основным блюдом на ужин. Возможно приготовление в двух вариантах — слоями, если планируется праздничное застолье, и просто вперемешку, если захотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким на выходных.
Ингредиенты
| Продукты | Количество |
| Куриная грудка | 1 шт. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук | 1 шт. |
| Ананасы | 1 банка или половинка свежего |
| Яйца отварные | 3 шт. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 150 г |
| Растительное масло | 2-3 ст. л. |
| Соль и перец | по вкусу |
- Калории: 142.41
- Белки: 9.54
- Жиры 9.51
- Углеводы: 3.86
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отвариваем и нарезаем курицу
Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить 10 мин. Дать остыть в бульоне — так мясо не будет сухим. Затем мелко порвать или порубить соломкой.
Шаг 2: Чистим и режем грибы
Грибы очистить от грязи, обрезать край плодоножек, разрезать на половинки или четвертинки, если они крупные, а затем пластинами.
Шаг 3: Подготавливаем лук
Шаг 4: Обжариваем грибы и лук
На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить 7-10 минут до золотистого цвета. Подсолить и поперчить, остудить.
Шаг 5: Подготавливаем фрукты
Открыть ананасы, слить жидкость, измельчить. Можно оставить колечко или пару ломтиков для украшения.
Шаг 6: Подготавливаем яйца и натираем сыр
Яйца очистить и натереть на терке или мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7: Собираем первый слой салата — мясо
Шаг 8: Выкладываем грибы
Шаг 9: Добавляем ананасы и сыр
Шаг 10: Декорируем и подаем
Убрать салат-торт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания. Перед подачей аккуратно снять кольцо и декорировать по своему усмотрению.
Праздничный салат можно украсить половинками грецких орехов и зеленью, чтобы он визуально действительно напоминал ананас.







Классический салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат мимоза с рыбными консервами, картошкой и морковью
Салат с огурцом, колбасой и сыром
Салат мимоза с рисом и консервой
Салат из моркови с чесноком и сыром
Торт суши в домашних условиях
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!