Меню

Каши 1 10.03.2021

Как вкусно приготовить булгур на гарнир

Булгур
  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Армянская
  • Сложность:Для новичка

Когда времени нет, но нужен вкусный и сытный ужин или обед, можно приготовить булгур на гарнир. Блюдо отлично сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой. Сварить булгур на гарнир можно просто в кастрюле, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. Правильно приготовленное блюдо имеет красивый золотистый цвет и приятный мягкий вкус.

Ингредиенты

Продукты Количество
Булгур 1 ст.
Куриный бульон 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый (по желанию) 1 шт.
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Перец шишкатый (по желанию) 50 г
Сок томатный (по желанию) 0,5 ст.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 152.78
  2. Белки: 3.84
  3. Жиры 7.66
  4. Углеводы: 14.3

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замачиваем крупу

Булгур залить водой комнатной температуры, оставить на 30 минут для разбухания.

Замачиваем булгур

Шаг 2: Готовим зажарку

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. По желанию можно добавить поочередно нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок и перец. Прогреть до слегка золотистого состояния лука, влить в зажарку томатный сок, тушить 7-10 минут помешивая.

Добавляем томатный сок к обжаренному луку

Шаг 3: Добавляем и отвариваем булгур

Разбухшую крупу, без лишней воды, добавить к готовым овощам, хорошо перемешать. Аккуратно влить подсоленный бульон, довести его до кипения. Варить булгур в кастрюле на слабом огне 20-30 минут. Время приготовления зависит от зернистости крупы. Если правильно отварить булгур, блюдо получится рассыпчатым.

Готовим булгур

Шаг 4: Даем блюду настояться

Когда вода испарилась, добавить сливочное масло и убрать с огня. Накрыть крышкой, дать настояться в кастрюле 10-15 минут.

Готовый булгур в сковороде Вариант подачи каши из булгура

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
БулгурБулгур
Комментариев к статье: 1
  1. Пробовала готовить плов с булгуром, значительно вкуснее получается чем с рисом. Вообще эту крупу для себя только недавно открыла.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты