Как вкусно приготовить булгур на гарнир
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Каша
- Кухня:Армянская
- Сложность:Для новичка
Когда времени нет, но нужен вкусный и сытный ужин или обед, можно приготовить булгур на гарнир. Блюдо отлично сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой. Сварить булгур на гарнир можно просто в кастрюле, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. Правильно приготовленное блюдо имеет красивый золотистый цвет и приятный мягкий вкус.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Булгур | 1 ст. |
Куриный бульон | 2 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 40 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый (по желанию) | 1 шт. |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Перец шишкатый (по желанию) | 50 г |
Сок томатный (по желанию) | 0,5 ст. |
- Калории: 152.78
- Белки: 3.84
- Жиры 7.66
- Углеводы: 14.3
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замачиваем крупу
Шаг 2: Готовим зажарку
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. По желанию можно добавить поочередно нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок и перец. Прогреть до слегка золотистого состояния лука, влить в зажарку томатный сок, тушить 7-10 минут помешивая.
Шаг 3: Добавляем и отвариваем булгур
Разбухшую крупу, без лишней воды, добавить к готовым овощам, хорошо перемешать. Аккуратно влить подсоленный бульон, довести его до кипения. Варить булгур в кастрюле на слабом огне 20-30 минут. Время приготовления зависит от зернистости крупы. Если правильно отварить булгур, блюдо получится рассыпчатым.
Пробовала готовить плов с булгуром, значительно вкуснее получается чем с рисом. Вообще эту крупу для себя только недавно открыла.