Творожный пирог с бананом в духовке
![Творожный пирог с бананом](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/tvorozhnyy-pirog-s-bananom.jpg)
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Творог и бананы — ингредиенты, из которых можно сделать не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство станет отличным дополнением к праздничному столу. По желанию его можно украсить шоколадом. Для приготовления в духовке вкусного творожного пирога с бананом достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото. Помимо доступных продуктов, понадобятся: погружной блендер, электрический миксер и силиконовая или стеклянная форма для выпечки.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 225 г |
Творог | 250 г |
Сахарный песок | 150 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 60 г |
Манная крупа | 50 г |
Соль | по вкусу |
Банан | 2 шт. |
Горький шоколад | 80 г |
Жареные орехи | 50 г |
- Калории: 246.68
- Белки: 7.7
- Жиры 9.01
- Углеводы: 33.17
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим тесто
Для приготовления теста в посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Отдельно, в чаше блендера, взбить до кремовой консистенции половину творога, ванильный сахар и 50 г обычного, 1 яйцо, растительное масло. В чашу с сухими ингредиентами постепенно добавить творог, замесить нежное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
![Творог, сахар и яйцо](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/tvorog-sahar-i-yaytso.jpg)
Готовую массу обернуть в пищевую пленку и поставить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
![Творожное тесто в пищевой пленке](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/tvorozhnoe-testo-v-pischevoy-plenke.jpg)
Шаг 2: Подготавливаем орехи, бананы и шоколад
Обжарить орехи, очистить от шелухи. Лист кондитерского пергамента сложить вдвое. В середину поместить орехи, скалкой раздавить до нужного размера. Очистить бананы от кожуры, порезать удобным способом. 1/3 часть плитки шоколада поломать на кусочки.
![Измельченные орехи](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/izmelchennye-orehi.jpg)
Шаг 3: Готовим начинку
Белки оставшихся яиц отделить, поставить в холодильник. Вторую часть творога растереть до кремовой, гладкой массы. Желтки смешать с оставшимся сахаром при помощи миксера до белого цвета, взбивать 3 минуты. Добавить к ним подготовленный кремовый творог и манную крупу, аккуратно перемешать.
![Приготовление начинки для творожного пирога](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/prigotovlenie-nachinki-dlya-tvorozhnogo-piroga.jpg)
Шаг 4: Взбиваем белок и смешиваем части начинки
Остывший в холодильнике белок от 2 яиц взбиваем миксером на высоких оборотах 2 минуты, до образования стойкой пены. Аккуратно соединить части начинки.
![Соединяем начинку со взбитыми белками](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/soedinyaem-nachinku-so-vzbitymi-belkami.jpg)
Шаг 5: Собираем пирог
Форму для выпечки смазать растительным маслом без запаха, слегка присыпать манной крупой. Отдохнувшее тесто достать из холодильника, равномерно распределить по форме таким образом, чтобы образовалась емкость для начинки, с ровными бортиками. Любым удобным способом выложить подготовленные бананы, обжаренные грецкие орехи, шоколад.
![Выкладываем начинку на творожное тесто](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/vykladyvaem-nachinku-na-tvorozhnoe-testo.jpg)
Сверху распределить готовую творожную начинку.
![Выкладываем бананы на начинку](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/vykladyvaem-banany-na-nachinku.jpg)
Шаг 6: Выпекаем пирог
В предварительно разогретую духовку поставить пирог для выпекания. Время приготовления и температура зависит от размеров формы. Рекомендуется выбрать емкость диаметром 23 см и высотой 4 см. Выпекать 60 минут, при температуре 180º.
![Готовый творожно-банановый пирог](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/gotovyy-tvorozhno-bananovyy-pirog.jpg)
Шаг 7: Украшаем десерт
По желанию можно дополнительно украсить выпечку. Для этого достать готовый банановый пирог из духовки, дать остыть, вынуть из формы. На «водяной бане» растопить оставшийся шоколад, добавить сливки, размешать.
![Шоколад и сливки](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/shokolad-i-slivki.jpg)
Орехи мелко, но не до пасты, измельчить. Подготовленную смесь выложить в кондитерский шприц или просто в пакет, выдавить тонкой струйкой в виде узоров на верх выпечки. Слегка присыпать измельченными орехами. Такой пирог с творогом и бананом обязательно порадует всю семью.
![Творожно-банановый пирог с орехами и шоколадом](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/03/tvorozhno-bananovyy-pirog-s-orehami-i-shokoladom.jpg)
Карина
Часто пеку такой пирог, когда в холодильники залежался творог и бананы. Пробовала даже без орехов, не всегда они бывают дома. Тоже получается вкусно, нам понравилось. Пирог легко готовится, и не отнимает много времени. Получается он вкусным, нежным и в меру влажным. Если на пороге гости, можно быстренько приготовить такой пирог к чаю. Не раз он меня выручал!