Творожный пирог с бананом в духовке
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Творог и бананы — ингредиенты, из которых можно сделать не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство станет отличным дополнением к праздничному столу. По желанию его можно украсить шоколадом. Для приготовления в духовке вкусного творожного пирога с бананом достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото. Помимо доступных продуктов, понадобятся: погружной блендер, электрический миксер и силиконовая или стеклянная форма для выпечки.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 225 г |
Творог | 250 г |
Сахарный песок | 150 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 60 г |
Манная крупа | 50 г |
Соль | по вкусу |
Банан | 2 шт. |
Горький шоколад | 80 г |
Жареные орехи | 50 г |
- Калории: 246.68
- Белки: 7.7
- Жиры 9.01
- Углеводы: 33.17
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим тесто
Для приготовления теста в посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Отдельно, в чаше блендера, взбить до кремовой консистенции половину творога, ванильный сахар и 50 г обычного, 1 яйцо, растительное масло. В чашу с сухими ингредиентами постепенно добавить творог, замесить нежное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Готовую массу обернуть в пищевую пленку и поставить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Подготавливаем орехи, бананы и шоколад
Обжарить орехи, очистить от шелухи. Лист кондитерского пергамента сложить вдвое. В середину поместить орехи, скалкой раздавить до нужного размера. Очистить бананы от кожуры, порезать удобным способом. 1/3 часть плитки шоколада поломать на кусочки.
Шаг 3: Готовим начинку
Белки оставшихся яиц отделить, поставить в холодильник. Вторую часть творога растереть до кремовой, гладкой массы. Желтки смешать с оставшимся сахаром при помощи миксера до белого цвета, взбивать 3 минуты. Добавить к ним подготовленный кремовый творог и манную крупу, аккуратно перемешать.
Шаг 4: Взбиваем белок и смешиваем части начинки
Остывший в холодильнике белок от 2 яиц взбиваем миксером на высоких оборотах 2 минуты, до образования стойкой пены. Аккуратно соединить части начинки.
Шаг 5: Собираем пирог
Форму для выпечки смазать растительным маслом без запаха, слегка присыпать манной крупой. Отдохнувшее тесто достать из холодильника, равномерно распределить по форме таким образом, чтобы образовалась емкость для начинки, с ровными бортиками. Любым удобным способом выложить подготовленные бананы, обжаренные грецкие орехи, шоколад.
Сверху распределить готовую творожную начинку.
Шаг 6: Выпекаем пирог
В предварительно разогретую духовку поставить пирог для выпекания. Время приготовления и температура зависит от размеров формы. Рекомендуется выбрать емкость диаметром 23 см и высотой 4 см. Выпекать 60 минут, при температуре 180º.
Шаг 7: Украшаем десерт
По желанию можно дополнительно украсить выпечку. Для этого достать готовый банановый пирог из духовки, дать остыть, вынуть из формы. На «водяной бане» растопить оставшийся шоколад, добавить сливки, размешать.
Орехи мелко, но не до пасты, измельчить. Подготовленную смесь выложить в кондитерский шприц или просто в пакет, выдавить тонкой струйкой в виде узоров на верх выпечки. Слегка присыпать измельченными орехами. Такой пирог с творогом и бананом обязательно порадует всю семью.
Карина
Часто пеку такой пирог, когда в холодильники залежался творог и бананы. Пробовала даже без орехов, не всегда они бывают дома. Тоже получается вкусно, нам понравилось. Пирог легко готовится, и не отнимает много времени. Получается он вкусным, нежным и в меру влажным. Если на пороге гости, можно быстренько приготовить такой пирог к чаю. Не раз он меня выручал!