Меню

Гарниры 1 10.07.2021

Картофель с грибами в сметане в духовке

Картофель с грибами в сметане в духовке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Горячее, Гарнир
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Картошка в духовке с грибами и сметаной — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Данный рецепт отличается интересной и необычной подачей. Особо вкусным получается блюдо, если использовать молодой картофель. По желанию во время приготовления в духовке картошки с грибами и сметаной можно добавить зелень.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель для запекания 6 средних шт.
Грибы 250 г
Сыр 200 г
Луковицы средние 2 шт.
Сметана 15-20 % 100 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло Пару ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 136.87
  2. Белки: 6.37
  3. Жиры 8.4
  4. Углеводы: 8.53

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем картофель к запеканию

Картофель необходимо тщательно помыть, можно воспользоваться щеткой. На кожуре не должно остаться частичек земли. Затем картофелины необходимо просушить и разрезать их пополам.

Разрезанный пополам картофель

Шаг 2: Запекаем картофель

Каждую половинку картофелины нужно завернуть в фольгу. Затем все уложить в форму или на противень. И поставить запекаться 50 минут на 180 градусах, если картофель очень крупный, то на 1 или 1,5 часа. Готовность необходимо проверить путем раскатывания фольги и прокалывания половинки ножом. Если заходит легко, то картофель готов к дальнейшему приготовлению, если нет — его необходимо подержать в духовке еще.

Картофель в фольге на противне

Шаг 3: Готовим начинку

Лук очистить, порезать полукольцами. Затем обжарить на среднем огне на растительном масле в течение 5-7 минут. Лук должен слегка подрумяниться.

Обжаренный лук

Шаг 4: Продолжаем готовить начинку

Грибы нарезать полукольцами и добавить к уже подрумянившемуся луку. После этого обжаривать еще 10-12 минут. К грибам добавить сметану, слегка присалить и перемешать.

Добавляем к луку грибы и сметану

Тушить 2 минуты. Сыр в это время необходимо натереть на терке.

Тушеные грибы со сметаной

Шаг 5: Запекаем картофель с грибами в духовке

Картофель слегка приоткрыть от фольги и каждую половинку смазать 5 г сливочного масла и слегка присалить. На картофель выложить пару столовых ложек начинки. Сверху присыпать тертым сыром. Затем поставить картофель с грибами и сметаной в духовку при 180 градусах на 10 минут, чтобы сыр растаял.

Запекаем картофель с грибами в духовке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофель с грибами в сметане в духовкеКартофель с грибами в сметане в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Andreusi

    Простота спасет вкус. Казалось бы обычные ингредиенты, обычная технология приготовления, а готовое блюдо пальчики оближешь. В общем, спасибо за рецепт и подробное описание всех нюансов 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты