Картофель с грибами в сметане в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячее, Гарнир
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Картошка в духовке с грибами и сметаной — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Данный рецепт отличается интересной и необычной подачей. Особо вкусным получается блюдо, если использовать молодой картофель. По желанию во время приготовления в духовке картошки с грибами и сметаной можно добавить зелень.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель для запекания | 6 средних шт. |
Грибы | 250 г |
Сыр | 200 г |
Луковицы средние | 2 шт. |
Сметана 15-20 % | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | Пару ст. л. |
- Калории: 136.87
- Белки: 6.37
- Жиры 8.4
- Углеводы: 8.53
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем картофель к запеканию
Картофель необходимо тщательно помыть, можно воспользоваться щеткой. На кожуре не должно остаться частичек земли. Затем картофелины необходимо просушить и разрезать их пополам.
Шаг 2: Запекаем картофель
Каждую половинку картофелины нужно завернуть в фольгу. Затем все уложить в форму или на противень. И поставить запекаться 50 минут на 180 градусах, если картофель очень крупный, то на 1 или 1,5 часа. Готовность необходимо проверить путем раскатывания фольги и прокалывания половинки ножом. Если заходит легко, то картофель готов к дальнейшему приготовлению, если нет — его необходимо подержать в духовке еще.
Шаг 3: Готовим начинку
Лук очистить, порезать полукольцами. Затем обжарить на среднем огне на растительном масле в течение 5-7 минут. Лук должен слегка подрумяниться.
Шаг 4: Продолжаем готовить начинку
Грибы нарезать полукольцами и добавить к уже подрумянившемуся луку. После этого обжаривать еще 10-12 минут. К грибам добавить сметану, слегка присалить и перемешать.
Тушить 2 минуты. Сыр в это время необходимо натереть на терке.
Andreusi
Простота спасет вкус. Казалось бы обычные ингредиенты, обычная технология приготовления, а готовое блюдо пальчики оближешь. В общем, спасибо за рецепт и подробное описание всех нюансов 😉