Меню

Пирог 0 2.11.2021

Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Пирог из дрожжевого теста с творогом
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Русская
  • Кухня:Пирог
  • Сложность:Среднее

Пирог с творогом из дрожжевого теста — вкусный сдобный десерт для всей семьи. Не только красивый внешний вид радует глаз, он еще и очень сытный. Начинку для пирога можно использовать любую — с добавлением изюма, фруктов или ягод. Вкус мягкого и нежного теста надолго запомнится домочадцам.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 700 г
Молоко 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 8 г
Масло 100 г
Сахар 200 г
Соль ½ ч. л.
Творог 350 г
Сметана 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 246.06
  2. Белки: 8.45
  3. Жиры 7.35
  4. Углеводы: 35.72

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Приступаем к замесу теста

Для дрожжевого теста понадобится: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, одно куриное яйцо крупного размера, 100 грамм сахара, быстродействующие сухие дрожжи и соль.

Продукты для пирога с творогом из дрожжевого теста

Шаг 2: Готовим опару

Нагреть молоко в объемной посуде до 35 градусов. Растворить в нем 100 граммов сахара, соль. Сюда же добавить сухие дрожжи и 6 столовых ложек муки. Перемешать, накрыть крышкой, закутать чашку в полотенце и убрать в теплое место, пока опара поднимется.

Опара для пирога с творогом

Шаг 3: Замешиваем тесто

Когда опара начнет опускаться, добавить остальные ингредиенты в опару и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Снова накрыть крышкой и закутать. Дать тесту время на подъем.

Дрожжевое тесто для пирога с творогом

Шаг 4: Подготовим творожную начинку

Пока тесто подходит, подготовим все необходимое для начинки. Для этого понадобится творог и сметана высокой жирности, одно куриное яйцо и 100 грамм сахара.

Ингредиенты для творожной начинки

Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

Творожная начинка для пирога

Шаг 5: Раскатываем тесто и начиняем

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, обмять и раскатать в пласт. Оставить немного для полосок, которыми будет украшен сверху пирог. Раскатанное тесто переложить в форму для запекания и сформировать бортики. Выложить творог поверх теста, разровнять.

Тесто с творожной начинкой в форме

Шаг 6: Переплетаем полоски

Оставшееся тесто раскатать в тонкие полоски переплести пирог сверху и залепить бортиками.

Украшаем творожный пирог

Шаг 7: Выпекаем пирог

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог слегка подрумянится, смазать его яйцом. Готовить дрожжевой пирог с творогом в духовке нужно в течение 45 минут.

Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог из дрожжевого теста с творогомПирог из дрожжевого теста с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты