Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Русская
- Кухня:Пирог
- Сложность:Среднее
Пирог с творогом из дрожжевого теста — вкусный сдобный десерт для всей семьи. Не только красивый внешний вид радует глаз, он еще и очень сытный. Начинку для пирога можно использовать любую — с добавлением изюма, фруктов или ягод. Вкус мягкого и нежного теста надолго запомнится домочадцам.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 700 г |
Молоко | 2 ст. |
Яйцо | 3 шт. |
Дрожжи | 8 г |
Масло | 100 г |
Сахар | 200 г |
Соль | ½ ч. л. |
Творог | 350 г |
Сметана | 2 ст. л. |
- Калории: 246.06
- Белки: 8.45
- Жиры 7.35
- Углеводы: 35.72
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Приступаем к замесу теста
Для дрожжевого теста понадобится: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, одно куриное яйцо крупного размера, 100 грамм сахара, быстродействующие сухие дрожжи и соль.

Шаг 2: Готовим опару
Нагреть молоко в объемной посуде до 35 градусов. Растворить в нем 100 граммов сахара, соль. Сюда же добавить сухие дрожжи и 6 столовых ложек муки. Перемешать, накрыть крышкой, закутать чашку в полотенце и убрать в теплое место, пока опара поднимется.

Шаг 3: Замешиваем тесто
Когда опара начнет опускаться, добавить остальные ингредиенты в опару и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Снова накрыть крышкой и закутать. Дать тесту время на подъем.

Шаг 4: Подготовим творожную начинку
Пока тесто подходит, подготовим все необходимое для начинки. Для этого понадобится творог и сметана высокой жирности, одно куриное яйцо и 100 грамм сахара.

Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

Шаг 5: Раскатываем тесто и начиняем
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, обмять и раскатать в пласт. Оставить немного для полосок, которыми будет украшен сверху пирог. Раскатанное тесто переложить в форму для запекания и сформировать бортики. Выложить творог поверх теста, разровнять.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!