Меню

Каши 0 3.02.2021

Каша кукурузная на молоке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Кукурузная каша на молоке понравится всем. Приготовить ее можно на плите, главное — следить, чтобы блюдо не подгорело. Это хороший вариант для правильного начала дня. Сварить такую молочную кукурузную кашу можно легко с помощью этого пошагового рецепта.

Ингредиенты

Продукты Количество
Крупа кукурузная мелкого помола 4 ст. л.
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сливочное масло/льняное масло/сметана по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Ягоды, джем, мед по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 106.33
  2. Белки: 2.25
  3. Жиры 5.79
  4. Углеводы: 11.58

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Заливаем крупу водой

Для кукурузной каши взять крупу и воду в пропорциях 1:3. Залить и поставить на средний огонь, когда жидкость помутнеет, поменять ее, повторить 2-3 раза. Второй способ — крупу промыть 5–7 раз в чистой воде, затем поставить на огонь.

Ингредиенты для кукурузной каши

Шаг 2: Нагреваем воду с крупой

Понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Нагревать на среднем огне, не накрывать крышкой, помешивать. Дождаться, пока каша начнет закипать, убавить огонь. В процессе крупа разварится, объем увеличится примерно в 3 раза. Обязательно помешивать, чтобы она не пригорала. После закипания воды варить на слабом огне 10–15 минут.

Добавляем кукурузную крупу в воду

Шаг 3: Добавляем специи, сахар

Добавить сахар и соль по вкусу. Следить, чтобы каша «не убежала».

Важно! При варке нужно набраться терпения — готовить на слабом огне при закрытой крышке. Так каша будет томиться, и получится по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

Варим кукурузную кашу

Шаг 4: Вливаем молоко

Подогреть молоко. Добавить половину к каше и аккуратно размешать. Это поможет отрегулировать нужную вязкость. Для более жидкой консистенции можно влить больше. После закипания добавить оставшуюся часть молока. Варить на слабом огне 15–20 минут.

Густая кукурузная каша

Шаг 5: Даем каше настояться

Выключить нагрев, накрыть кастрюлю полотенцем, оставить кашу остывать на 20 минут. Не охлаждать, подавать горячей. Так она будет вкуснее. Можно добавить свежие или замороженные ягоды и сухофрукты. Очень вкусно получается с малиной и вишней.

Готовая кукурузная каша с молоком

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты