Каша кукурузная на молоке

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Каша
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Кукурузная каша на молоке понравится всем. Приготовить ее можно на плите, главное — следить, чтобы блюдо не подгорело. Это хороший вариант для правильного начала дня. Сварить такую молочную кукурузную кашу можно легко с помощью этого пошагового рецепта.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Крупа кукурузная мелкого помола | 4 ст. л. |
Вода | 1 стакан |
Молоко | 1 стакан |
Сливочное масло/льняное масло/сметана | по вкусу |
Соль, сахар | по вкусу |
Ягоды, джем, мед | по вкусу |
- Калории: 106.33
- Белки: 2.25
- Жиры 5.79
- Углеводы: 11.58
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Заливаем крупу водой
Для кукурузной каши взять крупу и воду в пропорциях 1:3. Залить и поставить на средний огонь, когда жидкость помутнеет, поменять ее, повторить 2-3 раза. Второй способ — крупу промыть 5–7 раз в чистой воде, затем поставить на огонь.

Шаг 2: Нагреваем воду с крупой
Понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Нагревать на среднем огне, не накрывать крышкой, помешивать. Дождаться, пока каша начнет закипать, убавить огонь. В процессе крупа разварится, объем увеличится примерно в 3 раза. Обязательно помешивать, чтобы она не пригорала. После закипания воды варить на слабом огне 10–15 минут.

Шаг 3: Добавляем специи, сахар
Добавить сахар и соль по вкусу. Следить, чтобы каша «не убежала».

Шаг 4: Вливаем молоко
Подогреть молоко. Добавить половину к каше и аккуратно размешать. Это поможет отрегулировать нужную вязкость. Для более жидкой консистенции можно влить больше. После закипания добавить оставшуюся часть молока. Варить на слабом огне 15–20 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!