Пирог королевский с творогом
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:14
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Королевский классический творожный пирог — это десерт, который легко приготовить дома. Для него не нужно замешивать тесто, ведь он формируется из песочной крошки. Выпечка получается очень нежная и вкусная. Королевский пирог с творогом отлично подойдет для украшения праздничного стола и для будничных чаепитий.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Какао–порошок | 40 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная | 260 г |
Творог | 600 г |
Сахарный песок для начинки | 120 г |
Сахарный песок для теста | 60 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
- Калории: 262.74
- Белки: 10.97
- Жиры 12.26
- Углеводы: 26.72
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем сухие продукты для основы
В миску всыпать муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности при помощи венчика.
Шаг 2: Готовим песочную крошку. Формируем основу выпечки
К сухой смеси выложить порезанное охлажденное масло, руками перетереть состав в однородную песочную крошку. При сжатии она должна слипаться. 2/3 массы поместить на дно разъемной формы (рекомендуемый диаметр 22 см), прижать и утрамбовать. Выложить низ и бока пирога.
Шаг 3: Готовим творожную начинку
В миску поместить творог, яйца и сахар. Смешать состав блендером, до однородной консистенции пюре.
Шаг 4: Заливаем начинку
Шаг 5: Формируем пирог
Поверх начинки высыпать равномерно оставшуюся 1/3 часть песочной крошки. Она должна покрывать творожную массу, утрамбовывать ее уже не нужно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!