Меню

Пирог 0 3.02.2021

Пирог королевский с творогом

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:14
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Королевский классический творожный пирог — это десерт, который легко приготовить дома. Для него не нужно замешивать тесто, ведь он формируется из песочной крошки. Выпечка получается очень нежная и вкусная. Королевский пирог с творогом отлично подойдет для украшения праздничного стола и для будничных чаепитий.

Ингредиенты

Продукты Количество
Какао–порошок 40 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 260 г
Творог 600 г
Сахарный песок для начинки 120 г
Сахарный песок для теста 60 г
Масло сливочное 180 г
Сахар ванильный 1 ч. л.

На заметку! Какао можно не использовать. В таком случае идентично его весу прибавить муки. Десерт будет светлого оттенка.
Ингредиенты для королевского пирога
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 262.74
  2. Белки: 10.97
  3. Жиры 12.26
  4. Углеводы: 26.72

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем сухие продукты для основы

В миску всыпать муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности при помощи венчика.

Смесь сухих ингредиентов для королевского пирога

Шаг 2: Готовим песочную крошку. Формируем основу выпечки

К сухой смеси выложить порезанное охлажденное масло, руками перетереть состав в однородную песочную крошку. При сжатии она должна слипаться. 2/3 массы поместить на дно разъемной формы (рекомендуемый диаметр 22 см), прижать и утрамбовать. Выложить низ и бока пирога.

Основа королевского пирога

Шаг 3: Готовим творожную начинку

В миску поместить творог, яйца и сахар. Смешать состав блендером, до однородной консистенции пюре.

На заметку! Можно добавить растопленный темный шоколад или изюм.

Творожная начинка

Шаг 4: Заливаем начинку

Начинку из творога полностью переложить на песочную основу пирога. Разровнять ложкой.

Заливаем начинку в основу пирога

Шаг 5: Формируем пирог

Поверх начинки высыпать равномерно оставшуюся 1/3 часть песочной крошки. Она должна покрывать творожную массу, утрамбовывать ее уже не нужно.

Закрываем начинку оставшейся песочной крошкой

Шаг 6: Выпекаем десерт

Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 50 минут.

Готовый королевский пирог

В разрезе выпечка выглядит аккуратно и аппетитно.

Королевский пирог с творогом в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты