Песочный пирог с замороженной смородиной
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Яркий и красивый пирог со смородиной из песочного теста — вкусная, быстрая и ароматная выпечка. Начинка удачно сочетает в себе ягодную кислинку и воздушное сладкое безе. Особенность такого песочного пирога в приготовлении его со смородиной замороженной. Тогда ягода сохраняет свою форму, не нарушает структуру меренги и не пропитывает рассыпчатую основу десерта.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Сахар для меренги | 100 г |
Белки яиц | 2 шт. |
Замороженная смородина | 280 г |
Крахмал кукурузный | 13–15 г |
Сахар для теста | 100 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Желтки яиц | 2 шт. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 100 г |
Инвентарь: разъемная форма диаметром около 20 см, бумага для выпечки, лопатка, миксер, 2 чаши.
- Калории: 279
- Белки: 4.29
- Жиры 10.81
- Углеводы: 40.14
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для основы выпечки
В чашу высыпать муку, сахарный песок и разрыхлитель теста. Перемешать хорошо венчиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки.
Шаг 2: Замешивает тесто
Шаг 3: Выпекаем основу
Вручную сформировать дно и бока будущего пирога. Наколоть вилкой, поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 °С 18–20 минут.
Шаг 4: Взбиваем меренгу
В глубокой миске взбить белки до состояния мыльной пены, добавляя сахарный песок, продолжать взбивать. Достигнув консистенции с устойчивыми пиками, добавить крахмал и аккуратно перемешать.
Шаг 5: Готовим начинку
Шаг 6: Формируем и готовим пирог
На остывшую основу выложить ягоды во взбитых белках. Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку. Выпекать также при 200 °С ещё 25–30 минут. Меренга должна приобрести бежевый оттенок.
Десерт получается очень необычный не только внешне, но и на вкус. Также открытый пирог с черной смородиной выглядит эффектно в разрезе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!