Меню

Пирог 0 7.10.2021

Песочный пирог с замороженной смородиной

Песочный пирог с замороженной смородиной
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Яркий и красивый пирог со смородиной из песочного теста — вкусная, быстрая и ароматная выпечка. Начинка удачно сочетает в себе ягодную кислинку и воздушное сладкое безе. Особенность такого песочного пирога в приготовлении его со смородиной замороженной. Тогда ягода сохраняет свою форму, не нарушает структуру меренги и не пропитывает рассыпчатую основу десерта.

Ингредиенты

Продукты Количество
Сахар для меренги 100 г
Белки яиц 2 шт.
Замороженная смородина 280 г
Крахмал кукурузный 13–15 г
Сахар для теста 100 г
Мука пшеничная 190 г
Желтки яиц 2 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Масло сливочное 100 г

Инвентарь: разъемная форма диаметром около 20 см, бумага для выпечки, лопатка, миксер, 2 чаши.

Продукты для песочного пирога со смородиной
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 279
  2. Белки: 4.29
  3. Жиры 10.81
  4. Углеводы: 40.14

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для основы выпечки

В чашу высыпать муку, сахарный песок и разрыхлитель теста. Перемешать хорошо венчиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки.

Мука, масло и желтки

Шаг 2: Замешивает тесто

Перемешать состав вилкой, а потом руками собрать все в единый ком.

Тесто для песочного пирога

Шаг 3: Выпекаем основу

Вручную сформировать дно и бока будущего пирога. Наколоть вилкой, поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 °С 18–20 минут.

Основа для песочного пирога

Шаг 4: Взбиваем меренгу

В глубокой миске взбить белки до состояния мыльной пены, добавляя сахарный песок, продолжать взбивать. Достигнув консистенции с устойчивыми пиками, добавить крахмал и аккуратно перемешать.

Взбитые белки с крахмалом

Шаг 5: Готовим начинку

Во взбитые белки переложить замороженные ягоды. Аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.

Взбитые белки с замороженной смородиной

Шаг 6: Формируем и готовим пирог

На остывшую основу выложить ягоды во взбитых белках. Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку. Выпекать также при 200 °С ещё 25–30 минут. Меренга должна приобрести бежевый оттенок.

Пирог с замороженной смородиной в форме

Десерт получается очень необычный не только внешне, но и на вкус. Также открытый пирог с черной смородиной выглядит эффектно в разрезе.

Пирог с замороженной смородиной в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Песочный пирог с замороженной смородинойПесочный пирог с замороженной смородиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты