Когда хочется побаловать семью вкусным завтраком, можно приготовить оладьи на питьевом йогурте. Подойдет любой, даже с добавками, но тогда нужно будет отрегулировать количество сахара. Если использовать кукурузную или рисовую муку, то блюдо получится менее калорийным. Рецепт оладьев на йогурте очень простой, приготовление десерта не отнимет много времени и порадует результатом любителей сладкого.

Ингредиенты

Продукты Количество
Йогурт питьевой натуральный 250 г
Мука 100-150 г
Яйца 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ваниль 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Масло растительное Йогурт питьевой

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 121.84
  2. Белки: 4.06
  3. Жиры 2.47
  4. Углеводы: 20.02

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Из холодильника заранее достать питьевой йогурт. Оладьи получатся более пышными из йогурта комнатной температуры. Муку просеять.

Ингредиенты для оладьев на йогурте

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В миске соединить йогурт с яйцом, сахарным песком, ванилином, солью. Смесь должна получиться однородной, без комочков.

Йогурт с яйцом и сахарным песком

Шаг 3. Добавляем соду

Вмешать соду в тесто, оставив его минут на 10-15, до появления пузырьков. Так оладьи будут воздушнее.

Добавляем соду в йогурт

Шаг 4: Добавляем муку

Всыпать муку по частям. Количество может отличаться в зависимости от сорта и помола.

Добавляем муку

Шаг 5: Готовим тесто

Тесто должно быть густым, как на фото, медленно спадать с ложки.

Тесто для оладьев на йогурте

Шаг 6: Разогреваем сковороду

Чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали, нужно сделать средний огонь. Жарить на подсолнечном масле, для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Тесто удобно выкладывать на сковороду ложкой небольшими порциями одного размера.

Жарим оладьи

Шаг 7: Жарим оладьи

Пары минут с каждой стороны будет достаточно для золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, любимым вареньем или медом. Оладьи из йогурта получаются очень нежными и вкусными.

Готовые оладьи на йогурте