Меню

Оладьи 1 22.07.2021

Кабачковые оладьи на сковороде

Оладьи из кабачков
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Оладьи
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Оладьи из кабачков на сковороде — самое вкусное и простое блюдо, идеально подходящее для летнего и осеннего сезонов. Свежие овощи и зелень придают более насыщенный вкус и несомненную пользу для здоровья. Для простого рецепта вкусных и легких кабачковых оладий на сковороде требуются вполне доступные продукты.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кабачок 750–800 г
Мука пшеничная 75 г
Яйца крупного размера 2 шт.
Укроп 1/2 пучка
Чеснок 3 зубчика
Специи по вкусу

Внимание! Для рецепта также подходит и цукини. При желании его можно использовать с кожурой.
Ингредиенты для кабачковых оладий
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 63.95
  2. Белки: 2.84
  3. Жиры 1.6
  4. Углеводы: 9.22

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Очищаем и измельчаем кабачок

Кабачок необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее натереть его на крупной тёрке. Дать постоять 15 минут, чтобы вышел сок.

Натертые кабачки

Шаг 2: Измельчаем зелень и чеснок

Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Измельченные укроп и чеснок

Шаг 3: Замешиваем основу теста

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и немного взбить вилкой. Всыпать всю муку, укроп и чеснок. Хорошо перемешать.

Основа для кабачкового теста

Шаг 4: Делаем кабачковое тесто

Натертый кабачок порциями хорошенько отжать от сока и переложить в миску с тестом. Добавить специи. Тщательно перемешать.

Кабачковое тесто

Шаг 5: Готовим оладьи

Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто и формировать оладушек. Жарить с двух сторон примерно по 2 минуты, на небольшом огне. Должна образоваться золотистая корочка.

Оладьи из кабачков на сковороде

Классический рецепт простой и быстрый, но по нему всегда можно приготовить самые вкусные оладьи. Они очень нежные — тают во рту. Это идеальный вариант для лёгкого завтрака, гарнира или перекуса.

Кабачковый оладик в разломе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оладьи из кабачковОладьи из кабачков
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Кабачковые оладьи – одно из моих любимых летних блюд. Обязательно нужно добавлять в них укроп, он кардинально меняет их вкус. Единственный минус – они очень калорийные, приходится себя контролировать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты