Кабачковые оладьи на сковороде

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Оладьи
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Оладьи из кабачков на сковороде — самое вкусное и простое блюдо, идеально подходящее для летнего и осеннего сезонов. Свежие овощи и зелень придают более насыщенный вкус и несомненную пользу для здоровья. Для простого рецепта вкусных и легких кабачковых оладий на сковороде требуются вполне доступные продукты.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кабачок | 750–800 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Яйца крупного размера | 2 шт. |
Укроп | 1/2 пучка |
Чеснок | 3 зубчика |
Специи | по вкусу |

- Калории: 63.95
- Белки: 2.84
- Жиры 1.6
- Углеводы: 9.22
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Очищаем и измельчаем кабачок
Кабачок необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее натереть его на крупной тёрке. Дать постоять 15 минут, чтобы вышел сок.

Шаг 2: Измельчаем зелень и чеснок
Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3: Замешиваем основу теста
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и немного взбить вилкой. Всыпать всю муку, укроп и чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 4: Делаем кабачковое тесто
Натертый кабачок порциями хорошенько отжать от сока и переложить в миску с тестом. Добавить специи. Тщательно перемешать.

Шаг 5: Готовим оладьи
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто и формировать оладушек. Жарить с двух сторон примерно по 2 минуты, на небольшом огне. Должна образоваться золотистая корочка.

Классический рецепт простой и быстрый, но по нему всегда можно приготовить самые вкусные оладьи. Они очень нежные — тают во рту. Это идеальный вариант для лёгкого завтрака, гарнира или перекуса.

Марина
Кабачковые оладьи – одно из моих любимых летних блюд. Обязательно нужно добавлять в них укроп, он кардинально меняет их вкус. Единственный минус – они очень калорийные, приходится себя контролировать.