Меню

Мясные блюда 0 27.06.2021

Голень куриная на сковороде

Голень куриная на сковороде
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вкусно приготовить куриные голени на сковороде в домашних условиях можно быстро и без особых усилий и затрат. Сочные и ароматные ножки в сметанно-горчичном маринаде порадуют своим вкусом самых разборчивых гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриные голени 7 штук
Сметана 50 г (2 ст. л.)
Горчица 10-15 г (1 ч. ложка)
Соль 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец 0,5 чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 168.16
  2. Белки: 19.38
  3. Жиры 9.99
  4. Углеводы: 0.68

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Промываем мясо

Тщательно промыть голени под проточной водой, вытереть, избавить от лишней влаги. По желанию можно оставить кожу, а можно ее убрать совсем.

Куриные голени

Шаг 2: Готовим маринад

В небольшой емкости смешать сметану, горчицу, соль и черный молотый перец.

Сметана, горчица и черный перец

Все хорошо перемешать. По желанию вместо сметаны можно использовать майонез, тогда количество соли в маринаде нужно уменьшить. Сметана же придает больше нежности мясу и по своим полезным качествам превосходит майонез.

Сметанно-горчичный маринад

Шаг 3: Маринуем мясо

Получившийся маринад добавить к ножкам, хорошо перемешать. Он должен полностью покрывать их поверхность, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматам сметаны, горчицы и перца. Голени нужно оставить на 15-20 минут, накрыть крышкой или полотенцем, чтобы не заветрились от воздуха. Постояв в таком состоянии, куриные ножки лучше впитают в себя соль и другие ингредиенты сметанно-горчичного соуса.

Куриные голени в маринаде

Шаг 4: Обжариваем мясо

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить туда ножки. Чтобы они хорошо и быстро прожарились, в начале жарки можно накрыть крышкой, тогда они пройдутся паром и станут мягче.

Куриные голени на сковороде

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до ярко золотистой корочки. После повторного переворота мяса крышку можно снять до конца приготовления.

На заметку! Если чувствуется, что жареные голени на сковороде еще не совсем готовы, а сочная корочка уже приобрела необходимое состояние, можно добавить оставшегося маринада и немного пожарить под крышкой.

Обжаренные куриные голени

Шаг 5: Подаем блюдо к столу

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку или поднос. Можно добавить к нему свежую зелень. Подавать жареные на сковороде куриные голени можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или просто с овощным салатом.

Жареные голени в сметанно-горчичном маринаде с хрустящей корочкой придутся по вкусу абсолютно каждому. В таком исполнении их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Жареные голени в сметанно-горчичном маринаде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Голень куриная на сковородеГолень куриная на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты