Голень куриная на сковороде

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вкусно приготовить куриные голени на сковороде в домашних условиях можно быстро и без особых усилий и затрат. Сочные и ароматные ножки в сметанно-горчичном маринаде порадуют своим вкусом самых разборчивых гурманов и просто любителей вкусно поесть.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриные голени | 7 штук |
Сметана | 50 г (2 ст. л.) |
Горчица | 10-15 г (1 ч. ложка) |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Черный молотый перец | 0,5 чайной ложки |
- Калории: 168.16
- Белки: 19.38
- Жиры 9.99
- Углеводы: 0.68
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Промываем мясо
Тщательно промыть голени под проточной водой, вытереть, избавить от лишней влаги. По желанию можно оставить кожу, а можно ее убрать совсем.

Шаг 2: Готовим маринад
В небольшой емкости смешать сметану, горчицу, соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешать. По желанию вместо сметаны можно использовать майонез, тогда количество соли в маринаде нужно уменьшить. Сметана же придает больше нежности мясу и по своим полезным качествам превосходит майонез.

Шаг 3: Маринуем мясо
Получившийся маринад добавить к ножкам, хорошо перемешать. Он должен полностью покрывать их поверхность, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматам сметаны, горчицы и перца. Голени нужно оставить на 15-20 минут, накрыть крышкой или полотенцем, чтобы не заветрились от воздуха. Постояв в таком состоянии, куриные ножки лучше впитают в себя соль и другие ингредиенты сметанно-горчичного соуса.

Шаг 4: Обжариваем мясо
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить туда ножки. Чтобы они хорошо и быстро прожарились, в начале жарки можно накрыть крышкой, тогда они пройдутся паром и станут мягче.

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до ярко золотистой корочки. После повторного переворота мяса крышку можно снять до конца приготовления.

Шаг 5: Подаем блюдо к столу
Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку или поднос. Можно добавить к нему свежую зелень. Подавать жареные на сковороде куриные голени можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или просто с овощным салатом.
Жареные голени в сметанно-горчичном маринаде с хрустящей корочкой придутся по вкусу абсолютно каждому. В таком исполнении их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Алла
Голени по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Корочка румяная и аппетитная, как и любят мои дети.