Печень куриная с подливкой на сковороде

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Второе
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Куриная печень с подливкой на сковороде — отличный вариант для полноценного ужина. Гарнир подойдет любой, вкуснее всего с картофельным пюре. Главный ингредиент в этом блюде получается сочным, нежным и мягким. При этом не нужно придумывать дополнительно какой-то соус. Процесс приготовления не занимает много времени и сил, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Печень куриная | 300 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Репчатый лук | 1 средний |
Морковь | 1 шт. |
Сметана 15 % жирности | 30 г |
Паста томатная | 20 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука | 30 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Кипяченая вода | 180 мл |
- Калории: 157.31
- Белки: 9.99
- Жиры 9.87
- Углеводы: 7.06
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и сковороду
Куриную печень промыть, просушить и нарезать на средние кусочки. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Овощи почистить и помыть.

Шаг 2. Жарим печень
Как только сковорода хорошо накалиться, нужно влить растительное масло. Дождаться, пока оно разогреется, и добавить печенку. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивать. Желательно немного посолить. Как только главный ингредиент приобретет слегка золотистую корочку, добавить лук.

Шаг 3. Добавляем лук
Лук нарезать на полукольца и обжаривать с печенкой на среднем огне. Как только лук станет мягким, попробовать разрезать полукольцо пополам ложкой. Это должно получаться без усилий.

Шаг 4. Натираем морковку
Морковь измельчить на самой мелкой терке и положить к луку и печени. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой около 3-4 минут.

Шаг 5. Добавляем пасту
Как только овощи будут готовы, можно добавлять томатную пасту и муку. Все ингредиенты смешать между собой и обжаривать в течение 1 минуты.

Шаг 6. Вливаем кипяток
Добавить сметану и кипяченую воду, все тщательно перемешать. Печень с подливкой посолить и поперчить. Накрыть крышкой и томить на слабом огне около 8–10 минут.

Шаг 7. Подаем к столу
Тушеную куриную печень с подливкой можно дополнить свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком. В качестве гарнира подойдет гречка, картофельное пюре или рис.
Блюдо сытное и аппетитное, а за счет сметанно-томатной заправки не сухое. Рецепт вкусной куриной печени с подливкой максимально простой и понятный, приготовить блюдо получится у всех.

Мирослава
Вообще печень не сильно люблю, какая бы она не была. Какой-то у нее вкус специфический был постоянно.
Но однажды попробовала жаренную куриную печень в гостях и она мне очень понравилась. Долго искала нормальный рецепт, но как будто на зло постоянно что-то не получалось. То вкус не приятный был, то печень не готовая, то вообще не понятно что получалось. Но наши не сдаются)))
Спасибо автору этого рецепта. Сделала один раз и… наконец-то с первого раза получилось. Вышло все очень вкусно. Без лишнего привкуса и запаха. Теперь главное чтобы мужу и детям не надоело кушать печень!) Еще раз благодарю)
В молодости я ела преимущественно говяжью печень, но в последнее время перешла на куриную. Стараюсь готовить её хотя бы раз в месяц. Перед приготовлением обязательно замачиваю печень на несколько часов. Раньше делала это в молоке, но сейчас оно подорожало и приходится замачивать в обычной холодной воде. Достаточно 3 часов. Если держать больше, нужно обязательно ставить в холодильник.