Меню

Мясные блюда 2 17.04.2021

Печень куриная с подливкой на сковороде

Печень куриная с подливкой
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Куриная печень с подливкой на сковороде — отличный вариант для полноценного ужина. Гарнир подойдет любой, вкуснее всего с картофельным пюре. Главный ингредиент в этом блюде получается сочным, нежным и мягким. При этом не нужно придумывать дополнительно какой-то соус. Процесс приготовления не занимает много времени и сил, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Печень куриная 300 г
Масло подсолнечное 40 г
Репчатый лук 1 средний
Морковь 1 шт.
Сметана 15 % жирности 30 г
Паста томатная 20 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука 30 г
Черный молотый перец по вкусу
Кипяченая вода 180 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 157.31
  2. Белки: 9.99
  3. Жиры 9.87
  4. Углеводы: 7.06

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и сковороду

Куриную печень промыть, просушить и нарезать на средние кусочки. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Овощи почистить и помыть.

Продукты для приготовления печенки

Шаг 2. Жарим печень

Как только сковорода хорошо накалиться, нужно влить растительное масло. Дождаться, пока оно разогреется, и добавить печенку. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивать. Желательно немного посолить. Как только главный ингредиент приобретет слегка золотистую корочку, добавить лук.

Жарим печень

Шаг 3. Добавляем лук

Лук нарезать на полукольца и обжаривать с печенкой на среднем огне. Как только лук станет мягким, попробовать разрезать полукольцо пополам ложкой. Это должно получаться без усилий.

Добавляем лук к печени

Шаг 4. Натираем морковку

Морковь измельчить на самой мелкой терке и положить к луку и печени. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой около 3-4 минут.

Добавляем тертую морковь к луку и печени

Шаг 5. Добавляем пасту

Как только овощи будут готовы, можно добавлять томатную пасту и муку. Все ингредиенты смешать между собой и обжаривать в течение 1 минуты.

Добавляем томатную пасту муку

Шаг 6. Вливаем кипяток

Добавить сметану и кипяченую воду, все тщательно перемешать. Печень с подливкой посолить и поперчить. Накрыть крышкой и томить на слабом огне около 8–10 минут.

Добавляем сметану к жареной печени

Шаг 7. Подаем к столу

Тушеную куриную печень с подливкой можно дополнить свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком. В качестве гарнира подойдет гречка, картофельное пюре или рис.

Блюдо сытное и аппетитное, а за счет сметанно-томатной заправки не сухое. Рецепт вкусной куриной печени с подливкой максимально простой и понятный, приготовить блюдо получится у всех.

Готовая печень с подливой

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печень куриная с подливкойПечень куриная с подливкой
Комментариев к статье: 2
  1. Мирослава

    Вообще печень не сильно люблю, какая бы она не была. Какой-то у нее вкус специфический был постоянно.
    Но однажды попробовала жаренную куриную печень в гостях и она мне очень понравилась. Долго искала нормальный рецепт, но как будто на зло постоянно что-то не получалось. То вкус не приятный был, то печень не готовая, то вообще не понятно что получалось. Но наши не сдаются)))
    Спасибо автору этого рецепта. Сделала один раз и… наконец-то с первого раза получилось. Вышло все очень вкусно. Без лишнего привкуса и запаха. Теперь главное чтобы мужу и детям не надоело кушать печень!) Еще раз благодарю)

    Ответить
  2. В молодости я ела преимущественно говяжью печень, но в последнее время перешла на куриную. Стараюсь готовить её хотя бы раз в месяц. Перед приготовлением обязательно замачиваю печень на несколько часов. Раньше делала это в молоке, но сейчас оно подорожало и приходится замачивать в обычной холодной воде. Достаточно 3 часов. Если держать больше, нужно обязательно ставить в холодильник.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты