Меню

Заливной пирог 0 26.11.2020

Пирог на кефире с луком и яйцом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Угощение к чаю
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Заливной пирог на кефире с яйцом готовится в духовке очень быстро. Блюдо подходит для торжественного застолья и ужина в обычный будний день. Несложный рецепт может стать любимым вариантом приготовления угощения для гостей. Кефирное тесто получается вкусным и нежным, а начинка придаст сытности и полезности. Рецепт пирога на кефире с зеленым луком и яйцом настолько простой, что с ним справится и молодая хозяйка.

Ингредиенты

Для теста

Продукты Количество
Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 2,5 % 0,5 ст.
Мука пшеничная 100 г
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки

Продукты Количество
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 100 г
Соль По вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 150.11
  2. Белки: 7.42
  3. Жиры 5.91
  4. Углеводы: 16.78

Пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления кефирного теста и начинки.

Продукты для пирога

Шаг 1: Варим яйца

Предварительно вымытые куриные яйца положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы скорлупа не трескалась от резкого перепада температур. Выдержать после закипания 10-12 минут на среднем огне. По окончании варки опустить в холодную воду до полного остывания.

Варим яйца

Шаг 2: Измельчаем начинку

Зелёный лук тщательно промыть под холодной водой, удалить пожелтевшие перья. Просушить на полотенце, измельчить. Сваренные яйца нарезать крупными кусочками.

Шинкуем яйца

Шаг 3: Смешиваем продукты

Аккуратно перемешать порезанные яйца и зеленый лук, добавить щепотку соли, специи по вкусу. Начинка готова!

Добавляем лук

Шаг 4: Взбиваем яйцо для теста

Куриное яйцо в скорлупе промыть водой, разбить в глубокую ёмкость.

Начинаем готовить тесто

При помощи блендера немного взбить с солью до однородной консистенции.

Взбиваем яйца

Шаг 5: Добавляем кефир

Ко взбитому яйцу добавить свежий кефир, перемешать. Если в холодильнике его не оказалось, можно заменить простоквашей или нежирной жидкой сметаной.

Добавляем кефир

Шаг 6: Доводим тесто до необходимой консистенции

Просеять через сито половину указанной в рецепте пшеничной муки. Это придаст пирогу воздушности и нежности. Добавить ко взбитой яично-кефирной массе половину муки, погашенную соду. Хорошо размешать тесто.

Важно! Для кефирного теста лучше использовать муку высшего или первого сорта.

Добавляем муку

Влить растительное масло, смешать. Добавить вторую половину муки. Взбить блендером до однородного состояния. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Если получается слишком густое, можно добавить еще немного кефира.

Шаг 7: Выпекаем пирог

Форму смазать маслом — подойдет и сливочное, и растительное. Обсыпать мукой или манной крупой, чтобы готовый пирог можно было с легкостью извлекать. Налить в форму около половины теста. Сверху равномерно выложить всю начинку. Залить оставшимся тестом, посыпать сверху семенами кунжута.

Форма с тестом

Поставить форму в горячую духовку (до 180 °С) и выпекать заливной пирог 40-45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от производителя духового шкафа. Готовый пирог должен приобрести сверху золотистую аппетитную корочку. Проверять готовность внутри можно при помощи деревянной зубочистки или спички — она должна остаться сухой при извлечении.

Шаг 8: Подаем к столу

Аккуратно вынуть готовый румяный пирог из духовки. Делать это лучше после полного остывания, чтобы не поломать его хрупкие края. Отлично подавать с горячим молоком, ароматным чаем или кофе.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты