Меню

Пирог 0 26.11.2020

Торт муравейник классический

  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Готовится торт «Муравейник классический» в домашних условиях со сгущёнкой очень быстро. Из всем доступных ингредиентов получается вкусный, такой знакомый из детства десерт. Песочная крошка и крем на варёном сгущённом молоке дают беспроигрышную комбинацию текстуры и вкуса.

Ингредиенты

Продукты Количество
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливочное масло свыше 80 % жирности 200 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Сметана 20 % жирности 125 г
Яйцо 1 шт.
Сгущённое молоко 500 г

Ингредиенты
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 412.61
  2. Белки: 5.83
  3. Жиры 24.54
  4. Углеводы: 43.18

Пошаговый рецепт с фото


Можно повторить рецепт торта «Муравейника классического» со сгущёнкой в домашних условиях с помощью фото и пошаговой инструкции.
Внимание! Сливочное масло для приготовления песочной крошки должно быть охлаждённым, а для крема комнатной температуры.

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты

Пшеничную муку лучше вначале просеять через сито, тогда корж будет нежным и воздушным. Всыпать ее в миску, добавив сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать венчиком.

Важно! Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Мука

Шаг 2: Делаем песочную крошку

К муке выложить охлаждённое порезанное сливочное масло, быстро руками перетереть в однородную песочную крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном для экономии времени.

Песочная крошка

Шаг 3: Готовим тесто

К песочной крошке добавить яйцо и сметану. Начать ложкой замешивать тесто, руками собрать в единый комок.

Внимание! Если вымешивать слишком долго, то после выпечки корж будет жёстким и потеряет свою рассыпчатую структуру.

Тесто

Шаг 4: Замораживаем тесто

Разделить все тесто на 4 части (необязательно равные). Разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру на 40–60 минут, чтобы оно полностью замерзло.

Замораживаем тесто

Шаг 5: Подготавливаем тесто к выпечке

Противень для запекания выстелить бумагой для выпечки.

Достать тесто из морозильной камеры и натереть на крупной терке. Стружку равномерно распределить по листу, чтобы она лежала на поверхности одинаковым по толщине слоем. Также замороженное тесто можно измельчить при помощи мясорубки или мелко порубить ножом.

Тесто, натертое на крупной терке

Шаг 6: Выпекаем основу

Заготовку коржа выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут до золотистого оттенка.

Готовый корж

Шаг 7: Измельчаем корж для сборки торта

Готовый песочный корж разломать на куски и дать полностью остыть. Далее руками измельчить на небольшие фрагменты. Но не нужно превращать в крошку, иначе характерная структура торта не получится.

Кусочки песочного коржа

Шаг 8: Готовим крем для торта

Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку или отварить самим в течение 2 часов. Главное, чтобы во время варки вода все время покрывала банки.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Взбивать миксером на средней скорости до пышности крема.

Крем

Шаг 9: Смешиваем основу и крем

К песочным кусочкам выложить весь крем. Аккуратно и тщательно перемешать, чтобы части коржа полностью покрылись кремом.

Внимание! Можно добавить в десерт изюм, цукаты, сухофрукты и орехи. Это только обогатит и сделает вкус более изящным.

Смешиваем основу и крем

Шаг 10: Формируем торт

Ложкой выложить массу на блюдо, формируя торт. Можно украсить маком, кунжутом, какао или шоколадной стружкой. Убрать в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.

Торт без какао

Идея торта и его оформления очень нравится детям. Поэтому десерт идеально подходит для праздников в семейном кругу. Торт легко разрезается на порционные кусочки и хорошо держит свою форму.

Готовый торт в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты