Меню

Пирог 0 26.11.2020

Пирог с клубникой замороженной

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Сливочный пирог с замороженной клубникой — утончённый десерт, в котором дополняют друг друга 2 разных вкуса и текстуры: песочная основа без дрожжей и яркая клубничная начинка. Пирог с замороженной клубникой выпекается в духовке и отличается простотой приготовления. Интересный рецепт поселится в любой кулинарной книге надолго. Украсить угощение можно меренгой.

Ингредиенты

Для теста

Продукты Количество
Пшеничная мука 200 г
Сахарная пудра 60 г
Сливочное масло 80 г
Желтки 3 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Ингредиенты для коржа и безе

Для начинки

Продукты Количество
Сметана или йогурт 50 г
Мороженая клубника 500 г
Сахарный песок 100 г
Крахмал кукурузный 60 г
Вода комнатной температуры 90 мл
Ингредиенты для начинки

Для меренги (по желанию)

Продукты Количество
Белки 3 шт.
Сахарный песок 130 г
Крахмал кукурузный 10 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 210.95
  2. Белки: 3.37
  3. Жиры 6.48
  4. Углеводы: 35.14

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, следует заранее достать их из холодильника.

Шаг 1: Размораживаем и варим клубнику

В сотейник поместить замороженную ягоду и сахарный песок. Поставить на средний огонь.

Клубника и сахар

Шаг 2: Разводим крахмал

К нему добавить воду и тщательно размешать до полного растворения.

Растворение крахмала

Шаг 3: Измельчаем ягодную начинку

Когда клубника растаяла и весь сахар растворился, снять с огня и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Приготовление начинки

Шаг 4: Доводим начинку до готовности

Вернуть пюрированную начинку на средний огонь, влить крахмальную воду. Довести массу до кипения, постоянно помешивать. Варить 1 минуту.

Выложить клубничную массу в другую чашу и дать полностью остыть.

Готовая ягодная начинка

Шаг 5: Соединяем масло и сахарную пудру

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать лопаткой, масса немного посветлеет.

Масло с сахарной пудрой

Добавить к маслу желтки и сметану. Перемешать до объединения ингредиентов.

Масло, сметана и желтки

Шаг 6: Замешиваем бездрожжевое тесто

К муке добавить соль и разрыхлитель теста, взбить венчиком.

Муку всыпать к получившейся сметано-масляной смеси. Замесить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Важно! Не нужно долго вымешивать, иначе корж получится твёрдым и грубым.

Готовое тесто

Шаг 7: Выпекаем корж

Дно разъёмной формы (23–24 см) застелить пергаментной бумагой.

Распределить равномерно тесто по дну формы и проколоть вилкой. Выпекать основу при 180 градусах 20 минут до золотистого оттенка. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

Готовый корж

Шаг 8: Взбиваем белки

Важно! Если для украшения не используется меренга, то этап пропускается. Она выполняет декоративную функцию.
Взбить белки до пышной пены миксером на средней скорости. Постепенно добавлять сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков на повышенных оборотах. В конце высыпать крахмал, перемешать миксером.

Чтобы белки лучше взбивались, нужно соблюсти условия:

  • миску протереть лимонным соком и потом сухой салфеткой;
  • добавить к белкам щепотку соли или немного лимонного сока.
Взбитые белки

Шаг 9: Формируем пирог

На запечённую песочную основу выложить равномерно клубничную начинку.

Начинка на основе

Поверх выложить слой меренги (если использовалась), разровнять, чтобы не было пустот внутри.

Покрытие меренгой

Шаг 10: Выпекаем пирог

Пирог выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 30 минут. После приготовления дать остыть в форме, потом извлекать.

Пирог из духовки

Вкусный и простой десерт готовится быстро, получается очень красивым в разрезе, именно поэтому можно разделить лакомство на порционные пирожные.

Пирог в разрезе

К сведению! Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты