Пирог с клубникой замороженной
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Сливочный пирог с замороженной клубникой — утончённый десерт, в котором дополняют друг друга 2 разных вкуса и текстуры: песочная основа без дрожжей и яркая клубничная начинка. Пирог с замороженной клубникой выпекается в духовке и отличается простотой приготовления. Интересный рецепт поселится в любой кулинарной книге надолго. Украсить угощение можно меренгой.
Ингредиенты
Для теста
Продукты | Количество |
Пшеничная мука | 200 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Сливочное масло | 80 г |
Желтки | 3 шт. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки
Продукты | Количество |
Сметана или йогурт | 50 г |
Мороженая клубника | 500 г |
Сахарный песок | 100 г |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Вода комнатной температуры | 90 мл |
Для меренги (по желанию)
Продукты | Количество |
Белки | 3 шт. |
Сахарный песок | 130 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
- Калории: 210.95
- Белки: 3.37
- Жиры 6.48
- Углеводы: 35.14
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, следует заранее достать их из холодильника.
Шаг 1: Размораживаем и варим клубнику
Шаг 2: Разводим крахмал
Шаг 3: Измельчаем ягодную начинку
Когда клубника растаяла и весь сахар растворился, снять с огня и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 4: Доводим начинку до готовности
Вернуть пюрированную начинку на средний огонь, влить крахмальную воду. Довести массу до кипения, постоянно помешивать. Варить 1 минуту.
Выложить клубничную массу в другую чашу и дать полностью остыть.
Шаг 5: Соединяем масло и сахарную пудру
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать лопаткой, масса немного посветлеет.
Добавить к маслу желтки и сметану. Перемешать до объединения ингредиентов.
Шаг 6: Замешиваем бездрожжевое тесто
К муке добавить соль и разрыхлитель теста, взбить венчиком.
Муку всыпать к получившейся сметано-масляной смеси. Замесить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 7: Выпекаем корж
Дно разъёмной формы (23–24 см) застелить пергаментной бумагой.
Распределить равномерно тесто по дну формы и проколоть вилкой. Выпекать основу при 180 градусах 20 минут до золотистого оттенка. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Шаг 8: Взбиваем белки
Чтобы белки лучше взбивались, нужно соблюсти условия:
- миску протереть лимонным соком и потом сухой салфеткой;
- добавить к белкам щепотку соли или немного лимонного сока.
Шаг 9: Формируем пирог
На запечённую песочную основу выложить равномерно клубничную начинку.
Поверх выложить слой меренги (если использовалась), разровнять, чтобы не было пустот внутри.
Шаг 10: Выпекаем пирог
Пирог выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 30 минут. После приготовления дать остыть в форме, потом извлекать.
Вкусный и простой десерт готовится быстро, получается очень красивым в разрезе, именно поэтому можно разделить лакомство на порционные пирожные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!