Меню

Пирог 1 29.12.2020

Рыбный пирог с сайрой и рисом

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:9
  • Тип блюда:Сдобная выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Пирог с сайрой и рисом — отличное решение, если надоела сладкая выпечка. Работа с дрожжевым тестом не требует особых навыков. Пирог с сайрой и рисом в духовке готовится просто и быстро. Блюдо получается вкусным, сытным, тесто мягкое, слегка пористое.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо 2 шт.
Маргарин 1 пачка
Соль 1 ст. л. без горки
Сахар 2 ст. л.
Молоко 280 мл
Дрожжи 1 пачка
Мука 3,5 ст.
Рис 0,5 ст.
Репчатый лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Консервированная сайра 1 банка

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 231.98
  2. Белки: 8.93
  3. Жиры 8.8
  4. Углеводы: 28.79

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Вытащить из холодильника яйца, при приготовлении теста они должны быть комнатной температуры. Вместо маргарина можно добавить размягченное сливочное масло. Муку просеять совместно с дрожжами, так выпечка получится более воздушной и лучше поднимется. Молоко согреть до 30º.

Ингредиенты для теста

Шаг 2. Замешиваем тесто

Взять высокую емкость для теста. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить. Если маргарин не успел растаять, согреть его в микроволновой печи до жидкого состояния и добавить к яйцам. Влить теплое молоко. Все ингредиенты смешать между собой. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Не стоит делать его сильно тугим и жестким.

Замешиваем тесто

Шаг 3. Поставим тесто в тепло

Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло. Быстрее всего оно подойдет в духовке. Для этого ее нужно немного разогреть, если емкость с тестом пластмассовая, то на решетку постелить кухонное полотенце. Не забыть выключить духовку. Если температура будет высокой, тесто можно испортить.

Поднявшееся тесто

Шаг 4. Пассеруем лук для начинки

Теперь нужно приготовить начинку. Почистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Можно пассеровать в микроволновке. Для этого нужно положить лук в тарелку, добавить немного масла и готовить 2 минуты.

Пассеруем лук для начинки

Шаг 5. Варим рис

Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в емкость. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу не более 1 см. Отправить в микроволновку на 3 минуты.

Подготовка риса для начинки

Шаг 6. Смешиваем начинку

Готовый лук и рис добавить к рыбе, размятой предварительно вилкой. Все ингредиенты смешать между собой. Можно добавить немного зеленого лука, молотого перца по желанию.

Смешиваем начинку

Шаг 7. Формируем пирог

Готовое тесто раскатать в пласт. На одну половину положить начинку, а другой накрыть, края защипать. Готовое изделие перенести на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать подняться в течение 15 минут.

Формируем пирог

Шаг 8. Выпекаем в духовке

Разогреть духовку до 180º. Поместить лист с пирогом посередине и выпекать около 20 минут, ориентироваться на возможности духовки. Верх можно обмазать желтком, смешанным с молоком, для блеска. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать остыть. Рыбный пирог из сайры с рисом получается очень аппетитным.

Готовый пирог

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Валентина

    Не обязательно использовать сайру, можно взять сардину или другую подобную консервированную рыбу. Рис хорошо просушить, иначе пирог плохо пропечется и развалится, когда вы будете его резать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты