Рыбный пирог с сайрой и рисом

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:9
- Тип блюда:Сдобная выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Пирог с сайрой и рисом — отличное решение, если надоела сладкая выпечка. Работа с дрожжевым тестом не требует особых навыков. Пирог с сайрой и рисом в духовке готовится просто и быстро. Блюдо получается вкусным, сытным, тесто мягкое, слегка пористое.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйцо | 2 шт. |
Маргарин | 1 пачка |
Соль | 1 ст. л. без горки |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 280 мл |
Дрожжи | 1 пачка |
Мука | 3,5 ст. |
Рис | 0,5 ст. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Консервированная сайра | 1 банка |
- Калории: 231.98
- Белки: 8.93
- Жиры 8.8
- Углеводы: 28.79
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Вытащить из холодильника яйца, при приготовлении теста они должны быть комнатной температуры. Вместо маргарина можно добавить размягченное сливочное масло. Муку просеять совместно с дрожжами, так выпечка получится более воздушной и лучше поднимется. Молоко согреть до 30º.

Шаг 2. Замешиваем тесто
Взять высокую емкость для теста. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить. Если маргарин не успел растаять, согреть его в микроволновой печи до жидкого состояния и добавить к яйцам. Влить теплое молоко. Все ингредиенты смешать между собой. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Не стоит делать его сильно тугим и жестким.

Шаг 3. Поставим тесто в тепло
Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло. Быстрее всего оно подойдет в духовке. Для этого ее нужно немного разогреть, если емкость с тестом пластмассовая, то на решетку постелить кухонное полотенце. Не забыть выключить духовку. Если температура будет высокой, тесто можно испортить.

Шаг 4. Пассеруем лук для начинки
Теперь нужно приготовить начинку. Почистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 5. Варим рис
Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в емкость. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу не более 1 см. Отправить в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 6. Смешиваем начинку
Готовый лук и рис добавить к рыбе, размятой предварительно вилкой. Все ингредиенты смешать между собой. Можно добавить немного зеленого лука, молотого перца по желанию.

Шаг 7. Формируем пирог
Готовое тесто раскатать в пласт. На одну половину положить начинку, а другой накрыть, края защипать. Готовое изделие перенести на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать подняться в течение 15 минут.

Валентина
Не обязательно использовать сайру, можно взять сардину или другую подобную консервированную рыбу. Рис хорошо просушить, иначе пирог плохо пропечется и развалится, когда вы будете его резать.