Кулебяка с фаршем
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Кулебяка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовить кулебяку с мясом в духовке сможет любая хозяйка. Блюдо можно подавать самостоятельно или в виде дополнения к супам и борщу. Классический рецепт кулебяки с мясом подразумевает использование фарша, но для разнообразия в пирог можно добавить любую другую начинку — мясо кубиком, сыр, зелень, специи.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 800 г |
Молоко | 200 г |
Дрожжи | 10 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Масло растительное | 3 ст. л. (для теста) + 5 ст. л. (для смазки и жарки) |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Фарш (свинина + говядина) | 350 г |
Репчатый лук | 2 головки |
- Калории: 292.99
- Белки: 9.83
- Жиры 12.2
- Углеводы: 34.86
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Делаем заготовку для теста
В слегка подогретое молоко добавить сахар и соль, растворить сухие дрожжи. Они должны забродить, подняться шапочкой.
Шаг 2: Добавляем яйца и масло
Шаг 3: Замешиваем тесто
Всыпать к полученной смеси просеянную муку, убрать венчик и замесить однородное мягкое тесто. Укутать в пищевую пленку и накрыть полотенцем. Оставить подниматься в теплое место на 1-1,5 часа, спустя некоторое время подбить его и снова дать подняться.
Шаг 4: Приготовим начинку
Пока тесто подходит, подготовить начинку. В разогретую сковороду влить масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Выложить фарш из мяса и продолжить обжаривать до выпаривания жидкости. Готовой начинке дать остыть.
Шаг 5: Раскатаем тесто и выложим фарш
Шаг 6: Лепим кулебяку нужной формы
Прикрыть начинку одной стороной теста, а другую сторону разрезать ножом на полоски, для красивого узора, и аккуратно переплести ими.
Шаг 7: Выпекаем кулебяку с мясом
Разогреть духовку на 180 градусов, затем убавить до 160. Кулебяка постепенно поднимается по мере нагревания духового шкафа. В процессе готовки смазать кулебяку яйцом. Выпекать до румяности, в течение получаса. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. После того как подмякнет, подавать к столу. Вкусная, сытная выпечка готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!