Меню

Пирог 0 20.09.2021

Кулебяка с фаршем

Кулебяка с фаршем
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Кулебяка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовить кулебяку с мясом в духовке сможет любая хозяйка. Блюдо можно подавать самостоятельно или в виде дополнения к супам и борщу. Классический рецепт кулебяки с мясом подразумевает использование фарша, но для разнообразия в пирог можно добавить любую другую начинку — мясо кубиком, сыр, зелень, специи.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 800 г
Молоко 200 г
Дрожжи 10 г
Куриные яйца 2 шт.
Масло растительное 3 ст. л. (для теста) + 5 ст. л. (для смазки и жарки)
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Фарш (свинина + говядина) 350 г
Репчатый лук 2 головки

Ингредиенты для кулебяки
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 292.99
  2. Белки: 9.83
  3. Жиры 12.2
  4. Углеводы: 34.86

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Делаем заготовку для теста

В слегка подогретое молоко добавить сахар и соль, растворить сухие дрожжи. Они должны забродить, подняться шапочкой.

Растворяем сухие дрожжи в молоке

Шаг 2: Добавляем яйца и масло

Добавить яйца и растительное масло. Смешать все венчиком.

Добавляем яйца и масло в опару

Шаг 3: Замешиваем тесто

Всыпать к полученной смеси просеянную муку, убрать венчик и замесить однородное мягкое тесто. Укутать в пищевую пленку и накрыть полотенцем. Оставить подниматься в теплое место на 1-1,5 часа, спустя некоторое время подбить его и снова дать подняться.

Замешиваем тесто для кулебяки

Шаг 4: Приготовим начинку

Пока тесто подходит, подготовить начинку. В разогретую сковороду влить масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Выложить фарш из мяса и продолжить обжаривать до выпаривания жидкости. Готовой начинке дать остыть.

Начинка для кулебяки

Шаг 5: Раскатаем тесто и выложим фарш

Готовое тесто раскатать, разложить на смазанный противень. Выложить мясную начинку посередине.

Фарш на тесте

Шаг 6: Лепим кулебяку нужной формы

Прикрыть начинку одной стороной теста, а другую сторону разрезать ножом на полоски, для красивого узора, и аккуратно переплести ими.

Лепим кулебяку

Шаг 7: Выпекаем кулебяку с мясом

Разогреть духовку на 180 градусов, затем убавить до 160. Кулебяка постепенно поднимается по мере нагревания духового шкафа. В процессе готовки смазать кулебяку яйцом. Выпекать до румяности, в течение получаса. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. После того как подмякнет, подавать к столу. Вкусная, сытная выпечка готова.

Выпекаем кулебяку с мясом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кулебяка с фаршемКулебяка с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты