Слоеный пирог с фаршем и сыром
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Греческая
- Сложность:Сложное
Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром — блюдо очень сытное, ароматное, вкусное и калорийное. Готовится непросто, требуются навыки для приготовления слоеного теста. Но для упрощения процесса можно купить готовое слоеное тесто в магазине. Пирог от этого хуже не станет.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 800 г |
Яйца | 2 шт. |
Ледяная вода | 2 ст. |
Соль, специи | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Фарш | 1 кг |
Сыр | 300 г |
Чеснок | 1 головка |
Помидоры | 200 г |
Зелень | пучок |
- Калории: 239.63
- Белки: 11.85
- Жиры 12.82
- Углеводы: 18.49
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим слоеное тесто
В глубокую миску надо высыпать муку. Добавить чайную ложку соли, соду и перемешать.
Затем вбить в муку куриные яйца, перемешать.
Воду следует подготовить заранее — она должна быть ледяная. Поэтому стакан с очищенной водой нужно поставить в морозильную камеру, пока не образуется тонкая корочка льда.
Воду добавить к смеси муки и яиц. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в большую толстую лепешку.
Сливочное масло заранее растопить. Им смазать лепешку.
Лепешку свернуть в двойной рулет так, чтобы смазанная маслом сторона оказалась внутри.
Затем двойной рулет еще раз свернуть.
Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 2: Готовим начинку
Обжарить в глубоком казане или сотейнике фарш со специями и солью. Нужно тщательно мешать фарш во время обжарки, чтобы он не был комочками.
Теперь понадобится твердый сыр. Например, российский. Сыр натереть на мелкой терке.
Почистить чеснок и крупно порубить его.
Тщательно помыть и крупно порезать помидоры.
Шаг 3: Собираем пирог
Нужно достать из морозильной камеры слегка замороженное тесто. Немного помесить в муке, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатать тесто в большую лепешку (можно неровную).
Нарезать из теста полоски произвольной длины и ширины. Смазать глубокую форму маслом, хаотично выложить полоски теста так, чтобы длинные концы оставались снаружи.
Выложить в форму фарш — это первый слой пирога.
Затем выложить помидоры — второй слой.
Положить между помидорами чеснок.
Добавить крупно порезанную зелень.
Затем посыпать все сыром.
Сложить длинные свободные полоски теста хаотично, формируя крышечку пирога.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!