Меню

Пирог 0 9.09.2021

Слоеный пирог с фаршем и сыром

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Греческая
  • Сложность:Сложное

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром — блюдо очень сытное, ароматное, вкусное и калорийное. Готовится непросто, требуются навыки для приготовления слоеного теста. Но для упрощения процесса можно купить готовое слоеное тесто в магазине. Пирог от этого хуже не станет.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 800 г
Яйца 2 шт.
Ледяная вода 2 ст.
Соль, специи по вкусу
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Фарш 1 кг
Сыр 300 г
Чеснок 1 головка
Помидоры 200 г
Зелень пучок

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 239.63
  2. Белки: 11.85
  3. Жиры 12.82
  4. Углеводы: 18.49

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим слоеное тесто

В глубокую миску надо высыпать муку. Добавить чайную ложку соли, соду и перемешать.

Мука

Затем вбить в муку куриные яйца, перемешать.

Яйца в муке

Воду следует подготовить заранее — она должна быть ледяная. Поэтому стакан с очищенной водой нужно поставить в морозильную камеру, пока не образуется тонкая корочка льда.

Смешиваем муку с яйцами

Воду добавить к смеси муки и яиц. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто для греческого пирога

Тесто раскатать в большую толстую лепешку.

Раскатываем тесто в лепешку

Сливочное масло заранее растопить. Им смазать лепешку.

Смазываем лепешку маслом

Лепешку свернуть в двойной рулет так, чтобы смазанная маслом сторона оказалась внутри.

Сворачиваем лепешку в двойной рулет

Затем двойной рулет еще раз свернуть.

Сворачиваем рулет еще раз

Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 2: Готовим начинку

Обжарить в глубоком казане или сотейнике фарш со специями и солью. Нужно тщательно мешать фарш во время обжарки, чтобы он не был комочками.

Фарш со специями

Теперь понадобится твердый сыр. Например, российский. Сыр натереть на мелкой терке.

Натертый сыр для греческого пирога

Почистить чеснок и крупно порубить его.

Зубчики чеснока

Тщательно помыть и крупно порезать помидоры.

Нарезанные помидоры

Шаг 3: Собираем пирог

Нужно достать из морозильной камеры слегка замороженное тесто. Немного помесить в муке, чтобы оно не липло к рукам.

Замороженное тесто

Раскатать тесто в большую лепешку (можно неровную).

Раскатываем лепешку из слоеного теста

Нарезать из теста полоски произвольной длины и ширины. Смазать глубокую форму маслом, хаотично выложить полоски теста так, чтобы длинные концы оставались снаружи.

Полоски теста в форме для запекания

Выложить в форму фарш — это первый слой пирога.

Первый слой греческого пирога

Затем выложить помидоры — второй слой.

Второй слой греческого пирога

Положить между помидорами чеснок.

Выкладываем между помидорами чеснок

Добавить крупно порезанную зелень.

Добавляем в пирог зелень

Затем посыпать все сыром.

Посыпаем пирог сыром

Сложить длинные свободные полоски теста хаотично, формируя крышечку пирога.

Закрываем пирог свободным тестом

Шаг 4: Выпекаем пирог

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, в зависимости от техники время приготовления может отличаться. Вкусный пирог с расплавленным сыром, ароматным чесноком, сочными помидорами, яркой зеленью и сытным фаршем можно подавать к столу.

Слоеный пирог с фаршем и сыром

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыромГреческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты