Картофель жареный с фаршем на сковороде
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Второе
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Это невероятно простое и очень вкусное блюдо. Чтобы получилась жареная картошка с фаршем на сковороде с золотистой корочкой, лучше выбрать не слишком молодые плоды. В свежевыкопанных низкое содержание крахмала, что не позволяет хорошо поджариваться. Перед тем как выложить картофель на сковороду, его нужно обязательно обсушить, что даст золотистый цвет и избавит от брызг горячего масла.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 500 г |
Мясной фарш | 250 г |
Лук | ½ часть |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | 2 шт. (ветки) |
Подсолнечное или любое растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
- Калории: 129.05
- Белки: 5.46
- Жиры 7.6
- Углеводы: 9.6
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Режем овощи
Снять кожуру с картофеля и поместить его в холодную воду. Лук очистить и промыть. Картошку нарезать соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок очистить.
Шаг 2: Пассеруем лук
Нагреть сковороду на среднем огне и налить растительного масла. Когда оно нагреется, добавить репчатый лук. Потомить на слабом огне около минуты.
Шаг 3: Обжариваем на сковороде мясной фарш
Чтобы приготовить на сковороде хрустящий жареный картофель с фаршем, нужно обжарить его на достаточном количестве масла.
Далее нужно сделать огонь чуть больше и добавить фарш к луку. Посыпать щепоткой соли и все перемешать. Готовить около 3 минут и добавить пропущенный через давилку чеснок. Жарить, помешивая ингредиенты, еще около 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 4: Готовим картофель
Отмытую и нарезанную соломкой картошку всыпать в сковородку. Добавить соль по вкусу и перемешать. Готовить, аккуратно помешивая, на среднем огне до полной готовности. Это должно занять около 20 минут.
Варвара
Не знаю, почему, но с фаршем мне картофель не нравится. Может из-за того, что блюдо получается суховатым. Когда делаю то же самое, но с тушенкой, получается совсем другой коленкор.
Настя
Как вариант можно добавить немного томатной пасты за 5 минут до готовности, тогда никакой сухости не будет. Еще можно сделать подливку или какой-нибудь соус, но томатная паста более универсальна.