Меню

Гарниры 2 18.07.2021

Картофель жареный с фаршем на сковороде

Жареная картошка с фаршем
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Это невероятно простое и очень вкусное блюдо. Чтобы получилась жареная картошка с фаршем на сковороде с золотистой корочкой, лучше выбрать не слишком молодые плоды. В свежевыкопанных низкое содержание крахмала, что не позволяет хорошо поджариваться. Перед тем как выложить картофель на сковороду, его нужно обязательно обсушить, что даст золотистый цвет и избавит от брызг горячего масла.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 500 г
Мясной фарш 250 г
Лук ½ часть
Чеснок 3 зубчика
Зелень 2 шт. (ветки)
Подсолнечное или любое растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 129.05
  2. Белки: 5.46
  3. Жиры 7.6
  4. Углеводы: 9.6

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Режем овощи

Снять кожуру с картофеля и поместить его в холодную воду. Лук очистить и промыть. Картошку нарезать соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок очистить.

Картофель, лук и чеснок

Шаг 2: Пассеруем лук

Нагреть сковороду на среднем огне и налить растительного масла. Когда оно нагреется, добавить репчатый лук. Потомить на слабом огне около минуты.

Пассеруем лук

Шаг 3: Обжариваем на сковороде мясной фарш

Чтобы приготовить на сковороде хрустящий жареный картофель с фаршем, нужно обжарить его на достаточном количестве масла.

При выборе жирного мяса масло следует брать только для пассеровки овощей. В противном случае картофель будет утопать в жиру.

Далее нужно сделать огонь чуть больше и добавить фарш к луку. Посыпать щепоткой соли и все перемешать. Готовить около 3 минут и добавить пропущенный через давилку чеснок. Жарить, помешивая ингредиенты, еще около 3-4 минут на среднем огне.

Обжариваем на сковороде мясной фарш

Шаг 4: Готовим картофель

Отмытую и нарезанную соломкой картошку всыпать в сковородку. Добавить соль по вкусу и перемешать. Готовить, аккуратно помешивая, на среднем огне до полной готовности. Это должно занять около 20 минут.

Картофель с фаршем в сковороде

Шаг 5: Подаем к столу

Промыть зелень под проточной водой и измельчить. Перед подачей жареного картофеля на стол посыпать ею блюдо. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку, здесь каждый полагается на свои предпочтения. Однако классическим вариантом является зеленый лук.

Порция жаренного картофеля с фаршем и зеленью

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареная картошка с фаршемЖареная картошка с фаршем
Комментариев к статье: 2
  1. Варвара

    Не знаю, почему, но с фаршем мне картофель не нравится. Может из-за того, что блюдо получается суховатым. Когда делаю то же самое, но с тушенкой, получается совсем другой коленкор.

    Ответить
    1. Настя

      Как вариант можно добавить немного томатной пасты за 5 минут до готовности, тогда никакой сухости не будет. Еще можно сделать подливку или какой-нибудь соус, но томатная паста более универсальна.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты