Спагетти в томатном соусе
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото спагетти на сковороде с добавлением томатной пасты получаются очень ароматные с насыщенным вкусом. Необычный соус придаст макаронным изделиям аппетитный цвет и поможет разнообразить будничный ужин. Спагетти с томатной пастой и чесноком могут стать отличным гарниром к мясу и рыбе или выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Спагетти | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 1,5 л |
Растительное масло | 25 г |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
- Калории: 268.97
- Белки: 6.89
- Жиры 5.51
- Углеводы: 46.97
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления спагетти в домашних условиях стоит отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Поставить воду на плиту, немного посолить, дождаться кипения. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Шаг 2. Жарим лук
Для соуса необходимо разогреть сковороду, влить нужное количество подсолнечного масла. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Это займет 2-3 минуты.
Шаг 3. Добавляем чеснок
Убавить температуру на плите и выложить чеснок. В это время должна закипеть вода. Поместить в кастрюлю спагетти, сделать тише огонь и варить до готовности около 8 минут. Нужно четко соблюдать временной интервал, иначе макароны превратятся в неприятный слипшийся комочек. Спагетти будут вариться еще в соусе, поэтому от указанного на пачке времени приготовления нужно отнять 2 минуты. Не забывать периодически помешивать.
Шаг 4. Добавляем томатную пасту
Все ингредиенты смешать между собой, посолить овощи. Добавить немного сахара, специи и пасту. Для этого блюда подойдут: базилик, кинза, перец черный молотый, сушеная петрушка. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Чтобы не попадались семена, овощ нужно протереть через сито. Жарить все вместе около 1-2 минут.
Шаг 5. Варим спагетти в соусе
Снять с плиты спагетти, убрать лишнюю жидкость. Промыть холодной водой. Благодаря этому макароны не слипнутся. В готовый соус положить спагетти. Перемешать и варить 2-3 минуты под крышкой. Подавать в горячем виде.
Анна
Сколько ни пыталась делать самостоятельно соус для спагетти, все равно получается не то. Поэтому покупают обычный кетчуп. Понимаю, что он вредный, но раз в неделю можно попробовать.