Меню

Гарниры 1 6.02.2021

Спагетти в томатном соусе

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото спагетти на сковороде с добавлением томатной пасты получаются очень ароматные с насыщенным вкусом. Необычный соус придаст макаронным изделиям аппетитный цвет и поможет разнообразить будничный ужин. Спагетти с томатной пастой и чесноком могут стать отличным гарниром к мясу и рыбе или выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Продукты Количество
Спагетти 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 1,5 л
Растительное масло 25 г
Специи по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 268.97
  2. Белки: 6.89
  3. Жиры 5.51
  4. Углеводы: 46.97

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления спагетти в домашних условиях стоит отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Поставить воду на плиту, немного посолить, дождаться кипения. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Ингредиенты для спагетти в томатном соусе

Шаг 2. Жарим лук

Для соуса необходимо разогреть сковороду, влить нужное количество подсолнечного масла. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Это займет 2-3 минуты.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3. Добавляем чеснок

Убавить температуру на плите и выложить чеснок. В это время должна закипеть вода. Поместить в кастрюлю спагетти, сделать тише огонь и варить до готовности около 8 минут. Нужно четко соблюдать временной интервал, иначе макароны превратятся в неприятный слипшийся комочек. Спагетти будут вариться еще в соусе, поэтому от указанного на пачке времени приготовления нужно отнять 2 минуты. Не забывать периодически помешивать.

Выкладываем спагетти в кипяток

Шаг 4. Добавляем томатную пасту

Все ингредиенты смешать между собой, посолить овощи. Добавить немного сахара, специи и пасту. Для этого блюда подойдут: базилик, кинза, перец черный молотый, сушеная петрушка. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Чтобы не попадались семена, овощ нужно протереть через сито. Жарить все вместе около 1-2 минут.

Томатный соус для спагетти

Шаг 5. Варим спагетти в соусе

Снять с плиты спагетти, убрать лишнюю жидкость. Промыть холодной водой. Благодаря этому макароны не слипнутся. В готовый соус положить спагетти. Перемешать и варить 2-3 минуты под крышкой. Подавать в горячем виде.

Можно украсить базиликом, свежим укропом, помидорами черри, листиком мяты, натертым твердым сыром, только посыпать его нужно на горячее блюдо.

Варим спагетти в соусе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Сколько ни пыталась делать самостоятельно соус для спагетти, все равно получается не то. Поэтому покупают обычный кетчуп. Понимаю, что он вредный, но раз в неделю можно попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты