Пирог с курицей из слоеного теста с сыром

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Турецкая
- Сложность:Для новичка
Пирог из слоеного теста с курицей и сыром — отличная альтернатива другой несладкой выпечке из-за своей простоты и быстроты приготовления. Ингредиенты доступные, а времени затрачивается минимум. На весь процесс уйдет максимум час, не более. Для приготовления достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом куриного пирога из готового слоеного теста с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Слоеное тесто бездрожжевое | 500 г |
Куриное филе | 250 г |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Твердый сыр | 40 г |
Оливковое масло | 30 г |
Кунжут | 20 г |
Любимые специи | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
За пару часов до готовки тесто стоит достать из морозилки, чтобы оно было мягким и хорошо раскатывалось.

- Калории: 247.66
- Белки: 9.18
- Жиры 15.69
- Углеводы: 16.94
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Шаг 2: Измельчаем мясо
Шаг 3: Натираем сыр
Шаг 4: Разогреваем масло и жарим овощи
На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета 10 минут. Затем выложить морковь и пассеровать до мягкости.

Шаг 5: Готовим мясо
Филе объединить с овощами и держать на огне до готовности. На весь процесс уходит примерно 25-30 минут.

Шаг 6: Добавляем сыр
Мясо и овощи выложить в емкость, всыпать туда сыр и приправить по вкусу. Особенно пикантно получается с копченой паприкой.

Шаг 7: Раскатаем тесто
Покупное слоеное тесто поделить на две части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник. Один пласт будет нижним слоем, а другой — верхним. Первый выложить на противень, сделать бортики и проткнуть его по площади вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Пирог действительно вкусный и простой, а с начинкой можно играться, сюда ну просто любая подойдет.