Меню

Пирог 1 14.02.2021

Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Пирог с творогом и вишней — это один из самых вкусных и в то же время простых ягодных десертов. Его подают с любыми напитками: чаем, кофе или молоком. Нежнейшее тесто, сладкая начинка из творога в сочетании с кислыми ягодами не оставят равнодушными никого. Приготовить по этому простому пошаговому рецепту с фото ароматный пирог с вишней и творогом не составит труда.

Ингредиенты

Продукты для песочного теста Количество
Мука пшеничная высшего сорта 220 г
Сахарный песок 40 г
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сметана 0,5 ст. л.
Ванильный сахар 15 г
Соль 1,5 ч. л.
Для крема Количество
Крахмал 15 г
Творог 9% 600 г
Сахарный песок 110 г
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Для ягодной начинки Количество
Вишня без косточки 170 г
Сахарный песок 50 г
Крахмал 15 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 230.86
  2. Белки: 8.85
  3. Жиры 10.8
  4. Углеводы: 23.94

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим начинку

Отделить белки от желтков. Взбить их до появления пены, всыпать сахар. Добавить перетертый творог к желткам, сметану, крахмал и всё хорошо перемешать.

В отдельной емкости к вишне всыпать сахар, крахмал, развести все с водой. Варить на медленном огне до загустения.

По желанию к вишне можно добавить и другие ягоды. Например, чернику.

Готовим творожную начинку

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

Муку просеять, всыпать разрыхлитель, мелко нарезанное сливочное масло. Добавить обычный и ванильный сахар, одну щепотку соли. Всё хорошо перемешать. Перетереть кончиками пальцев все в крошку.

Смешиваем ингредиенты для песочного теста

Шаг 3: Замешиваем тесто

Добавить желтки и 0,5 ст. ложки сметаны. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если масса не собирается в комок, можно добавить еще сметаны или воды. В слишком липкое тесто, наоборот, необходимо всыпать немного муки. Замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Песочное тесто

Шаг 4: Раскатываем тесто

Тесто раскатать и поместить на пергаментную бумагу в форму для выпечки диаметром примерно 20-22 см.

Песочное тесто в форме

Шаг 5: Формируем пирог

На тесто выложить сначала творожную начинку, затем вишнёвую. Необходимо всё хорошо разравнять. Сверху присыпать дессерт крошкой.

Выкладываем на тесто начинку

Шаг 6: Выпекаем пирог

Поставить в разогретую духовку при 180º на 55 минут. Дать пирогу остыть, затем разрезать на куски.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с вишней и творогомПирог с вишней и творогом
Комментариев к статье: 1
  1. Вера

    Просто восхитительный пирог, но тут главное выбрать хороший творог. Я беру на рынке у проверенного человека, там даже сахар в рецепте можно снизить т.к творог сам по себе сладкий. А если брать вишню не свежую, а консервированную, то тем более, можно и сиропом полить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты