Пирог с вишней и творогом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Пирог с творогом и вишней — это один из самых вкусных и в то же время простых ягодных десертов. Его подают с любыми напитками: чаем, кофе или молоком. Нежнейшее тесто, сладкая начинка из творога в сочетании с кислыми ягодами не оставят равнодушными никого. Приготовить по этому простому пошаговому рецепту с фото ароматный пирог с вишней и творогом не составит труда.
Ингредиенты
Продукты для песочного теста | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 220 г |
Сахарный песок | 40 г |
Сливочное масло | 125 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 0,5 ст. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Для крема | Количество |
Крахмал | 15 г |
Творог 9% | 600 г |
Сахарный песок | 110 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Для ягодной начинки | Количество |
Вишня без косточки | 170 г |
Сахарный песок | 50 г |
Крахмал | 15 г |
- Калории: 230.86
- Белки: 8.85
- Жиры 10.8
- Углеводы: 23.94
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим начинку
Отделить белки от желтков. Взбить их до появления пены, всыпать сахар. Добавить перетертый творог к желткам, сметану, крахмал и всё хорошо перемешать.
В отдельной емкости к вишне всыпать сахар, крахмал, развести все с водой. Варить на медленном огне до загустения.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста
Муку просеять, всыпать разрыхлитель, мелко нарезанное сливочное масло. Добавить обычный и ванильный сахар, одну щепотку соли. Всё хорошо перемешать. Перетереть кончиками пальцев все в крошку.
Шаг 3: Замешиваем тесто
Добавить желтки и 0,5 ст. ложки сметаны. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если масса не собирается в комок, можно добавить еще сметаны или воды. В слишком липкое тесто, наоборот, необходимо всыпать немного муки. Замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 4: Раскатываем тесто
Шаг 5: Формируем пирог
На тесто выложить сначала творожную начинку, затем вишнёвую. Необходимо всё хорошо разравнять. Сверху присыпать дессерт крошкой.
Вера
Просто восхитительный пирог, но тут главное выбрать хороший творог. Я беру на рынке у проверенного человека, там даже сахар в рецепте можно снизить т.к творог сам по себе сладкий. А если брать вишню не свежую, а консервированную, то тем более, можно и сиропом полить.