Меню

Торты 0 5.01.2021

Медовый торт классический со сметанным кремом

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Классический медовый торт со сметанным кремом настолько вкусный, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Такой десерт довольно просто приготовить в домашних условиях. Торт получается сбалансированным, нежным и легким.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 2 шт.
Мед 100 г
Сливочное масло 110 г
Сахар 350 г
Мука 450 г
Соль 0,2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сметана 300 г
Сок лимона 0,3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 317.48
  2. Белки: 4.87
  3. Жиры 9.92
  4. Углеводы: 51.64

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Делаем водяную баню

Подобрать 2 емкости, наполнить большую из них водой и поставить на плиту, дождаться процесса кипения.

Обратите внимание! При выборе посуды стоит учитывать, что смесь увеличится, поэтому брать лучше кастрюлю с высокими бортиками.

Взбить 2 яйца со стаканом сахарного песка. Не нужно доводить до пышной пены, достаточно хорошо перемешать ингредиенты.

Яйца с сахаром

Шаг 2. Добавляем мед

В яично-сахарную смесь влить 100 г меда. Подойдет даже засахарившийся, в процессе приготовления он растает и хорошо смешается с остальными ингредиентами. Поставить емкость со смесью на водяную баню, постоянно помешивать венчиком или вилкой до полного растворения всех компонентов.

Обратите внимание! Заменять мед на инвертный сироп или патоку не стоит, они испортят вкус блюда.

Добавляем мед

Шаг 3. Вводим сливочное масло

Масло должно быть хорошего качества, с высокой жирностью, иначе тесто получится непористым. Желательно достать его из холодильника заранее и добавлять уже размягченным.

Добавляем сливочное масло

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты

При постоянном помешивании крупинки сахара быстро растворятся, масло растает, все продукты смешаются между собой. Как только получится однородная смесь, нужно добавить соль и соду. Тесто поднимется вдвое, начнет пениться.

Добавляем соду и соль

Шаг 5. Просеиваем муку

Начать добавлять постепенно муку при этом постоянно помешивать тесто венчиком. Если масло было добавлено в нужном количестве, то тесто не будет сильно липнуть к стенкам кастрюли.

Добавляем муку

Шаг 6. Замешиваем тесто

После того как смешивание теста вилкой или венчиком станет невозможным, необходимо снять его с бани. Присыпать стол мукой и выложить массу.

Следует осторожно начинать вымешивать, добавлять оставшуюся муку, так как тесто может быть очень горячим.

Замешиваем тесто

Шаг 7. Даем отдохнуть

Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. После чего разделить на 7-8 равных частей. В это время можно заняться приготовлением крема.

Готовое тесто

Шаг 8.  Готовим сметанный крем

Взбить сметану с оставшимся количеством сахарного песка. Добавить пару капель лимонного сока.

Сметана и сахар

Шаг 9. Выпекаем коржики

Раскатывать коржи нужно поочередно, иначе они могут прилипнуть к столу. Выпекать на противне, присыпанным мукой, или на пекарской бумаге. Второй вариант намного удобнее и существенно сократит время готовки и последующей уборки кухни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать каждый корж до золотистой корочки.

Обратите внимание! Лучше использовать одновременно 2 противня и обрезать корж горячим, сразу по извлечению из духовки. После полного остывания аккуратно это сделать будет проблематично, так как он затвердеет.

Выпекание коржей

Шаг 10. Собираем торт

Готовые коржи поочередно смазать кремом. Если тарелка имеет небольшое углубление, то лучше его заполнить обрезанными крошками и сверху смазать. Иначе после пропитки в центре торта получится ямка.

Сборка торта

Шаг 11. Украшаем десерт

Торт медовик классический со сметанным кремом украсить остатками обрезок, которые нужно измельчить. А наверх можно положить свежие ягоды, фрукты, кусочки шоколада.

Готовый торт

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты