Медовый торт классический со сметанным кремом

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Классический медовый торт со сметанным кремом настолько вкусный, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Такой десерт довольно просто приготовить в домашних условиях. Торт получается сбалансированным, нежным и легким.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Мед | 100 г |
Сливочное масло | 110 г |
Сахар | 350 г |
Мука | 450 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 300 г |
Сок лимона | 0,3 ч. л. |
- Калории: 317.48
- Белки: 4.87
- Жиры 9.92
- Углеводы: 51.64
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Делаем водяную баню
Подобрать 2 емкости, наполнить большую из них водой и поставить на плиту, дождаться процесса кипения.
Взбить 2 яйца со стаканом сахарного песка. Не нужно доводить до пышной пены, достаточно хорошо перемешать ингредиенты.

Шаг 2. Добавляем мед
В яично-сахарную смесь влить 100 г меда. Подойдет даже засахарившийся, в процессе приготовления он растает и хорошо смешается с остальными ингредиентами. Поставить емкость со смесью на водяную баню, постоянно помешивать венчиком или вилкой до полного растворения всех компонентов.

Шаг 3. Вводим сливочное масло
Масло должно быть хорошего качества, с высокой жирностью, иначе тесто получится непористым. Желательно достать его из холодильника заранее и добавлять уже размягченным.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты
При постоянном помешивании крупинки сахара быстро растворятся, масло растает, все продукты смешаются между собой. Как только получится однородная смесь, нужно добавить соль и соду. Тесто поднимется вдвое, начнет пениться.

Шаг 5. Просеиваем муку
Начать добавлять постепенно муку при этом постоянно помешивать тесто венчиком. Если масло было добавлено в нужном количестве, то тесто не будет сильно липнуть к стенкам кастрюли.

Шаг 6. Замешиваем тесто
После того как смешивание теста вилкой или венчиком станет невозможным, необходимо снять его с бани. Присыпать стол мукой и выложить массу.
Следует осторожно начинать вымешивать, добавлять оставшуюся муку, так как тесто может быть очень горячим.

Шаг 7. Даем отдохнуть
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. После чего разделить на 7-8 равных частей. В это время можно заняться приготовлением крема.

Шаг 8. Готовим сметанный крем
Шаг 9. Выпекаем коржики
Раскатывать коржи нужно поочередно, иначе они могут прилипнуть к столу. Выпекать на противне, присыпанным мукой, или на пекарской бумаге. Второй вариант намного удобнее и существенно сократит время готовки и последующей уборки кухни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать каждый корж до золотистой корочки.

Шаг 10. Собираем торт
Готовые коржи поочередно смазать кремом. Если тарелка имеет небольшое углубление, то лучше его заполнить обрезанными крошками и сверху смазать. Иначе после пропитки в центре торта получится ямка.

Шаг 11. Украшаем десерт
Торт медовик классический со сметанным кремом украсить остатками обрезок, которые нужно измельчить. А наверх можно положить свежие ягоды, фрукты, кусочки шоколада.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!