Меню

Пирог 0 19.10.2020

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка из слоеного теста
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Осенью можно сделать яблочный пирог из слоеного теста в духовке с добавлением брусники. Ягода отлично оттенит аромат яблок. Для пирога бруснику можно приобрести и в замороженном виде, но лучше купить свежую. Творожно-слоеная основа десерта быстро замешивается, получается нежной и вкусной. Для приготовления берутся равными пропорциями мука, творог, сливочное масло. Вместо яйца можно добавить холодную воду. Для хорошего вымешивания необходима щепотка соли. Процесс приготовления изложен пошагово.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 100 г + 3 столовые ложки для крема
Сливочное масло 100 г
Творог сухой, не кислый 100 г
Яйцо 1 штука
Брусника 300 г
Яблоко 1 штука
Сахар 4 столовые ложки
Сметана 25 % 250 г
Ванильный сахар 10 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 215.38
  2. Белки: 4.03
  3. Жиры 13.25
  4. Углеводы: 19.7

Пошаговый рецепт яблочного пирога из слоеного теста с фото

Шаг 1: Замешиваем слоеное тесто на твороге

Муку высыпать на ровную поверхность или в миску, выложить на нее чуть мягкое масло и творог. Порубить все вместе ножом, можно использовать кухонный комбайн. Масло и творог должны быть холодными. Смесь необходимо рубить до получения крошки.

Добавить яйцо, еще раз хорошо перемешать. В готовом составе для пирога должна быть заметна структурность и неоднородность, тогда тесто будет хорошо слоиться. Скатать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на два часа. Вынуть «колобок» из холодильника и раскатать с помощью скалки тонкий пласт нужного размера.

Обратите внимание! В качестве альтернативы можно использовать готовый вариант из магазина или кулинарии — слоеное дрожжевое тесто. Перед тем как раскатывать, его необходимо разморозить. Далее следовать рецепту.  

Слоеное тесто

Шаг 2: Создаем основу для пирога

Смесь поместить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно распределить в форме, при необходимости срезать края. Насыпать внутрь крупу или любой удобный груз, который позволит тесту сохранить нужную форму. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут.

Подготовка основы для пирога

Шаг 3: Готовим начинку

Довести густую сметану, сахар, ваниль и муку (3 ст. л.) с помощью вилки или венчика до однородной массы. Поместить туда бруснику, еще раз аккуратно перемешать, стараясь сохранить целостность ягод. Яблоко нарезать тонкими дольками.

Брусника и яблоки для начинки пирога

Шаг 4: Собираем пирог

Вынуть из духовки готовую основу, остудить, вытащить груз. Если крупа хорошо отстает от основания, тесто пропеклось. В получившуюся форму выложить сметанно-ягодную смесь, разровнять. Сверху поместить яблоки и присыпать сахаром. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог из слоеного теста с яблоками и брусникой остудить и нарезать на порционные куски. Десерт получается нежным и ароматным.

Пирог в духовке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты