Меню

Заливной пирог 1 19.10.2020

Заливной пирог с фаршем на кефире в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

По данному рецепту заливной пирог с фаршем на кефире готовится быстро и просто. Выпечка получается сытная и вкусная. Тесто — универсально, станет хорошей основой и для сладких лакомств. Прекрасно подойдёт как для перекуса, так и в дополнение к обеду.

Приготовленный на скорую руку мясной пирог имеет нежнейшее пышное тесто в сочетании с сочной начинкой. В качестве прослойки можно использовать картошку.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мясо 0,5 кг
Мука 0,5 кг
Лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Кефир 2 ст.
Растительное масло по желанию

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 183.28
  2. Белки: 10.15
  3. Жиры 5.21
  4. Углеводы: 23.3

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Достаем все необходимые ингредиенты

Взять свежее мясо, нежирный кефир, одну луковицу для приготовления фарша, другую — для тушения. Яйца промыть под проточной водой. Муку просеять вместе с содой.

Ингредиенты

Шаг 2: Мясо перекручиваем в фарш

Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Мясной фарш

Шаг 3: Тушим фарш на сковороде

Мелко порезать луковицу, пересыпать на сковороду. Поместить фарш, перемешать и потушить в течение 20 минут. По желанию налить немного растительного масла.

Фарш и лук на сковороде

Шаг 4: Готовим тесто

В чашу комбайна или глубокую миску насыпать муку. Перед применением обязательно просеять, чтобы насытить сухую смесь кислородом. По одному добавить яйца, соль, соду. Перемешать. Влить кефир. Тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто получится жидким.

Приготовление теста

Шаг 5: Заливаем готовую массу в форму

Подготовить разъемную форму. Выложить на дно фарш, разровнять. Поверх вылить тесто.

Готовое тесто в форме

Шаг 6: Выпекаем пирог

Поместить форму с тестом в раскаленную духовку. Выпекать до готовности при 180 °С. Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке готовится около 30 минут.

Режим выпекания

Шаг 7: Вынимаем пирог из духовки и даем остыть

Аккуратно достать форму из духовки кухонными перчатками. Дать пирогу немного остыть.

Готовый пирог

Шаг 8: Разрезаем выпечку и подаем к столу

Достать пирог из формы. Нарезать на порционные кусочки. Разложить по тарелкам и подавать на стол.

Порция пирога на тарелке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Мне кажется фарш снизу может подгореть, да и вынимать будет неудобно, лучше пусть он будет в прослойке, где-нибудь в середине.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты