Заливной пирог с фаршем на кефире в духовке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
По данному рецепту заливной пирог с фаршем на кефире готовится быстро и просто. Выпечка получается сытная и вкусная. Тесто — универсально, станет хорошей основой и для сладких лакомств. Прекрасно подойдёт как для перекуса, так и в дополнение к обеду.
Приготовленный на скорую руку мясной пирог имеет нежнейшее пышное тесто в сочетании с сочной начинкой. В качестве прослойки можно использовать картошку.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мясо | 0,5 кг |
Мука | 0,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Кефир | 2 ст. |
Растительное масло | по желанию |
- Калории: 183.28
- Белки: 10.15
- Жиры 5.21
- Углеводы: 23.3
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Достаем все необходимые ингредиенты
Взять свежее мясо, нежирный кефир, одну луковицу для приготовления фарша, другую — для тушения. Яйца промыть под проточной водой. Муку просеять вместе с содой.

Шаг 2: Мясо перекручиваем в фарш
Шаг 3: Тушим фарш на сковороде
Мелко порезать луковицу, пересыпать на сковороду. Поместить фарш, перемешать и потушить в течение 20 минут. По желанию налить немного растительного масла.

Шаг 4: Готовим тесто
В чашу комбайна или глубокую миску насыпать муку. Перед применением обязательно просеять, чтобы насытить сухую смесь кислородом. По одному добавить яйца, соль, соду. Перемешать. Влить кефир. Тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто получится жидким.

Шаг 5: Заливаем готовую массу в форму
Шаг 6: Выпекаем пирог
Поместить форму с тестом в раскаленную духовку. Выпекать до готовности при 180 °С. Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке готовится около 30 минут.

Татьяна
Мне кажется фарш снизу может подгореть, да и вынимать будет неудобно, лучше пусть он будет в прослойке, где-нибудь в середине.