Меню

Заливной пирог 0 19.10.2020

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Тесто
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Заливное тесто на кефире без дрожжей удобно применять для домашних кушаний. Отлично подойдет как способ быстрого питательного завтрака или аппетитного блюда для внезапно нагрянувших гостей. Можно освоить рецепт заливного теста на кефире для пирога, приготовив лакомство с фруктовой или овощной прослойкой. С помощью миксера основа для выпечки будет сделана за считанные минуты. Тесто получается нежным, похожим по структуре на бисквит.

Универсальная заготовка сочетается с любым наполнением. Нет нужды добавлять сахар. Идеальным вариантом здорового перекуса станет лакомство с капустной начинкой. Такую сдобу хорошо подать на завтрак в теплом или холодном виде.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кефир 250 мл
Яйца 2 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 177.67
  2. Белки: 7.62
  3. Жиры 3.2
  4. Углеводы: 28.59

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем основу для теста

В глубокую миску влить кефир, взбить яйца и добавить соль. Все старательно перемешать венчиком или вилкой.

Важно! Использовать один вариант из следующего перечня: простоквашу, ряженку, йогурт или сметану, разбавив небольшим количеством воды.

Смесь кефира и яиц для заливного теста

Шаг 2: Готовим сухую основу

В муку всыпать разрыхлитель (можно с добавлением шафрана), просеять для насыщение кислородом.

Важно! Вместо разрыхлителя можно взять соду, погасив кисломолочным продуктом.

Мука и разрыхлитель с шафраном

Шаг 3: Вымешиваем тесто

Смешать жидкую массу с мукой. Тесто должно получиться не густым, как на фото, стекать с ложки.

Заливное тесто на кефире без дрожжей

Шаг 4: Выпекаем

Выпечку по желанию разнообразить любимым дополнением: капустой, яйцом, сезонными фруктами, ягодами, яблоками. Взять форму, застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить часть массы. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 °С 40 минут.

На заметку! Готовя вариант с капустой, лакомство можно сделать более сытным, добавив пассерованные с луком грибы.

Удобно держать в морозилке запас подготовленных продуктов. Следует заранее купить свежие грибы, измельчить, сложить в контейнер. Использовать по мере необходимости.

Выпечка из заливного теста на кефире

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты