Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Тесто
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Заливное тесто на кефире без дрожжей удобно применять для домашних кушаний. Отлично подойдет как способ быстрого питательного завтрака или аппетитного блюда для внезапно нагрянувших гостей. Можно освоить рецепт заливного теста на кефире для пирога, приготовив лакомство с фруктовой или овощной прослойкой. С помощью миксера основа для выпечки будет сделана за считанные минуты. Тесто получается нежным, похожим по структуре на бисквит.
Универсальная заготовка сочетается с любым наполнением. Нет нужды добавлять сахар. Идеальным вариантом здорового перекуса станет лакомство с капустной начинкой. Такую сдобу хорошо подать на завтрак в теплом или холодном виде.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
- Калории: 177.67
- Белки: 7.62
- Жиры 3.2
- Углеводы: 28.59
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем основу для теста
В глубокую миску влить кефир, взбить яйца и добавить соль. Все старательно перемешать венчиком или вилкой.
Шаг 2: Готовим сухую основу
В муку всыпать разрыхлитель (можно с добавлением шафрана), просеять для насыщение кислородом.
Шаг 3: Вымешиваем тесто
Шаг 4: Выпекаем
Выпечку по желанию разнообразить любимым дополнением: капустой, яйцом, сезонными фруктами, ягодами, яблоками. Взять форму, застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить часть массы. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 °С 40 минут.
Удобно держать в морозилке запас подготовленных продуктов. Следует заранее купить свежие грибы, измельчить, сложить в контейнер. Использовать по мере необходимости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!