Пирог с картошкой и фаршем в духовке из дрожжевого теста
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Если хочется подать на стол вкусное и проверенное блюдо, отличным вариантом станет пирог с фаршем и картошкой. Начинающих кулинаров порадует простой состав, лёгкость в приготовлении и восхитительный вкус.
Пирог с картошкой и фаршем из слоёного дрожжевого теста, приготовленный в духовке, станет любимым угощением. Много, вкусно и сытно – всё, что нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления
Фарш мясной | 350–400 г |
Готовое тесто слоёное дрожжевое | 2 пластины |
Картофель | 5–6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода комнатной температуры | 50 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль/перец/специи | По вкусу |
- Калории: 156.84
- Белки: 7.04
- Жиры 8.24
- Углеводы: 13.53
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет последовательность действий и тонкости приготовления хозяюшке, желающей порадовать семью сытным блюдом.
Шаг 1. Подготавливаем тесто
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину раскатать большим размером.
Шаг 2. Выкладываем основу изделия
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дабы избежать прилипания. Аккуратно распределить первый пласт теста по всей ёмкости.
Шаг 3. Подготавливаем картофельный слой
Картофель нарезать тонкими пластинками и равномерно разместить поверх тестовой основы. Овощную прослойку поперчить, посолить.
Шаг 4. Подготавливаем луковый слой
Шаг 5. Подготавливаем мясной слой
Фарш посолить, поперчить. Можно добавить различные любимые специи. Мясной слой расположить поверх картофеля с луком.
Шаг 6. Формируем пирог
Поверх внутренней части положить второй меньший пласт теста. Крепко защипнуть края будущей выпечки. В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара. Через образовавшееся пространство осторожно влить воду.
Шаг 7. Подготавливаем к выпечке
Для красивой подачи блюда перед выпеканием следует тщательно смазать поверхность изделия взбитым яйцом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!