Меню

Пирог 0 19.10.2020

Пирог с картошкой и фаршем в духовке из дрожжевого теста

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Если хочется подать на стол вкусное и проверенное блюдо, отличным вариантом станет пирог с фаршем и картошкой. Начинающих кулинаров порадует простой состав, лёгкость в приготовлении и восхитительный вкус.

Пирог с картошкой и фаршем из слоёного дрожжевого теста, приготовленный в духовке, станет любимым угощением. Много, вкусно и сытно – всё, что нужно для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления

Фарш мясной 350–400 г
Готовое тесто слоёное дрожжевое 2 пластины
Картофель 5–6 шт.
Лук 1 шт.
Вода комнатной температуры 50 мл
Яйцо 1 шт.
Соль/перец/специи По вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156.84
  2. Белки: 7.04
  3. Жиры 8.24
  4. Углеводы: 13.53
Обратите внимание! Фарш можно использовать любой. Получается вкуснее, когда мясо смешанного вида. В рецепте взяты говядина и курица.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет последовательность действий и тонкости приготовления хозяюшке, желающей порадовать семью сытным блюдом.

Шаг 1. Подготавливаем тесто

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину раскатать большим размером.

Важно! Полученный пласт должен покрыть дно и бока формы. Второй – сделать поменьше, чтобы накрыть начинку.
Раскатка теста

Шаг 2. Выкладываем основу изделия

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дабы избежать прилипания. Аккуратно распределить первый пласт теста по всей ёмкости.

Основа пирога

Шаг 3. Подготавливаем картофельный слой

Картофель нарезать тонкими пластинками и равномерно разместить поверх тестовой основы. Овощную прослойку поперчить, посолить.

Картофельный слой

Шаг 4. Подготавливаем луковый слой

Лук нарезать мелкими кубиками. Равномерно разложить на картофель.

Слой лука

Шаг 5. Подготавливаем мясной слой

Фарш посолить, поперчить. Можно добавить различные любимые специи. Мясной слой расположить поверх картофеля с луком.

Слой фарша

Шаг 6. Формируем пирог

Поверх внутренней части положить второй меньший пласт теста. Крепко защипнуть края будущей выпечки. В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара. Через образовавшееся пространство осторожно влить воду.

Закрытие пирога

Шаг 7. Подготавливаем к выпечке

Для красивой подачи блюда перед выпеканием следует тщательно смазать поверхность изделия взбитым яйцом.

Смазывание яйцом

Шаг 8. Выпекаем изделие

Выпекать необходимо в разогретой духовке при 200 °С 35 — 40 минут. Завлекательный аромат оповестит о готовности лакомства.

Готовый пирог

Мясной пирог получается бесподобным, с нежной хрустящей корочкой, питательной сочной начинкой и потрясающим запахом.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты