Картошка жареная с луком на сковороде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Аппетитный янтарный цвет и завлекающий аромат жареной картошки не оставит равнодушными домочадцев. Приготовить по рецепту жареную картошку на сковороде с луком невероятно просто. Чтобы в домашних условиях получилась жареная картошка с луком на сковороде с золотистой корочкой, лучше выбрать не очень молодые плоды. В свежевыкопанных низкое содержание крахмала, что не позволяет картофелю вкусно поджариваться. Перед тем как пожарить картофель, его нужно обязательно обсушить. Это даст золотистый цвет и поможет избежать брызг раскаленного масла.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
- Калории: 102.29
- Белки: 1.86
- Жиры 3.95
- Углеводы: 14.83
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты
Картофель и лук нужно очистить от кожуры и хорошо помыть под проточной водой.

Шаг 2. Нарезаем картошку
Форма нарезки картофеля может быть любая: пластинками, полукольцами, крупной соломкой. Нарезанные корнеплоды залить водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 3. Нарезаем лук
Шаг 4. Обсушиваем картофель
С картошки слить воду при помощи дуршлага. Затем выложить куски на чистое полотенце и обмокнуть их, стараясь хорошо высушить.

Шаг 5. Выкладываем порезанный картофель на сковороду
В сухую, разогретую сковородку влить масло и высыпать обсушенную картошку. Дать поджариться на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 6. Добавляем лук
Когда картофель снизу поджарился, его нужно перемешать, затем сверху посолить по вкусу и выложить лук. Оставить жариться на среднем огне 5 минут.

Шаг 7. Доводим до готовности
Каждые 3-5 минут несколько раз перемешать содержимое сковороды. Когда картофель достаточно поджарится, сделать минимальную температуру и довести блюдо до готовности, накрыв крышкой.

Шаг 8. Добавляем специи
Когда кусочки картофеля станут мягкими, добавить черный молотый перец и любимые приправы, например, сушенный чеснок, смесь перцев и зелень.
Жареную картошку хорошо употреблять с любыми овощными салатами. При правильной подготовке и обжарке она не разваливается и остается такими кусочками, как при нарезке.

Инна
Наверное нет таких людей, которые бы не любили жареную картошечку, да еще и с лучком. Это блюдо не стыдно положить перед гостями, если они нагрянули нежданно и нет времени на готовку. Я так же жарю картофель, но из специй добавляю только соль.
Игорь
Во время приготовления жареной картошки, нельзя отходить от плиты и часто ее перемешивать, чтобы лук не сгорел. Он должен быть золотистого цвета. Картошка с таким луком получается очень вкусной.