Меню

Гарниры 2 10.07.2021

Картошка жареная с луком на сковороде

Жареная картошка с луком
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Аппетитный янтарный цвет и завлекающий аромат жареной картошки не оставит равнодушными домочадцев. Приготовить по рецепту жареную картошку на сковороде с луком невероятно просто. Чтобы в домашних условиях получилась жареная картошка с луком на сковороде с золотистой корочкой, лучше выбрать не очень молодые плоды. В свежевыкопанных низкое содержание крахмала, что не позволяет картофелю вкусно поджариваться. Перед тем как пожарить картофель, его нужно обязательно обсушить. Это даст золотистый цвет и поможет избежать брызг раскаленного масла.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 30 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 102.29
  2. Белки: 1.86
  3. Жиры 3.95
  4. Углеводы: 14.83

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты

Картофель и лук нужно очистить от кожуры и хорошо помыть под проточной водой.

Совет: чтобы лук не вызвал слезы, его нужно разрезать пополам и оставить в холодной воде на минуту.
Ингредиенты для жареной картошки

Шаг 2. Нарезаем картошку

Форма нарезки картофеля может быть любая: пластинками, полукольцами, крупной соломкой. Нарезанные корнеплоды залить водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Нарезаем картошку

Шаг 3. Нарезаем лук

Лук лучше порезать мелкими кубиками, чтобы он успел приготовиться.

Нарезаем лук

Шаг 4. Обсушиваем картофель

С картошки слить воду при помощи дуршлага. Затем выложить куски на чистое полотенце и обмокнуть их, стараясь хорошо высушить.

Обсушиваем картофель

Шаг 5. Выкладываем порезанный картофель на сковороду

В сухую, разогретую сковородку влить масло и высыпать обсушенную картошку. Дать поджариться на среднем огне 7-10 минут.

Совет: чтобы получилась румяная корочка, не нужно насыпать полную сковородку. Лучше взять размер побольше или разделить на два раза. Иначе картошка будет “пропаренной”.
Нарезанный картофель на сковороде

Шаг 6. Добавляем лук

Когда картофель снизу поджарился, его нужно перемешать, затем сверху посолить по вкусу и выложить лук. Оставить жариться на среднем огне 5 минут.

Добавляем лук к жареному картофелю

Шаг 7. Доводим до готовности

Каждые 3-5 минут несколько раз перемешать содержимое сковороды. Когда картофель достаточно поджарится, сделать минимальную температуру и довести блюдо до готовности, накрыв крышкой.

Жареная картошка в сковороде

Шаг 8. Добавляем специи

Когда кусочки картофеля станут мягкими, добавить черный молотый перец и любимые приправы, например, сушенный чеснок, смесь перцев и зелень.

Жареную картошку хорошо употреблять с любыми овощными салатами. При правильной подготовке и обжарке она не разваливается и остается такими кусочками, как при нарезке.

Порция жареной картошки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареная картошка с лукомЖареная картошка с луком
Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    Наверное нет таких людей, которые бы не любили жареную картошечку, да еще и с лучком. Это блюдо не стыдно положить перед гостями, если они нагрянули нежданно и нет времени на готовку. Я так же жарю картофель, но из специй добавляю только соль.

    Ответить
  2. Игорь

    Во время приготовления жареной картошки, нельзя отходить от плиты и часто ее перемешивать, чтобы лук не сгорел. Он должен быть золотистого цвета. Картошка с таким луком получается очень вкусной.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты