Картошка тушеная с мясом в мультиварке
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Самой вкусной всегда оказывается простая еда и тушеная картошка с мясом в мультиварке не исключение. Используя базовые продукты, можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. А приготовление тушеной картошки в мультиварке поможет максимально сохранить все полезные свойства каждого продукта.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Свинина | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Масло (растительное, оливковое) | 1 ст. л. |
Картошка | 900 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
- Калории: 139.22
- Белки: 6.55
- Жиры 8.18
- Углеводы: 10.2
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Шаг 2: Измельчаем мясо
Шаг 3. Запечатываем сочность мяса
Чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке, нужно в режиме «Жарка» равномерно пожарить свинину на растительном или на любом другом используемом масле со всех сторон. Процесс жарки перед тушением предотвратит выпаривание сока из мяса и сохранит весь вкус. Также это блюдо можно приготовить с любым другим видом мяса и птицы.
Шаг 4: Режем овощи
Порезать лук крупными кубиками для сочности. Натереть морковь на крупной или на мелкой терке, лучше ориентироваться по вкусу. Кто не любит лук, можно мелко порубить половину луковицы.
Шаг 5: Соединяем мясо с овощами
Когда мясо поменяло цвет, можно добавить овощи и жарить все вместе около 5 минут при закрытой крышке. Ароматы и вкусы соединятся и можно продолжать готовку.
Шаг 6: Добавляем остальные ингредиенты
Выложить в чашу порезанный картофель, перемешать, включить режим «Тушение». Добавить томатную пасту. Вместо нее также можно взять пару натертых помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Для того чтобы вкус блюда был ярче, можно добавить щепотку сахара. Все еще раз перемешать и немного потушить вместе.
Шаг 7: Заливаем водой
В чашу налить горячую воду так, чтобы не полностью покрыть картошку, иначе блюдо получится сильно жидким. Горячая вода нужна для того, чтобы не прервался от холодной воды процесс готовки и мясо не стало жестким. Добавить для аромата лавровый лист и оставить на час. Чтобы мясо стало особенно мягким, можно оставить жаркое еще немного потомиться в режиме подогрева.
Мария
Если честно, тушеная картошка – это мое коронное блюдо в мультиварке. Мои каждую неделю его заказывают. Я не против, так как готовится оно быстро, а есть его можно несколько дней. Мясо выбираю всегда с жировыми прослойками, чтобы оно пустило сок и меньше приходилось лить подсолнечного масла. А для цвета добавляю немного томатной пасты, куркумы и паприки.