Меню

Торты 0 10.02.2021

Торт бисквитный с заварным кремом

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Бисквитный торт с заварным кремом — вкусное украшение стола. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Пышный высокий бисквитный корж и нежнейший заварной крем ­— основа кондитерского искусства. Это беспроигрышное сочетание, из которого можно собрать торт, украсив его свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты

Продукты для теста Количество
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль 0,3 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Для крема Количество
Яйца 2 шт.
Молоко 300 мл
Мука 35 г
Сливочное масло 300 г
Сахар 140 г
Ванильный сахар 10 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 330.9
  2. Белки: 4.9
  3. Жиры 18.79
  4. Углеводы: 35.08

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Продукты и емкости должны быть комнатной температуры. Просеять муку для того, чтобы она обогатилась кислородом. 4 яйца, сахар и соль смешать и взбить до образования пышной пены.

Взбиваем яйца

Шаг 2. Добавляем муку

Все ингредиенты нужно вмешивать аккуратно и медленно. В муку добавить разрыхлитель и постепенно ввести в яичную смесь.

Добавляем муку и разрыхлитель

Шаг 3. Выпекаем бисквит

Разогреть духовку до 180º. Смазать форму или застелить пекарской бумагой, осторожно перелить тесто. Отправить запекаться на 30-40 минут, нужно ориентироваться на возможности техники. Первые полчаса не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел.

Проверить готовность можно сухой зубочисткой. Для этого воткнуть ее в самое высокое место выпечки и если она сухая, значит, он готов.

Выпекаем бисквит

Шаг 4. Даем отдохнуть

Как только бисквит испекся, не нужно сразу вынимать его из духовки, иначе он осядет. Следует выключить температуру и оставить выпечку на время там же. Как только «шкаф» немного остынет, можно вытащить корж. Переложить его на полотенце или решетку.

Готовый бисквит для торта

Шаг 5. Готовим ингредиенты для крема

Масло должно быть комнатной температуры. Яйца перемешать с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и муку, поставить емкость на плиту. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не начала подгорать и не образовались комочки. Лучше всего это делать венчиком.

Ингредиенты для заварного крема

Шаг 6. Варим крем

Варить на умеренном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Она начнет пузыриться. После этого крем снять с плиты и добавить мягкое масло. Должна получиться однородная масса. Накрыть емкость пищевой пленкой, иначе на креме появится корочка, дать остыть.

Варим заварной крем

Шаг 7. Собираем торт

Для приготовления в домашних условиях бисквита с заварным кремом разрезать корж на 2 части. Можно пропитать бисквит сахарным сиропом, так он получится сочнее. Смазать поверхность тарелки кремом, положить на нее одну половину. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Накрыть второй частью и также смазать кремом. Украсить по желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

Готовый бисквитный торт с заварным кремом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты