Торт бисквитный с заварным кремом
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Бисквитный торт с заварным кремом — вкусное украшение стола. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Пышный высокий бисквитный корж и нежнейший заварной крем — основа кондитерского искусства. Это беспроигрышное сочетание, из которого можно собрать торт, украсив его свежими или замороженными ягодами.
Ингредиенты
Продукты для теста | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Соль | 0,3 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Для крема | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 300 мл |
Мука | 35 г |
Сливочное масло | 300 г |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
- Калории: 330.9
- Белки: 4.9
- Жиры 18.79
- Углеводы: 35.08
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Продукты и емкости должны быть комнатной температуры. Просеять муку для того, чтобы она обогатилась кислородом. 4 яйца, сахар и соль смешать и взбить до образования пышной пены.
Шаг 2. Добавляем муку
Все ингредиенты нужно вмешивать аккуратно и медленно. В муку добавить разрыхлитель и постепенно ввести в яичную смесь.
Шаг 3. Выпекаем бисквит
Разогреть духовку до 180º. Смазать форму или застелить пекарской бумагой, осторожно перелить тесто. Отправить запекаться на 30-40 минут, нужно ориентироваться на возможности техники. Первые полчаса не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел.
Шаг 4. Даем отдохнуть
Как только бисквит испекся, не нужно сразу вынимать его из духовки, иначе он осядет. Следует выключить температуру и оставить выпечку на время там же. Как только «шкаф» немного остынет, можно вытащить корж. Переложить его на полотенце или решетку.
Шаг 5. Готовим ингредиенты для крема
Масло должно быть комнатной температуры. Яйца перемешать с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и муку, поставить емкость на плиту. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не начала подгорать и не образовались комочки. Лучше всего это делать венчиком.
Шаг 6. Варим крем
Варить на умеренном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Она начнет пузыриться. После этого крем снять с плиты и добавить мягкое масло. Должна получиться однородная масса. Накрыть емкость пищевой пленкой, иначе на креме появится корочка, дать остыть.
Шаг 7. Собираем торт
Для приготовления в домашних условиях бисквита с заварным кремом разрезать корж на 2 части. Можно пропитать бисквит сахарным сиропом, так он получится сочнее. Смазать поверхность тарелки кремом, положить на нее одну половину. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Накрыть второй частью и также смазать кремом. Украсить по желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.
Лена
Ну не знаю, для меня рецепт как-то простоват, я бы крем сделала поинтереснее, творожным или банановым. Так и вкус улучшится, да и колорийности будет чуть меньше. Сверху бы я смазала все сливками с орехами.