Меню

Торты 1 3.02.2021

Торт медовик со сгущенкой

  • Время приготовления:4 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Медовик классический со сгущенкой и маслом — это настоящее лакомство, которое порадует взрослых и детей. Используя самые простые продукты, можно с легкостью приготовить по этому пошаговому рецепту такой мягкий медовый торт со сгущенкой в домашних условиях. Весь процесс займет около сорока минут. Благодаря большому количеству мёда в своем составе, выпечка получается невероятно ароматной.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Мёд 120 г
Сливочное масло 85 г
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Вареное сгущенное молоко 250 г
Сметана 300 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 302.28
  2. Белки: 5.46
  3. Жиры 10.46
  4. Углеводы: 46.12

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты

Сливочное масло, яйца, мёд и сахар выложить в кастрюлю, готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла и сахара. Добавить соду.

Сливочное масло, яйца, мёд и сахар

Шаг 2: Готовим тесто

Снять с огня кастрюлю и всыпать муку, которую заранее необходимо просеять. Хорошо перемешать. Масса должна получиться липкой. Оставить остывать его на 10 минут.

Готовим тесто для медовика

Шаг 3: Раскатываем тесто

Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать их скалкой. Выложить на пергамент и проколоть коржи вилкой. Выпекать каждый из них по 3-5 минут в заранее разогретой до 180º в духовке.

Раскатываем коржи для медовика

Шаг 4: Обрезаем коржи

Вынуть коржи и сразу же пока они не остыли и не затвердели, обрезать по тарелке. Излишки поместить в блендер и измельчить.

Обрезаем коржи

Шаг 5: Готовим крем

Соединить сметану и варёную сгущёнку и хорошо взбить.

Крем для медовика со сгущенкой

Шаг 6: Формируем пирог

Каждый корж промазать кремом и положить на него следующий. Верхний слой обсыпать крошкой из обрезков. По желанию можно украсить ягодами. Поставить торт медовик пропитаться в холодильник на 4–5 часов.

Готовый медовик со сгущенкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Торт вкусный, очень его люблю, но вот коржи выпекать и раскатывать – очень долго. Готовлю в два этапа: один день коржи выпекаю, а собираю уже на второй.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты