Торт медовик со сгущенкой

- Время приготовления:4 ч 40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Медовик классический со сгущенкой и маслом — это настоящее лакомство, которое порадует взрослых и детей. Используя самые простые продукты, можно с легкостью приготовить по этому пошаговому рецепту такой мягкий медовый торт со сгущенкой в домашних условиях. Весь процесс займет около сорока минут. Благодаря большому количеству мёда в своем составе, выпечка получается невероятно ароматной.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Мёд | 120 г |
Сливочное масло | 85 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная высшего сорта | 350 г |
Вареное сгущенное молоко | 250 г |
Сметана | 300 мл |
- Калории: 302.28
- Белки: 5.46
- Жиры 10.46
- Углеводы: 46.12
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты
Сливочное масло, яйца, мёд и сахар выложить в кастрюлю, готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла и сахара. Добавить соду.

Шаг 2: Готовим тесто
Снять с огня кастрюлю и всыпать муку, которую заранее необходимо просеять. Хорошо перемешать. Масса должна получиться липкой. Оставить остывать его на 10 минут.

Шаг 3: Раскатываем тесто
Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать их скалкой. Выложить на пергамент и проколоть коржи вилкой. Выпекать каждый из них по 3-5 минут в заранее разогретой до 180º в духовке.

Шаг 4: Обрезаем коржи
Вынуть коржи и сразу же пока они не остыли и не затвердели, обрезать по тарелке. Излишки поместить в блендер и измельчить.

Торт вкусный, очень его люблю, но вот коржи выпекать и раскатывать – очень долго. Готовлю в два этапа: один день коржи выпекаю, а собираю уже на второй.