Меню

Салаты 3 17.04.2021

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Свекольный салат с добавлением грецких орехов и чеснока будет уместным и на праздничном столе, и как дополнение ко второму блюду на обед или ужин. Он очень вкусный, яркий и полезный. Приготовить его несложно с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Свекла 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Майонез или растительное масло 3 ст. л.
Грецкие орехи 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 95.65
  2. Белки: 2.28
  3. Жиры 5.66
  4. Углеводы: 8.93

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим свеклу

Приготовить свеклу можно двумя способами:

  1. Завернуть овощи в фольгу и запечь в духовке.
  2. Сварить в кастрюле на плите. Тщательно промытые корнеплоды залить водой, чтобы она полностью их покрыла. Поставить вариться до готовности. Примерно на 40 минут после закипания. Проверить с помощью ножа — если свекла легко протыкается, это значит, что она полностью сварилась.

Так как вкус салата напрямую зависит от качества корнеплода, то рекомендуется использовать только сладкие сорта.

Свекла в кастрюле

Шаг 2. Натираем свеклу на крупной терке

Измельчить свеклу на крупной терке, когда она полностью остынет. Ее нельзя тереть в горячем виде, иначе салат в результате получится водянистым.

Натертая свекла

Шаг 3. Измельчаем чеснок

Чеснок следует очистить и измельчить с помощью мелкой терки, ножа или пропустить через пресс. Если хочется более острый и пикантный вкус салата, то его количество  можно удвоить.

Измельченный чеснок

Шаг 4. Подготавливаем грецкие орехи

Очистить от скорлупы орехи. Поджарить ядра на сухой сковороде. Благодаря термической обработке их вкус и аромат станет более насыщенным. Мелко порубить ножом или измельчить с помощью терки.

Измельченные грецкие орехи

Шаг 5. Соединяем все ингредиенты

Смешать свеклу с чесноком и грецкими орехами. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешиваем свеклу с чесноком и грецкими орехами

Шаг 6. Заправляем салат

В качестве заправки к свекольному салату отлично подойдет майонез, растительное масло или сметана. Добавить в блюдо и хорошо перемешать.

Заправляем салат

Шаг 7. Украшаем салат

Готовый салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами оставить на несколько часов настояться в холодильнике. Перед подачей на стол сверху можно украсить зеленью. Также подойдут и недробленые грецкие орехи.

Готовый салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из свеклы с грецкими орехами и чеснокомСалат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Если приправить салатик немного лимонным соком будет еще более пикантный вкус. Мой любимый классический салат из свеклы

    Ответить
  2. Попробуйте не варить свеклу, а сырую натереть на терке и затем обжарить на подсолнечном масле. Это будет проще и вкуснее.

    Ответить
  3. Ольга

    Это невероятно вкусный и полезный салатик, готовлю его часто. Когда-то я готовила его через день для поднятия гемоглобина. Готовится салат быстро, ингредиенты самые простые и недорогие.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты