Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Свекольный салат с добавлением грецких орехов и чеснока будет уместным и на праздничном столе, и как дополнение ко второму блюду на обед или ужин. Он очень вкусный, яркий и полезный. Приготовить его несложно с помощью этого пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Свекла | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Майонез или растительное масло | 3 ст. л. |
Грецкие орехи | 50 г |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
- Калории: 95.65
- Белки: 2.28
- Жиры 5.66
- Углеводы: 8.93
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Готовим свеклу
Приготовить свеклу можно двумя способами:
- Завернуть овощи в фольгу и запечь в духовке.
- Сварить в кастрюле на плите. Тщательно промытые корнеплоды залить водой, чтобы она полностью их покрыла. Поставить вариться до готовности. Примерно на 40 минут после закипания. Проверить с помощью ножа — если свекла легко протыкается, это значит, что она полностью сварилась.
Шаг 2. Натираем свеклу на крупной терке
Измельчить свеклу на крупной терке, когда она полностью остынет. Ее нельзя тереть в горячем виде, иначе салат в результате получится водянистым.
Шаг 3. Измельчаем чеснок
Чеснок следует очистить и измельчить с помощью мелкой терки, ножа или пропустить через пресс. Если хочется более острый и пикантный вкус салата, то его количество можно удвоить.
Шаг 4. Подготавливаем грецкие орехи
Очистить от скорлупы орехи. Поджарить ядра на сухой сковороде. Благодаря термической обработке их вкус и аромат станет более насыщенным. Мелко порубить ножом или измельчить с помощью терки.
Шаг 5. Соединяем все ингредиенты
Шаг 6. Заправляем салат
В качестве заправки к свекольному салату отлично подойдет майонез, растительное масло или сметана. Добавить в блюдо и хорошо перемешать.
Ирина
Если приправить салатик немного лимонным соком будет еще более пикантный вкус. Мой любимый классический салат из свеклы
Попробуйте не варить свеклу, а сырую натереть на терке и затем обжарить на подсолнечном масле. Это будет проще и вкуснее.
Ольга
Это невероятно вкусный и полезный салатик, готовлю его часто. Когда-то я готовила его через день для поднятия гемоглобина. Готовится салат быстро, ингредиенты самые простые и недорогие.