Куриная печень с луком на сковороде

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская, Украинская
- Сложность:Для новичка
Печень куриная жареная с луком на сковороде по нраву взрослым и детям. В отличие от говяжьей и свиной, куриная не горчит, мягкая, сочная внутри и получается очень нежной и румяной. Покупая печень, следует обращать внимание на цвет. Он должен быть темно коричневым с вишнёвым отливом. Структура субпродукта хорошего качества однородная. Обжаривать печень долго нельзя, иначе она станет жесткой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриная печень | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |

- Калории: 201.33
- Белки: 13.83
- Жиры 12.62
- Углеводы: 7.88
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем печень
Прежде чем вкусно пожарить печенку, нужно ее подготовить. После покупки замачиваем на час-полтора в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем печень необходимо хорошо промыть, удалить белые пленки (в процессе приготовления, они станут жесткими) и разрезать кусочки пополам.

Шаг 2. Нарезаем лук
Шаг 3. Обжариваем печень на сковороде
Нужно обмокнуть каждый кусок печенки в муку и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Чтобы получилась аппетитная корочка, печенку лучше выкладывать в один слой. Если не вместится на сковороду, можно разделить на два раза.
Обжарить с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты на среднем огне).
Шаг 4. Добавляем лук
Перевернуть каждый кусочек, добавить лук и посолить по вкусу. Увеличить уровень нагрева и дать поджариться еще 3 минуты.

Шаг 5. Обжариваем до готовности
Перемешивать содержимое сковородки, пока лук не станет золотистого цвета. В конце добавить перец и специи по вкусу, например, сушеный чеснок или хмели-сунели.

Шаг 6. Подаем блюдо
Это идеальный рецепт куриной печени с луком на сковороде, которую можно приготовить за 15 минут! Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Жареная куриная печень с луком хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, макаронами и овощами.

При желании можно быстро сделать гарнир с подливкой, для этого блюдо просто нужно дополнительно протушить в течение 5 минут, добавив полстакана воды. В конце приготовления добавить зелень по вкусу.
Еще с детства остались воспоминания как мама пытается накормить меня печенью, а я ни в какую не соглашаюсь ее даже пробовать. Никогда она мне не нравилась. Сейчас сама не ем, но готовлю для мужа, он любит, только тушу ее в сметане. И тут решила приготовить по этому рецепту. Не поверите, но это первый раз когда я съела печень с удовольствием, а не только потому, что другой еды в доме нет. Совсем иной вкус, он даже на печень не похож. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая, абсолютно нет запаха печени.
На данный момент – это первый рецепт приготовления печени которую я могу назвать вкусной. Заберу его себе в закладки.