Меню

Мясные блюда 1 27.06.2021

Куриная печень с луком на сковороде

Печень куриная жареная с луком на сковороде
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская, Украинская
  • Сложность:Для новичка

Печень куриная жареная с луком на сковороде по нраву взрослым и детям. В отличие от говяжьей и свиной, куриная не горчит, мягкая, сочная внутри и получается очень нежной и румяной. Покупая печень, следует обращать внимание на цвет. Он должен быть темно коричневым с вишнёвым отливом. Структура субпродукта хорошего качества однородная. Обжаривать печень долго нельзя, иначе она станет жесткой.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриная печень 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 100 г
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Ингредиенты для жареной куриной печени с луком
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 201.33
  2. Белки: 13.83
  3. Жиры 12.62
  4. Углеводы: 7.88

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем печень

Прежде чем вкусно пожарить печенку, нужно ее подготовить. После покупки замачиваем на час-полтора в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем печень необходимо хорошо промыть, удалить белые пленки (в процессе приготовления, они станут жесткими) и разрезать кусочки пополам.

Куриная печень

Шаг 2. Нарезаем лук

Нарезать полукольцами две большие луковицы.

Нарезаем лук полукольцами

Шаг 3. Обжариваем печень на сковороде

Нужно обмокнуть каждый кусок печенки в муку и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обмакиваем печень в муку

Важно! При жарке субпродукт может брызгать горячим маслом. Следует быть осторожными! Если есть специальный экран от брызг, самое время им воспользоваться. Он сделает приготовление безопасным и оставит в чистоте плиту.

Чтобы получилась аппетитная корочка, печенку лучше выкладывать в один слой. Если не вместится на сковороду, можно разделить на два раза.

Обжарить с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты на среднем огне).

Шаг 4. Добавляем лук

Перевернуть каждый кусочек, добавить лук и посолить по вкусу. Увеличить уровень нагрева и дать поджариться еще 3 минуты.

Добавляем к куриной печени лук

Шаг 5. Обжариваем до готовности

Перемешивать содержимое сковородки, пока лук не станет золотистого цвета. В конце добавить перец и специи по вкусу, например, сушеный чеснок или хмели-сунели.

Обжариваем печень с луком до готовности

Шаг 6. Подаем блюдо

Это идеальный рецепт куриной печени с луком на сковороде, которую можно приготовить за 15 минут! Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Жареная куриная печень с луком хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, макаронами и овощами.

Готовая куриная печень с луком

При желании можно быстро сделать гарнир с подливкой, для этого блюдо просто нужно дополнительно протушить в течение 5 минут, добавив полстакана воды. В конце приготовления добавить зелень по вкусу.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печень куриная жареная с луком на сковородеПечень куриная жареная с луком на сковороде
Комментариев к статье: 1
  1. Еще с детства остались воспоминания как мама пытается накормить меня печенью, а я ни в какую не соглашаюсь ее даже пробовать. Никогда она мне не нравилась. Сейчас сама не ем, но готовлю для мужа, он любит, только тушу ее в сметане. И тут решила приготовить по этому рецепту. Не поверите, но это первый раз когда я съела печень с удовольствием, а не только потому, что другой еды в доме нет. Совсем иной вкус, он даже на печень не похож. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая, абсолютно нет запаха печени.
    На данный момент – это первый рецепт приготовления печени которую я могу назвать вкусной. Заберу его себе в закладки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты