Панкейки на молоке пышные и нежные
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Разнообразить утреннюю трапезу можно американскими панкейками. Они получаются воздушными, мягкими, нежными и напоминают по вкусу бисквит. Готовятся классические «чудо-пышки» на раскаленной сухой сковороде. Подавать можно с вареньем, джемом, сметаной, медом, шоколадом. На родине десерт поливают кленовым сиропом. Этот пошаговый рецепт панкейков на молоке в домашних условиях приготовить очень просто, даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Молоко | 300 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
- Калории: 209.9
- Белки: 6.78
- Жиры 5.22
- Углеводы: 33.18
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Готовим ингредиенты
Яйца и молоко заранее вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просеять, это сделает блюдо более воздушным. Панкейки лучше поднимутся и получатся пышными. Немного взболтать яйца с солью и сахаром.
Шаг 2. Добавляем молоко
Шаг 3. Засыпаем муку
В полученную массу добавить всю муку, просеянную с разрыхлителем. Как только ингредиенты хорошо соединятся между собой, нужно влить молоко. Перемешать до однородности и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы разрыхлитель начал работать. Однако можно готовить и сразу.
Шаг 4. Обжариваем на сковороде
Раскалить сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Понизить температуру до средней. Выкладывать примерно по 3-4 кружочка диаметром 12-15 см. Как только появятся пузырьки, нужно переворачивать.
Светлана
Я всю свою жизнь делала блинчики на масле, думала, что ничего не получится, будут пригорать. Но оказалось, что панкейки хорошо прожариваются и самое главное – не пропитываются жиром, благодаря чему их можно есть руками, не боясь испачкаться. Только сковородку желательно брать с антипригарным покрытием, иначе ничего не получится. У меня для этих целей тефлоновая.