Меню

Оладьи 1 17.03.2021

Панкейки на молоке пышные и нежные

Панкейки с джемом
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Разнообразить утреннюю трапезу можно американскими панкейками. Они получаются воздушными, мягкими, нежными и напоминают по вкусу бисквит. Готовятся классические «чудо-пышки» на раскаленной сухой сковороде. Подавать можно с вареньем, джемом, сметаной, медом, шоколадом. На родине десерт поливают кленовым сиропом. Этот пошаговый рецепт панкейков на молоке в домашних условиях приготовить очень просто, даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты

Продукты Количество
Молоко 300 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 15 г
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 209.9
  2. Белки: 6.78
  3. Жиры 5.22
  4. Углеводы: 33.18

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим ингредиенты

Яйца и молоко заранее вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просеять, это сделает блюдо более воздушным. Панкейки лучше поднимутся и получатся пышными. Немного взболтать яйца с солью и сахаром.

Ингредиенты для панкейков

Шаг 2. Добавляем молоко

Влить половину теплого молока. Перемешать с яичной смесью.

Добавляем молоко в яичную смесь

Шаг 3. Засыпаем муку

В полученную массу добавить всю муку, просеянную с разрыхлителем. Как только ингредиенты хорошо соединятся между собой, нужно влить молоко. Перемешать до однородности и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы разрыхлитель начал работать. Однако можно готовить и сразу.

Засыпаем муку в молочно-яичную смесь

Шаг 4. Обжариваем на сковороде

Раскалить сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Понизить температуру до средней. Выкладывать примерно по 3-4 кружочка диаметром 12-15 см. Как только появятся пузырьки, нужно переворачивать.

Готовые горячие панкейки по желанию можно смазать сливочным маслом.

Обжариваем панкейки на сковороде

Шаг 5. Подаем к столу

Подают такую выпечку, сложив в стопку и полив кленовым сиропом. Также можно добавить варенье, сгущенку и джем. Этот рецепт вкусных и ароматных панкейков на молоке с пошаговыми фото понравится своей простотой и быстротой, не требующей изысканных ингредиентов, которые сложно найти в магазине.

Готовые панкейки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Панкейки с джемомПанкейки с джемом
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Я всю свою жизнь делала блинчики на масле, думала, что ничего не получится, будут пригорать. Но оказалось, что панкейки хорошо прожариваются и самое главное – не пропитываются жиром, благодаря чему их можно есть руками, не боясь испачкаться. Только сковородку желательно брать с антипригарным покрытием, иначе ничего не получится. У меня для этих целей тефлоновая.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты